kot1967 208 Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2011 kot1967, где аттестовывали и кто разрабатывал Вам МВИ? Если не сложно, адреса телефоны, пароли На "родине" МВИ в Е-бурге. Причем даже внутри УНИИМа разные условия и расценки. Мое мнение, что собственно "процедуры" аттестация должен выполнить заказчик, от АО только бумажка с печатью. И это правильно. Цитата
Наталья Александровна 0 Опубликовано 3 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2011 kot1967, где аттестовывали и кто разрабатывал Вам МВИ? Если не сложно, адреса телефоны, пароли На "родине" МВИ в Е-бурге. Причем даже внутри УНИИМа разные условия и расценки. Мое мнение, что собственно "процедуры" аттестация должен выполнить заказчик, от АО только бумажка с печатью. И это правильно. Я правильно понимаю, что Вы сами разработали МВИ, а УНИИМ провел аттестацию? Цитата
kot1967 208 Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2011 Я правильно понимаю, что Вы сами разработали МВИ, а УНИИМ провел аттестацию? Повторюсь, так и должно быть. Априори заказчик в своей методике разбирается лучше на порядок, почему её должен "дядя" разрабатывать. Любые исправления мы принимаем только по оформлению. Более того, обычно мы сами прецизионности считаем, мало ли чо, доверяй но проверяй Цитата
Наталья Александровна 0 Опубликовано 7 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2011 Я правильно понимаю, что Вы сами разработали МВИ, а УНИИМ провел аттестацию? Повторюсь, так и должно быть. Априори заказчик в своей методике разбирается лучше на порядок, почему её должен "дядя" разрабатывать. Любые исправления мы принимаем только по оформлению. Более того, обычно мы сами прецизионности считаем, мало ли чо, доверяй но проверяй Ох, господа, какие вы здесь все умницы, где бы мне взять столько опыта:-)МВИ никогда не разрабатывала, подскажите пожалуйста, с чего начинать? По логите надо взять внутренние документы (технологии, инструкции, карты) и на их основе разрабатывать МВИ с учетом требований ГОСТ 8.563-2009 и ГОСТ 8.595-2004, так? Может кто-нибудь может помочь с примером разработанной МВИ? Цитата
kot1967 208 Опубликовано 7 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2011 (изменено) .....МВИ никогда не разрабатывала, подскажите пожалуйста, с чего начинать? Я бы сделал так. Как вы сделаете решать Вам. 1. Берете готовое МВИ (если у вас конечно не уникальная методика) самое близкую к тем процедурам что у вас есть. Адаптируете её под свои цели, задачи, оборудование. 2. Составляте протоколы, если у вас они ведутся, то просто берете готовые. Ничего не обсчитываете, только цифры. 3. Ищите АО. Торг уместен. Предложения "типа разработать программу аттестации" или "провести МСИ" с негодованием отвергаете. Если конечно вы не ГОСТ разрабатываете . NB!! Договор должен быть. 4. Предоставляете свой текст МВИ и протоколы для "ознакомления". Может потребоваться актуализация (правка текста, если по простому) и какие-либо доп. протоколы. Смотрите насколько это целесообразно. В зависимости от "целесообразности" либо отказываетесь от аттестации либо соглашаетесь. 5. Только после этого осуществляте частичную оплату. 6. Запрашиваете предварительный результат аттестации. Если результат вас не устраивает и его никак нельзя "подкорректировать" , еще раз "Смотрите насколько это целесообразно итд". 7. Если все устраивает, требуете копию свидетельства (по факсу) после чего осуществляте полную оплату. 8. После получение свидетельства , можете еще проконтролировать внесение в реестр, если это нужно. Ну вот типа того.... как бы это не самый "этичный" путь, и заведомо кому-то может не понравится (особенно в части оплаты ), но тут надо помнить что "клиент всегда прав". ЗЫ Совсем забыл, нужно было п.1 поставить оценку ваших финансовых возможностей Изменено 7 Ноября 2011 пользователем kot1967 Цитата
Наталья Александровна 0 Опубликовано 7 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2011 2. Составляте протоколы, если у вас они ведутся, то просто берете готовые. Ничего не обсчитываете, только цифры. Все более менее понятно кроме п.2 можно его поподробнее. Вы конечно извините, если задаю глупые вопросы Цитата
kot1967 208 Опубликовано 7 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2011 Все более менее понятно кроме п.2 можно его поподробнее. Вы конечно извините, если задаю глупые вопросы Вот для этого и нужно быть не "левым дядей", а действительно разбираться в процедурах. Я к сожалению не работаю по вашей "специфике". Но если я правильно понял вы измеряете массу нефтепродуктов из плотности и обьема. Тогда (если бы я аттестовывал ваше МВИ ) возможно хватило бы реально полученных значений в нескольких "паралелльках", для разных типов продукции (не знаю сколько их у вас). Ну и ваши погрешности измерения обьема и плотности должны быть. Что может понадобится АО одному АО известно . Цитата
Наталья Александровна 0 Опубликовано 7 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2011 Вот для этого и нужно быть не "левым дядей", а действительно разбираться в процедурах. Я к сожалению не работаю по вашей "специфике". Но если я правильно понял вы измеряете массу нефтепродуктов из плотности и обьема. Тогда (если бы я аттестовывал ваше МВИ ) возможно хватило бы реально полученных значений в нескольких "паралелльках", для разных типов продукции (не знаю сколько их у вас). Ну и ваши погрешности измерения обьема и плотности должны быть. Что может понадобится АО одному АО известно . Да вы правы, измеряем массу нефтепродуктов из плотности и объема...ну направление задано, пошли работать:-)спасибо за советы. Цитата
ayrat_n 0 Опубликовано 16 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2011 Я правильно понимаю, что если МВИ выпущена как государственный стандарт, то аттестация такой методике не требуется? Не знаю как насчет ГОСТа, но в 2006 году организации пришлось аттестовывать методику измерений плотности нефти ареометром на СИКН, регламентированную в МИ2153-2004 "ГСИ. Плотность нефти. Требования к методикам выполнения измерений ареометром при учетных операциях". Т.е. сама методика описана в МИ, есть только протоколы и акты испытаний и свидетельство об аттестации. Есть правда один нюанс: в 2007 году методику переименовали в "ГСИ. Плотность нефти. Методика выполнения измерений ареометром при учетных операциях", может теперь аттестовывать ее на конкретный СИКН не требуется? Цитата
Шарипов 118 Опубликовано 16 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2011 По Приказу ФАТРИМ от 6.05.2010 г. № 1664 с 1.07.2011 г. отменена МИ 2153-2004 "ГСИ. Плотность нефти. Требования к методике выполнения измерений ареометром при учетных операциях". С 1.07.2011 г. введены в действие: Р 50.2.075-2010 Рекомендация по метрологии. ГСОЕИ. Нефть и нефтепродукты. Лабораторные методы измерения плотности, относительной плотности и плотности в градусах API. При этом МИ 2153 устанавливала требования к методике выполнения измерений плотности, а Р 50.2.075 устанавливает лабораторные методы измерения плотности и её допускается применять при учетных операциях. Следует учесть, что плотность на СИКН измеряет ХАЛ (химико-аналитическая лаборотория), имеющая свою область аккредитации, в которой конкретно прописаны методы измерений показателей качества нефти и там вряд ли есть МИ 2153, Р 50.2.075 и Ваша МВИ. Так что, Айрат Хабибрахманович, полагаю, что необходимо начать с консультаций с органом, аккредитовавшим Вашу ХАЛ, а для КМХ поточного плотномера издать приказ о вводе в действие на Вашей СИКН Р 50.2.075, внести изменения в Инструкцию по эксплуатации СИКН, и использовать её. Цитата
allar 90 Опубликовано 16 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2011 Скоро будем аттестовывать методики заполнения форм паспорта на прибор Х, заводской №У... Цитата
ayrat_n 0 Опубликовано 16 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2011 По Приказу ФАТРИМ от 6.05.2010 г. № 1664 с 1.07.2011 г. отменена МИ 2153-2004 "ГСИ. Плотность нефти. Требования к методике выполнения измерений ареометром при учетных операциях". С 1.07.2011 г. введены в действие: Р 50.2.075-2010 Рекомендация по метрологии. ГСОЕИ. Нефть и нефтепродукты. Лабораторные методы измерения плотности, относительной плотности и плотности в градусах API. При этом МИ 2153 устанавливала требования к методике выполнения измерений плотности, а Р 50.2.075 устанавливает лабораторные методы измерения плотности и её допускается применять при учетных операциях. Следует учесть, что плотность на СИКН измеряет ХАЛ (химико-аналитическая лаборотория), имеющая свою область аккредитации, в которой конкретно прописаны методы измерений показателей качества нефти и там вряд ли есть МИ 2153, Р 50.2.075 и Ваша МВИ. Так что, Айрат Хабибрахманович, полагаю, что необходимо начать с консультаций с органом, аккредитовавшим Вашу ХАЛ, а для КМХ поточного плотномера издать приказ о вводе в действие на Вашей СИКН Р 50.2.075, внести изменения в Инструкцию по эксплуатации СИКН, и использовать её. Благодарю за информацию. Затронутый вопрос сейчас для меня не актуален, но в будущем может пригодиться. Цитата
37 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.