Перейти к контенту

10 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброе время суток. Такой вопрос, мы сдаем объект с СИ, к ним прилагаем паспорта, утверждение типа, сертификаты, проверяем утвержден ли СИ в Реестре СИ РК. Но по мимо этого, заказчик, требует от нас копии методик поверок с печатями, что методики актуальны и прочее. Есть ли пункты в СТ РК обязывающие или не обязывающие нас, предоставлять заказчику МП? По договорам таких требований нет, пока все на словах.

У нас бывает СИ на объект более 40 ед, поставщик СИ оснащает приборы МП (копии), розье не достаточно, что СИ в реестре РК с актуальными МП? Запрашивать МП у КазИнМетр думаю не бесплатно, да и зачем. Ищу пункты правил, или порядок предоставления МП заказчикам (не лабораториям) если такие есть.

Изменено пользователем MACTEP
Опубликовано
19 минут назад, MACTEP сказал:

... Но по мимо этого, заказчик, требует от нас копии методик поверок с печатями, что методики актуальны и прочее. .. .. 

Заказчик молодец:)

Всё остальное - договор надо читать. 

Опубликовано
19 минут назад, AtaVist сказал:

Заказчик молодец:)

Всё остальное - договор надо читать. 

То, что молодец это понятно :). Тут получается как, поставщик поставляет нам СИ с пакетом документов, включая копии МП к этим СИ. Эти копии МП не устраивают заказчика, просят печати, чуть ли не оригинал МП (к сожалению договор у меня будет на руках в понедельник, и напрямую с заказчиком говорил другой человек), эти требования пока на словах, вот мы хотим МП с печатями (КазИнМетр? Нотариус?, этот вопрос на уточнении), давайте нам такие. Просто не совсем понятно, для чего они им с печатями, когда поверку этих СИ будет выполнять аккредитованная лаборатория, у которой все эти методики есть в реестре и в ОА. 

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, MACTEP сказал:

Просто не совсем понятно,

Прошел МПИ... Заказчик здает в поверку... а у него запрашивают утвержденую МП...

Всё просто...

Опубликовано
31 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

Прошел МПИ... Заказчик здает в поверку... а у него запрашивают утвержденую МП...

Всё просто...

МПИ подходит, заказчик отдает СИ в ПЛ, никаких МП в Казахстане не требуется при сдачи на поверку СИ. ПЛ имеют ОА, если СИ в их области, то и МП у них на данные типа СИ имеются.

С договором я ознакомился, и эти печати просто "хотелки" заказчика. И требований к МП при сдаче документов заказчику нет, в Казахстанских СТ РК.

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, MACTEP сказал:

икаких МП в Казахстане

Ой... простите что Вы из Казахстана... там всё  в электронном виде...

Опубликовано

Ну я думаю, если в договоре это не прописано, то нужно смотреть раздел "комплектность" либо в паспорте, либо в описании типа СИ. И сдавать заказчику документы в соответствии с комплектностью

Опубликовано

Все хотелки заказчика, не оговоренные договором или, как правильно выше написали, комплектностью СИ, посылать или удовлетворять за доп.плату.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Все хотелки обсудили. Все что хотели дали, а то что не обговорено договором, попросили не просить.

В принципе вопрос снят.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...