Deflorator 0 Опубликовано 9 Января 2022 Жалоба Опубликовано 9 Января 2022 Доброе время суток ! всем Ребята помогите пожалуйста, не могу найти нормативный документ(Гост, МИ, правила .....и.т.д ) который бы описывал приемосдаточные операции в РВС парке желательно со всеми подробностями. Суть дела токова есть РВС парк в него регулярно принимают нефть, но никто не делает замеров до приема и после - типа а зачем когда у нас есть электронная система учета нефти в РВС , но она не всегда точно показывать возникают небольшие расхождения. и я не могу объяснить точнее доказать людям что нужно делать замеры до и после Цитата
Tresh63 129 Опубликовано 9 Января 2022 Жалоба Опубликовано 9 Января 2022 3 часа назад, Deflorator сказал: Доброе время суток ! всем Ребята помогите пожалуйста, не могу найти нормативный документ(Гост, МИ, правила .....и.т.д ) который бы описывал приемосдаточные операции в РВС парке желательно со всеми подробностями. Суть дела токова есть РВС парк в него регулярно принимают нефть, но никто не делает замеров до приема и после - типа а зачем когда у нас есть электронная система учета нефти в РВС , но она не всегда точно показывать возникают небольшие расхождения. и я не могу объяснить точнее доказать людям что нужно делать замеры до и после Все операции регламентируется внутренним стандартом предприятия, так же данный тип измерений относится к косвенным, поэтому для него существует методика выполнения измерений, если выполнять все по МИ, то проблем не должно быть (типа), так как слишком много факторов и составляющих. не факт что измерения выполненные рулеткой дадут вам результат более верный, так как невозможно исключить факторы, того, что под лотом окажется хлопун или будет нанос или волна пройдет, резервуар при определенном уровне изменит геометрию. Давно уже пора закрыть этот вопрос, что резервуар это СИ, нет и нет, это мера вместимости, но с изменяемой геометрией и надеяться на правильный учет в рамках резеруара, тем более старого - это фантастика. А уж построенные градуировочные таблицы геометрическим методом это тоже та еще рулетка, чтобы принимать ее за отправную точку для измерений. Цитата
Rais 51 Опубликовано 10 Января 2022 Жалоба Опубликовано 10 Января 2022 В 09.01.2022 в 15:05, Deflorator сказал: Ребята помогите пожалуйста, не могу найти нормативный документ(Гост, МИ, правила .....и.т.д ) который бы описывал приемосдаточные операции в РВС ГОСТ 8.587-2019 ? Цитата
Tresh63 129 Опубликовано 11 Января 2022 Жалоба Опубликовано 11 Января 2022 В 09.01.2022 в 16:05, Deflorator сказал: Доброе время суток ! всем Ребята помогите пожалуйста, не могу найти нормативный документ(Гост, МИ, правила .....и.т.д ) который бы описывал приемосдаточные операции в РВС парке желательно со всеми подробностями. Суть дела токова есть РВС парк в него регулярно принимают нефть, но никто не делает замеров до приема и после - типа а зачем когда у нас есть электронная система учета нефти в РВС , но она не всегда точно показывать возникают небольшие расхождения. и я не могу объяснить точнее доказать людям что нужно делать замеры до и после Особых документов нет, но чтобы понимать сам процесс как вести учет на нефтебазах, рекомендую почитать данные документы. РД 153-39-011-97.pdf Инструкция о порядке поступления, хранения и учета нефти и нефтепродуктов на нефтебазах и автозаправочных станциях системы Госкомнефтепродукта СССР. Утверждены Зам. Председателя Госкомнефтепродукта СССР 15.08.1985г..pdf ГОСТ 8.589-2007.pdf Цитата
Deflorator 0 Опубликовано 11 Января 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 Января 2022 7 часов назад, Tresh63 сказал: Особых документов нет, но чтобы понимать сам процесс как вести учет на нефтебазах, рекомендую почитать данные документы. РД 153-39-011-97.pdf 4 \u041c\u0411 · 2 скачивания Инструкция о порядке поступления, хранения и учета нефти и нефтепродуктов на нефтебазах и автозаправочных станциях системы Госкомнефтепродукта СССР. Утверждены Зам. Председателя Госкомнефтепродукта СССР 15.08.1985г..pdf 434 \u043a\u0411 · 2 скачивания ГОСТ 8.589-2007.pdf 881 \u043a\u0411 · 3 скачивания Спасибо Цитата
6 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.