free 0 Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2011 Здравствуйте, у меня вопрос по погрешности показаний манометров, т.е. у манометров указан класс точности, относительно него считается погрешность, например манометр на 16кг класс точности 1,5 я считаю для него погрешность так (16*1,5)/100=0,24. Наши метрологи высчитывают погрешность в делениях, чтобы принимать прибор, т.е. у манометров на 16кг их 80, т.е. 80*1.5/100=1,2, это ладно ничего против этого не имею, ну далее они применяют к этому числу коэффициент ремонта "0,8" , т.е. 1.2*0.8=0.96 Исходя из логики получается, что прибор после ремонта стал показывать точнее чем с завода!!! Единственный аргумент, который они привели, читайте методику "2124-90" Там есть данный коэффициент в пункте 5.3.11. , просто если я правильно понял, то это погрешность относительно образцового манометра, а мы тут прогоняем на прессе Жидецкого манометры и смотрим показания. Хотелось бы ответ правильный узнать в данном вопросе, какова реальная погрешность, про этот коэффициент, а так же не вводились ли поправки в методику, а то метролог сказал, что уже 0,7 коэффициент! Может ли кто-нибудь проконсультировать в данном вопросе. Цитата
Специалисты Некролог 139 Опубликовано 5 Мая 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Мая 2011 Естественно, что после ремонта (как и при выпуске) СИ должно быть настроено точнее, чем должно обеспечивать в эксплуатации. Это правильный подход. Иначе ему достаточно будет "уйти" чуть-чуть - и оно уже вне допусков. Т.е. ужесточение требований бережёт от рекламаций. Цитата
free 0 Опубликовано 5 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 Мая 2011 Писал через телефон, только сейчас увидел ошибку в теме, извиняюсь! Насчет точнее, если получится точнее показания это уже просто моя заслуга будет, почему тогда получается после ремонта у прибора фактически класс точности меняется, если так рассуждать, то получается купил запорожец, подремонтировал его и он поедет как феррари?! А почему его с завода тогда первоначально точнее не сделали?! Цитата
Специалисты Некролог 139 Опубликовано 5 Мая 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Мая 2011 Именно с завода точнее почти всегда и делают. Заботясь о репутации. И запорожец тоже "с новья" едет лучше, чем в среднем. Если бы было иначе, младенцы рождались бы уже с морщинами. Кстати, Вы можете отредактировать верхнее сообщение в расширенной форме, что позволит исправить название темы. Цитата
Пскопской 4 Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2011 (изменено) Именно с завода точнее почти всегда и делают. Заботясь о репутации. И запорожец тоже "с новья" едет лучше, чем в среднем. Если бы было иначе, младенцы рождались бы уже с морщинами. Кстати, Вы можете отредактировать верхнее сообщение в расширенной форме, что позволит исправить название темы. Это называется производственно-эксплуатационный запас, который должен составлять не менее 20 % по основным техническим параметрам. Кстати, как раз в китайских приборах это редко соблюдается. Изменено 5 Мая 2011 пользователем Пскопской Цитата
free 0 Опубликовано 6 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 Мая 2011 Сами себе противоречите: 1. С завода точнее делают(репутация), дак с чего тогда после нашего ремонта класс точности выше станет!? 2. Производственно-эксплуатационный запас и делается на заводе и относительно него на приборе и пишется класс точности! Цитата
Специалисты Некролог 139 Опубликовано 6 Мая 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Мая 2011 с чего тогда после нашего ремонта класс точности выше станет!? Кто говорил (кроме Вас ), что после ремонта класс точности выше станет??! Покажите мне на него пальцем! Если на манометре написано КТ 1, а сразу после ремонта от него требуют плюс-минус 0,8%, то это не значит, что он стал выше по классу - это значит, что он должен быть добросовестно отремонтирован и настроен, так, что небольшая последующая (т.е. после поверки) усадка-утруска на 0,2% не приведёт к его выходу за пределы класса (который остался 1). Цитата
free 0 Опубликовано 6 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 Мая 2011 Вот зарплату вам так же бы считали, как вы описываете!!! Оклад тот же, только мы вам на коэффициентик 0,8 учтем при зарплате за труды! То что я прибор сделаю лучше это уже моя заслуга, а зажимать в тиски всегда не проблема, всегда стараемся сделать прибор как можно лучше, т.к. при сдаче спокойней, ну а если у него показания плавают бывают, но в заводском допуске, в зависисмости от условий поверки итд, тем более глаз у поверителя у каждого свой, а на тебя потом напишут из-за этого докладную - брак, дак извините если он в допуске заводском, ладно если б за него выходил, для этого и пишется погрешность, но не как ни занижается! А расчетов своих метролог описать не может и документ даже несчастный предоставить и описать на пальцах что да как, тупо принцип и вопли, берешь сам находишь документ, а там и не пахнет тем что он говорит! Цитата
Специалисты Некролог 139 Опубликовано 6 Мая 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Мая 2011 Ну, не надо так экспрессивно. Я сам бывший ремонтник СИ и Вас отлично понимаю. Да, коэффициент 0,8 при первичной поверке после ремонта прописан в очень небольшом числе методик поверки. Так что если это не тот случай, то чисто формально, если поверитель не имеет на Вас административных рычагов влияния, можете упереться и сказать: "в классе - пропускай, никаких 0,8!". Цитата
free 0 Опубликовано 7 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 Мая 2011 Власть у неё, прибор не примет вот и все, может просто психонуть и уйти, по другим приборам уже было доказали через пень колоду не правоту метролога, когда письмо получили от фирмы создателя прибора, с манометрами так же похоже придется воевать! Цитата
efim 1747 Опубликовано 7 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2011 Ну, не надо так экспрессивно. Я сам бывший ремонтник СИ и Вас отлично понимаю. Да, коэффициент 0,8 при первичной поверке после ремонта прописан в очень небольшом числе методик поверки. Так что если это не тот случай, то чисто формально, если поверитель не имеет на Вас административных рычагов влияния, можете упереться и сказать: "в классе - пропускай, никаких 0,8!". На весы и гири, по действующим МП, пределы основной доп ПГ при первичной и периодической поверке: 1:2 Цитата
11 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.