Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!! случай таков: для нового детского сада объемом 1000 м3 начальство просит рассчитать какой счетчик газа поставить (отопительных котлов там еще нет)? Я так понимаю для этого надо перевести м3 в м2 (за 100 м2 надо примерно 1 м3 газа). Мне это кажется нереальным. может существует еще какой то способ вычислить это?

Опубликовано

как правило на площадь рассчитывается отопительный прибор следом подбирается учел учета, на 10 м*2 площади ориентировочно 1 кВт мощности отопительного прибора, следом счетчик

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!! случай таков: для нового детского сада объемом 1000 м3 начальство просит рассчитать какой счетчик газа поставить (отопительных котлов там еще нет)? Я так понимаю для этого надо перевести м3 в м2 (за 100 м2 надо примерно 1 м3 газа). Мне это кажется нереальным. может существует еще какой то способ вычислить это?

1000 м3 - это кубатура помещений детского сада? И вообще в таких случаях в проектной организации заказывается проект котельной, который согласовывается во многих инстанциях. :scribbler: Так просто поручить одному инженеру чего-то посчитать и с налёту выбрать тип счётчика газа-так не делается. :agree:

Изменено пользователем metr1
Опубликовано

1000 м3 - это кубатура помещений детского сада? И вообще в таких случаях в проектной организации заказывается проект котельной, который согласовывается во многих инстанциях. :scribbler: Так просто поручить одному инженеру чего-то посчитать и с налёту выбрать тип счётчика газа-так не делается. :agree:

подтвердили мое мнение..)

Опубликовано (изменено)

Скорее всего должна быть ещё зависимость от минимальной температуры окружающего воздуха для Вашей климатической зоны. При -30 и при -10 различное количество газа тратится.

Изменено пользователем allar
  • Специалисты
Опубликовано

В любом случае, сначала необходимо разработать схему отопления, выбрать отопительное оборудование. А счётчик - вторичное.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...