silvestrs 0 Опубликовано 19 Января 2023 Жалоба Опубликовано 19 Января 2023 Добрый день. На нашем опасном производственном объекте используются различные резервуары (РВС,РГС,РШС...) они все переведены в калибровку с периодичностью 120 месяцев (т.к. для внутреннего использования), вопрос в том имеются ли какие то особые требования к калибровке резервуаров в связи с нахождением их на опасном производственном объекте? Цитата
Renco08 13 Опубликовано 19 Января 2023 Жалоба Опубликовано 19 Января 2023 1 час назад, silvestrs сказал: Добрый день. На нашем опасном производственном объекте используются различные резервуары (РВС,РГС,РШС...) они все переведены в калибровку с периодичностью 120 месяцев (т.к. для внутреннего использования), вопрос в том имеются ли какие то особые требования к калибровке резервуаров в связи с нахождением их на опасном производственном объекте? У вас резервуары применяются в качестве СИ? Я бы, например, лучше бы применил процедуру градуировки емкостей, но мне неизвестна специфика вашей деятельности. Цитата
Vadim_A 87 Опубликовано 19 Января 2023 Жалоба Опубликовано 19 Января 2023 Мы тоже калибруем резервуары, не применяемые в сферах ГРОЕИ, раз в 10 лет, по методике поверки. Нет никаких особых требований к калибровке на ОПО. Некоторые относительно небольшие резервуары на технологических установках не калибруются, вместимость определяется по таблицам изготовителя или рассчитана по чертежам резервуара. Цитата
silvestrs 0 Опубликовано 30 Января 2023 Автор Жалоба Опубликовано 30 Января 2023 Спасибо за ответы, а то не могу найти относительно ОПО требования к резервуарам. Цитата
VIP 4 Опубликовано 8 Февраля 2023 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2023 Какие организации проводят калибровку резервуаров РВС, РГС и других? Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.