Перейти к контенту

Поиск МР со списком достижимых точностей измерений различными ИИ

Killerchik

4 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые метрологи, здравствуйте.

Когда-то у меня в руках была небольшая книга, вроде бы Методические Рекомендации, с подробным списком надёжно достижимых точностей измерений при применении различных контактных измерительных инструментов для контроля геометрических размеров: штангенциркули, скобы, индикаторы, нутромеры и т.п. При том с разбивкой по максимальному размаху замеров, то есть точность скоб рычажных была указана с различными диапазонами от установленного ноля: в пределах +- 4 делений, в пределах +-10 делений и т.п.

К сожалению, сия ценная литература была утрачена до сканирования. Возможно, кому-то она знакома.

Опубликовано
21 минуту назад, Killerchik сказал:

Когда-то у меня в руках была небольшая книга, вроде бы Методические Рекомендации, с подробным списком надёжно достижимых точностей измерений при применении различных контактных измерительных инструментов для контроля геометрических размеров: штангенциркули, скобы, индикаторы, нутромеры и т.п. При том с разбивкой по максимальному размаху замеров, то есть точность скоб рычажных была указана с различными диапазонами от установленного ноля: в пределах +- 4 делений, в пределах +-10 делений и т.п.

К сожалению, сия ценная литература была утрачена до сканирования. Возможно, кому-то она знакома.

Рекомендую, пусть и из ретро

РД 50-98-86 https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293850/4293850861.pdf,

Опубликовано
2 часа назад, владимир 332 сказал:

Рекомендую, пусть и из ретро

Огромное спасибо! Подозреваю, что именно кусок этой книги я когда-то держал в руках. Очень помогли.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...