Перейти к контенту

Вискозиметр Штабингера

Laky_22

4 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Скажите, кто-нибудь, когда-нибудь встречался с данным прибором? Какие можете дать характеристики на него? Стоит ли он сових денег?

Опубликовано

Доброго времени суток!

Скажите, кто-нибудь, когда-нибудь встречался с данным прибором? Какие можете дать характеристики на него? Стоит ли он сових денег?

Хороший прибор, меряет динамическую вязкость и плотность и пересчитывает в кинематическую вязкость. Но довольно нежный для обслуживания. Мы меряли вязкость нефти - его необходимо постоянно контролировать по ГСО. Как только начинает врать, значит в определенных местах появились отложения и их надо чистить. Метрологические характеристики его не помню, но помню что в заявленые характеристики он вписывается в отличии от других ротационных вискозиметров. Если сравнивать его с ротационными вискозиметрами, то для лаборанта этот конечно же удобнее, промывка происходит автоматически. Пробы требуется значительно меньше. Наши лаборанты конечно сильно его не напрягали работой, но четыре года он отработал без особых проблем.

Опубликовано

У нас планируется на данном приборе делать 90 измерений в смену, вот я и думаю выдержит ли? И если я правильно поняла, то он показывает только пересчитанную кинематическую вязкость, т.е. отдельно динамическую вязкость и плотность он не покажет?

• 3 года спустя...
Опубликовано

Добрый день! Кто работает с вискозиметром штабингера, есть у вас возможность измерить Гсо( вязкость) сравнить с аттестованным значением и написать сюда?!) прибор нужен для измерения нефти! Если сможете плмощь , буду очень благодарна! Информация нужна для участия в конференции

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...