Матвеев 0 Опубликовано 28 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2011 Работаю ведущим инженером КИПиА. Недавно смонтировали Асфальтосмесительную установку фирмы "Амман". На установке имеется компрессор с рессивером и газовая горелка на этих участках знаю, что нужно произвести поверку СИ.Имеются три ёмкости с битумом где проводится нагрев битума до 150градусов на ёмкостях установлены датчики температуры, датчики избыточного давления и сигнализаторы уровня.И так далее по всем узлам хотелось бы узнать, что включить в поверку(калибровку)СИ.В правилах вычитал что организация сама решает, что включить в поверку. Но есть одно, но есть узлы которые подлежат как правильно сказать: госнадзору.Шеф-монтажники ругаются со мной, что ни где такого дебилизма не встречали.А у них ни один датчик не прошел даже первичную заводскую поверку(калибровку) Кто нибудь помогите я в замешательстве или я переборщил. Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 28 Мая 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Мая 2011 В правилах вычитал что организация сама решает, что включить в поверку. В каких правилах? Поделитесь информацией. Цитата
Матвеев 0 Опубликовано 28 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 Мая 2011 В правилах вычитал что организация сама решает, что включить в поверку. В каких правилах? Поделитесь информацией. ПРАВИЛА ПО УСТАНОВЛЕНИЮ НОМЕНКЛАТУРЫ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ,ЭКСПЛУАТИРУЕМЫХ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ И В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОВЕРКЕ ПР 51-00159093-004-96 Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 28 Мая 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Мая 2011 Я думаю то, что подлежит госнадзору то поверяется. Остальное - технологическое и может калиброваться. У Вас основной мотив безопасность. Предположу (т.к. не специалист и не владею достоверной информацией), что битум при 150 градусах это не пар, а размягченная масса. От данной температуры зависит "простота" укладки, а не безопасность работников. Следовательно, термодатчики можно калибровать. А избыточное давление в баках может привести к аварии и травме, следовательно датчики давления надо поверять. Повторюсь - это мои абстрактные размышления. Вы, как специалист, просчитайте последствия и определите поверять или калибровать. Цитата
Матвеев 0 Опубликовано 2 Июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 Июня 2011 ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА датчик уровня типа VEGAFLEX 62 можно вписать как индикатор.Не хотелось бы оправлять их на калибровку, так как цена поверки и калибровки одинакова.И данный параметр неучаствует в контуре регулирования, сигнализации или блокировки. Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 2 Июня 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Июня 2011 Не хотите калибровать и не надо. Калибровка дело добровольное. Можете калибровать, а можете и не калибровать. Вам решать. Если нареканий на работу датчика нет и Вас все устраивает, то и не трогайте его. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 3 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2011 Если это не прописано в их документах по СМК. Цитата
Матвеев 0 Опубликовано 3 Июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 Июня 2011 Так всё таки и можно вписать в журнал как индикатор. Или только манометры. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 3 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2011 А вы немного поподробнее про датчик. Цитата
Матвеев 0 Опубликовано 5 Июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 Июня 2011 А вы немного поподробнее про датчик. Предназначен для непрерывного измерения уровня сыпучих материалов. Цитата
Матвеев 0 Опубликовано 8 Июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2011 (изменено) Ещё раз здравствуйте! Подскажите есь ли единый формуляр паспартов СИ. Для чего спавшиваю? Так как все средства СИ пришли без паспартов, решил завести паспотр на СИ. У меня есть паспорт с прежней работы, но может быть для каждой организации свой формуляр. Хотя это наврятли.Если кто может подскажите.Заранее блогадарен. Изменено 8 Июня 2011 пользователем Матвеев Цитата
11 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.