Перейти к контенту

11 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Работаю ведущим инженером КИПиА. Недавно смонтировали Асфальтосмесительную установку фирмы "Амман". На установке имеется компрессор с рессивером и газовая горелка на этих участках знаю, что нужно произвести поверку СИ.Имеются три ёмкости с битумом где проводится нагрев битума до 150градусов на ёмкостях установлены датчики температуры, датчики избыточного давления и сигнализаторы уровня.И так далее по всем узлам хотелось бы узнать, что включить в поверку(калибровку)СИ.В правилах вычитал что организация сама решает, что включить в поверку. Но есть одно, но есть узлы которые подлежат как правильно сказать: госнадзору.Шеф-монтажники ругаются со мной, что ни где такого дебилизма не встречали.А у них ни один датчик не прошел даже первичную заводскую поверку(калибровку) Кто нибудь помогите я в замешательстве или я переборщил.

• Специалисты
Опубликовано

В правилах вычитал что организация сама решает, что включить в поверку.

В каких правилах? Поделитесь информацией.

Опубликовано

В правилах вычитал что организация сама решает, что включить в поверку.

В каких правилах? Поделитесь информацией.

ПРАВИЛА ПО УСТАНОВЛЕНИЮ НОМЕНКЛАТУРЫ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ,ЭКСПЛУАТИРУЕМЫХ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ И В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОВЕРКЕ ПР 51-00159093-004-96

• Специалисты
Опубликовано

Я думаю то, что подлежит госнадзору то поверяется. Остальное - технологическое и может калиброваться. У Вас основной мотив безопасность.

Предположу (т.к. не специалист и не владею достоверной информацией), что битум при 150 градусах это не пар, а размягченная масса. От данной температуры зависит "простота" укладки, а не безопасность работников. Следовательно, термодатчики можно калибровать. А избыточное давление в баках может привести к аварии и травме, следовательно датчики давления надо поверять.

Повторюсь - это мои абстрактные размышления. Вы, как специалист, просчитайте последствия и определите поверять или калибровать.

Опубликовано

ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА датчик уровня типа VEGAFLEX 62 можно вписать как индикатор.Не хотелось бы оправлять их на калибровку, так как цена поверки и калибровки одинакова.И данный параметр неучаствует в контуре регулирования, сигнализации или блокировки.

• Специалисты
Опубликовано

Не хотите калибровать и не надо. Калибровка дело добровольное. Можете калибровать, а можете и не калибровать. Вам решать. Если нареканий на работу датчика нет и Вас все устраивает, то и не трогайте его.

Опубликовано (изменено)

Ещё раз здравствуйте! Подскажите есь ли единый формуляр паспартов СИ. Для чего спавшиваю? Так как все средства СИ пришли без паспартов, решил завести паспотр на СИ. У меня есть паспорт с прежней работы, но может быть для каждой организации свой формуляр. Хотя это наврятли.Если кто может подскажите.Заранее блогадарен.

Изменено пользователем Матвеев

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...