Перейти к контенту

65 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я студент 5 курса, сейчас диплом пишу на темы, "Контроль деталей на КИМ". на базе моего института в Иркутске, установлена КИМ фирмы CARL ZEISS, а именно Contura G2 Activ 7/7/6. Я бы хотел узнать, может ли кто-нибудь помочь с литературой по ней, ну или вообще по КИМ в общем?

Опубликовано

Здравствуйте! Я студент 5 курса, сейчас диплом пишу на темы, "Контроль деталей на КИМ". на базе моего института в Иркутске, установлена КИМ фирмы CARL ZEISS, а именно Contura G2 Activ 7/7/6. Я бы хотел узнать, может ли кто-нибудь помочь с литературой по ней, ну или вообще по КИМ в общем?

Определитесь какую литературу вам надо. Если в институте есть КИМ, значит есть руководство по эксплуатации, есть какая то измерительная программа(в вашем случае скорее всего Calipso)и описание этой программы. И вообще какие задачи вам надо описать, контроль деталей с кад моделями, либо без?

Опубликовано

Определитесь какую литературу вам надо. Если в институте есть КИМ, значит есть руководство по эксплуатации, есть какая то измерительная программа(в вашем случае скорее всего Calipso)и описание этой программы. И вообще какие задачи вам надо описать, контроль деталей с кад моделями, либо без?

Документация по машине и программе Calypso есть, но этого не достаточно. Нет литературы о измерительных головках, в частности о тех что изготавливает Carl Zeiss для своих КИМ. Я бы был признателен, если нашлась какая-нибудь статья со сравнением Calypso и программных продуктов других фирм (например PC-Dmis). Вообще в дипломе одной из основных задач является описание измерений тестовой модели, которую сам спроектировал и сделал, а именно: рассмотреть все возможные способы увязки, контроль размеров, сечений, геометрических элементов и сканирование. В поинципе данные задачи постепенно выполняются, но если есть возможность помочь, я только рад буду!

Опубликовано

Документация по машине и программе Calypso есть, но этого не достаточно. Нет литературы о измерительных головках, в частности о тех что изготавливает Carl Zeiss для своих КИМ. Я бы был признателен, если нашлась какая-нибудь статья со сравнением Calypso и программных продуктов других фирм (например . Вообще в дипломе одной из основных задач является описание измерений тестовой модели, которую сам спроектировал и сделал, а именно: рассмотреть все возможные способы увязки, контроль размеров, сечений, геометрических элементов и сканирование. В поинципе данные задачи постепенно выполняются, но если есть возможность помочь, я только рад буду!

Давайте адрес эл. почты и я Вам отправлю все, что имею о ПО PC-Dmis. Там не очень много, но может быть и это пригодиться.

Опубликовано

4. Измерительное программное обеспечение

PC-DMISfor WINDOWS

PC-DMISÔ for WINDOWS представляет собой интерактивное графическое программное обеспечение, способное работать практически с любыми КИМ и системами CAD, имеющимися на рынке. Программное обеспечение специально разработано для использования цеховым персоналом с минимальной подготовкой.

Измерительное программное обеспечение разработано группой Hexagon Metrology для решения любых измерительных задач. При помощи программного обеспечения PC-DMIS можно измерять любые детали, от простых корпусных деталей до сложных поверхностей. быстро, эффективно и точно. Данное мощное программное обеспечение имеет удобный пользовательский интерфейс.

Программное обеспечение PC-DMIS поставляется в 3-х различных комплектациях, PRO, CAD и CAD++, также имеется ряд дополнительных опций для решения специальных задач.

PC-DMIS PRO предназначен для выполнения измерений деталей, состоящих из стандартных геометрических элементов (без использования CAD модели детали). PC-DMIS PRO имеет встроенный алгоритм автоматического распознавания типа измеренного геометрического элемента, в процессе измерения автоматически создается интерактивное графическое изображение геометрических элементов измеряемой детали на экране.

PC-DMIS PRO может также быть

использован для удобного и быстрого

проведения индивидуальных измерений,

не требующих создания измерительной

программы. Мощные встроенные

алгоритмы, наряду с удобным пользова-

тельским интерфейсом (на русском языке)

позволяют выполнять сложные

измерения быстро и легко.<br style="mso-special-character:line-break"> <br style="mso-special-character:line-break">

PC-DMIS CAD предназначен для измерения деталей, состоящих из стандартных геометрических элементов (в том, числе, с использованием CAD моделей деталей в стандартных CAD форматах). Можный графический интерфейс PC-DMIS CAD позволяет производить составление и отладку измерительных программ до запуска их в производство.

PC-DMIS CAD также помогает создавать математические модели неизвестных деталей, состоящих из стандартных геометрических элементов, для целей обратного инжиниринга.

Особенности:

· Полная функциональность PC-DMIS-PRO

· Поддержка CAD форматов VDAFS, IGES, DFX, DWG, STEP, XYZIJK, SAT, STL, DES и DMIS

· Поддержка прямого CAD интерфейса (дополнительная опция) с программами

Ø UG, CATIA, Pro-E, I-DEAS, ACIS, SolidWorks

· Поддержка прямых CAD трансляторов (дополнительная опция) с программами

Ø UG, CATIA, Pro-E

PC-DMIS CAD++ предназначен для измерения деталей, состоящих как из стандартных геометрических элементов, так и из сложных поверхностей и профилей, с использованием CAD моделей деталей (в стандартных CAD форматах). PC-DMIS CAD++ включает в себя поддержку мощных функций сканирования для эффективного контроля сложных геометрических форм, таких как отливки, модели, турбинные лопатки, детали из листа и т.д.

Программа PC-DMIS CAD++ позволяет импортировать из CAD модели поверхности детали номинальные значения координат измеряемой точки и ее вектор нормали.

Особенности:

• Полная функциональность PC-DMIS-PRO и
    PC-DMIS-CAD
  • Сканирование
  • Встроенные макропроцедуры измерения
    геометрических элементов

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Я провожу измерения на Colypso, и столкнулся с небольшой проблемой. Созданная мной деталь для измерений имеет 3д модель, при заргузке модели и извлечении всех элементов я столкнулся с проблемой, а именно не точное либо совершенно отсутствуют координаты элемента(поверхности). Пробовал измерять деталь и оказалось что КИМ не может многие из поверхностей измерить вообще... Может кто сталкивался с подобным и может помочь?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Буду признателен всем кто использует измерительную технику (любую машину)фирмы OGP (США).

На заводе появилась КИМ SmartScope ZIP 250 c программой Measure-X под Windows 98. Инвесторы подкинули.

Тут-же возникла масса вопросов. Хотелось бы пообщаться со всеми, кто работает (работал) с таким измерителем.

Трудность еще и в том , что машина пришла без инструций пользователя (потерялось в дороге) и меню не русифицированное. Напрямую с фирмой не получается.Надо купить напрямую машину у них, тогда и все остальное.

А если у кого есть такое, то ... слов нет: PN 790230 - Справочное руководство, PN 790012 –Стандарт обучения.

С уважением, Александр Павлович.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Я провожу измерения на Colypso, и столкнулся с небольшой проблемой. Созданная мной деталь для измерений имеет 3д модель, при заргузке модели и извлечении всех элементов я столкнулся с проблемой, а именно не точное либо совершенно отсутствуют координаты элемента(поверхности). Пробовал измерять деталь и оказалось что КИМ не может многие из поверхностей измерить вообще... Может кто сталкивался с подобным и может помочь?

Дело в модели.

Чтобы в Calypso извлечь все элементы с модели, она и должна быть построена из отдельных элементов, а не объединенных. Те поверхности которые не можете измерить, я так понимаю задать измерение по модели, скорее всего имеют развернутые нормали.

• 2 недели спустя...
  • 6 лет спустя...
Опубликовано

Добрый день. Имеется координатно-измерительная машина Nikon LK V 30.15.10 c ПО Camio. При проведении измерений позиционных допусков  ПО выдает результат в диаметральном выражении. А есть возможность чтобы данное ПО выдавало результат в радиусном выражении?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

В актуальных отечественных и даже старых иностранных стандартах радиусного выражения нет. По этому КИМы не умеют его выводить. Если нужно контролировать параметры по старым чертежам, то программисту КИМ приходится пересчитывать допуска под возможности машины.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
В 06.05.2011 в 15:02, alena сказал:

Уважаемые коллеги!

Хотелось бы узнать ,у кого имеются для измерений трехкоординатные измерительные машины (КИМ)? У нас сейчас возникает масса вопросов по сложным измерениям на КИМ, хотелось бы пообщаться со специалистами, узнать что-то новое и ,в то же время, поделиться своими знаниями в этой области.:rolleyes:

3 года работал на КИМ Accura II в программе Calypso 5.4. Спрашивайте!

Опубликовано
В 28.10.2019 в 17:59, zelenov.s сказал:

Добрый день. Имеется координатно-измерительная машина Nikon LK V 30.15.10 c ПО Camio. При проведении измерений позиционных допусков  ПО выдает результат в диаметральном выражении. А есть возможность чтобы данное ПО выдавало результат в радиусном выражении?

Если надо кому то обьяснить к примеру отделу технического контроля то просто скажите чтоб делили на 2

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...