Lechikrem 0 Опубликовано 20 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2011 (изменено) Здравствуйте помогите пожалуйста у меня тема диплома "Модернизация рабочего места для калибровки вольтметров " Я выбрал установку для калибровки У1134 но эта установка во первых, старенькая ,а во вторых, на ней возможна калибровка на переменном токе. Вот я и подумал можно ли как нибудь модернизировать установку например внедрить туда стабилизатор напряжения постоянного тока? , и если можно то какой именно? или может что нибудь другое можно. Спасибо за помощь. Изменено 4 Января 2012 пользователем Lechikrem Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 20 Ноября 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2011 Не надо путать "рабочее место калибровщика" и "калибровочную установку". Я бы не советовал лезть внутрь установки и присандаливать к ней еще что-то. Посмотрите требования к средствам калибровки и поймете почему. Определите, что Вы можете изменить в самом "рабочем месте" калибровщика. Заменить одну установку на другую, более совершенную, добавить какой-нибудь коммутатор для одновременной калибровки нескольких вольтметров, добавить какое-нибудь средство фиксации результатов, расчета погрешностей и формирования протокола ... Для начала поробуйте "живьем" увидеть то о чем собираетесь писать и пообщаться с теми, кто работает на "Вашем" рабочем месте. Цитата
allar 90 Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2011 Цифровые и аналоговые вольтметры как правильно поверяются (калибруются) на разных рабочих местах с использованием различной эталонной базы. Цитата
Lechikrem 0 Опубликовано 22 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2011 Не надо путать "рабочее место калибровщика" и "калибровочную установку". Я бы не советовал лезть внутрь установки и присандаливать к ней еще что-то. Посмотрите требования к средствам калибровки и поймете почему. Определите, что Вы можете изменить в самом "рабочем месте" калибровщика. Заменить одну установку на другую, более совершенную, добавить какой-нибудь коммутатор для одновременной калибровки нескольких вольтметров, добавить какое-нибудь средство фиксации результатов, расчета погрешностей и формирования протокола ... Для начала поробуйте "живьем" увидеть то о чем собираетесь писать и пообщаться с теми, кто работает на "Вашем" рабочем месте. Спасибо за совет Цитата
Lechikrem 0 Опубликовано 22 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2011 Цифровые и аналоговые вольтметры как правильно поверяются (калибруются) на разных рабочих местах с использованием различной эталонной базы. Я думал просто можно поставить на эту установку Калибратор H4-11 Цитата
svdorb 219 Опубликовано 22 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2011 (изменено) Цифровые и аналоговые вольтметры как правильно поверяются (калибруются) на разных рабочих местах с использованием различной эталонной базы. Я думал просто можно поставить на эту установку Калибратор H4-11 Тогда их нужно три (H4-11). У 1134 - трехфазная установка... Изменено 22 Ноября 2011 пользователем svdorb Цитата
Lechikrem 0 Опубликовано 23 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2011 Цифровые и аналоговые вольтметры как правильно поверяются (калибруются) на разных рабочих местах с использованием различной эталонной базы. Я думал просто можно поставить на эту установку Калибратор H4-11 Тогда их нужно три (H4-11). У 1134 - трехфазная установка... Да установка У1134 трехфазная но не могу понять почему нужно три таких калибратора Н4-11? То есть в принципе Я могу делать диплом на тему "модернизация рабочего места калибровщика для калибровки вольтметров" с помощью калибратора (Н4-11)? Цитата
svdorb 219 Опубликовано 23 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2011 (изменено) Да установка У1134 трехфазная но не могу понять почему нужно три таких калибратора Н4-11? То есть в принципе Я могу делать диплом на тему "модернизация рабочего места калибровщика для калибровки вольтметров" с помощью калибратора (Н4-11)? Это я написал с иронией, извините: В том как вы задумали модернизацию рабочего места калибровщика - нет смысла: Вы хотите: просто ...о поставить на эту установку Калибратор H4-11 не трогая функционал самой установки, то у Вас получится, что У1134 будет не модернизироваться, а использоваться в качестве рабочего стола, причем, крайне не удобного для работы. Где смысл в такой модернизации? Если темой Вашего диплома будет: "модернизация рабочего места калибровщика для калибровки вольтметров" с помощью калибратора(Н4-11)? заключающаяся в установке Н4-11 на рабочий стол калибровщика - слишком просто для диплома - это будет просто использование калибратора по его прямому назначению. А вот, если воспользуетесь, что Вам посоветовал scbist, т.е. автоматизируете калибровку вольтметров - добавите на рабочее место компьютер, который будет фиксировать измеренные значения, обрабатывать их и формировать протокол, добавите какое то устройство для одновременной поверки нескольких СИ и т.д. - эта задача уже более достойна для темы диплома. Изменено 23 Ноября 2011 пользователем svdorb Цитата
Lechikrem 0 Опубликовано 24 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2011 Да установка У1134 трехфазная но не могу понять почему нужно три таких калибратора Н4-11? То есть в принципе Я могу делать диплом на тему "модернизация рабочего места калибровщика для калибровки вольтметров" с помощью калибратора (Н4-11)? Это я написал с иронией, извините: В том как вы задумали модернизацию рабочего места калибровщика - нет смысла: Вы хотите: просто ...о поставить на эту установку Калибратор H4-11 не трогая функционал самой установки, то у Вас получится, что У1134 будет не модернизироваться, а использоваться в качестве рабочего стола, причем, крайне не удобного для работы. Где смысл в такой модернизации? Если темой Вашего диплома будет: "модернизация рабочего места калибровщика для калибровки вольтметров" с помощью калибратора(Н4-11)? заключающаяся в установке Н4-11 на рабочий стол калибровщика - слишком просто для диплома - это будет просто использование калибратора по его прямому назначению. А вот, если воспользуетесь, что Вам посоветовал scbist, т.е. автоматизируете калибровку вольтметров - добавите на рабочее место компьютер, который будет фиксировать измеренные значения, обрабатывать их и формировать протокол, добавите какое то устройство для одновременной поверки нескольких СИ и т.д. - эта задача уже более достойна для темы диплома. вот в том то и дело я не знаю как такую старую установку согласовать с компьютер и как он вообще будет работать ? С калибровщиком разговаривал он мне посоветовал заменить вольтметры на цифровые,но при этом говорит в неудобстве калибровки Конечно если установит компьютер поставить принтер всё это как то согласовать,то компьютер сам будет выводить через принтер протокол . Цитата
Katerina3005 0 Опубликовано 26 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2011 Помогите пожалуйста! Я учусь на 3 курсе специальности: Метрология,стандартизация сертификация. Какое можно получить 2 образование, как дополнение к этому???? И еще, я просто в расстерянности... 3 курс, а я вообще не понимаю в чем будет состоять моя работа! Нам только, только стали пояснять, предметы ввели... но все же... Может подскажите учебники, которые написаны простым и понятным языком???? Цитата
Katerina3005 0 Опубликовано 26 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2011 Помогите пожалуйста! Я учусь на 3 курсе специальности: Метрология,стандартизация сертификация. Какое можно получить 2 образование, как дополнение к этому???? И еще, я просто в расстерянности... 3 курс, а я вообще не понимаю в чем будет состоять моя работа! Нам только, только стали пояснять, предметы ввели... но все же... Может подскажите учебники, которые написаны простым и понятным языком???? Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 26 Ноября 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2011 Не рановато ли думать о втором образовании. Может сначала первое получить. Из Вашего сообщения не видно Вашей специализации, в каком учебном заведении вы учитесь, на каком факультете? Для чего Вам нужно второе образование? Для углубления первого или как альтернатива первому? Если Вы собираетесь продолжать свою деятельность в качестве метролога, то смотрите сами, что Вы будете измерять и какие СИ обслуживать. Если геометрия, то идите учиться на конструктора или технолога машиностроителя, если радио, то и учиться надо на радиотехнике и т.д. Про бухгалтера и юриста я не говорю, оно не вредно, но понадобится когда Вы будете не рядовым метрологом, а "менеджером" н-го звена. В чем будет состоять Ваша работа? Посмотрите просто заголовки разделов и тем на нашем форуме, глядишь что-то прояснится. Не по работе только раздел "Общение", да и тот не далеко ушел. Цитата
Katerina3005 0 Опубликовано 26 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2011 Не рановато ли думать о втором образовании. Может сначала первое получить. Из Вашего сообщения не видно Вашей специализации, в каком учебном заведении вы учитесь, на каком факультете? Для чего Вам нужно второе образование? Для углубления первого или как альтернатива первому? Если Вы собираетесь продолжать свою деятельность в качестве метролога, то смотрите сами, что Вы будете измерять и какие СИ обслуживать. Если геометрия, то идите учиться на конструктора или технолога машиностроителя, если радио, то и учиться надо на радиотехнике и т.д. Про бухгалтера и юриста я не говорю, оно не вредно, но понадобится когда Вы будете не рядовым метрологом, а "менеджером" н-го звена. В чем будет состоять Ваша работа? Посмотрите просто заголовки разделов и тем на нашем форуме, глядишь что-то прояснится. Не по работе только раздел "Общение", да и тот не далеко ушел. Учусь в Петербургском Университете Путей Сообщения. Факультет: Строительный, кафедра называется: Метрология,стандартизация и сертификация. Конечно для углубления. Я все-таки хочу работать по специальности. Просто сейчас у нас обьявили о летней практике, а куда идти не знаю. Цитата
Lechikrem 0 Опубликовано 4 Января 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 Января 2012 (изменено) Добрый вечер, помогите может есть у кого нибудь работа или была по "модернизации рабочего места для калибровки вольтметров" может даже установка для калибровки была другая ,а не У1134 .Ничего не приходит голову . Спасибо за ранее. Изменено 4 Января 2012 пользователем Lechikrem Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 4 Января 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Января 2012 Добрый вечер, помогите может есть у кого нибудь работа или была по "модернизации рабочего места для калибровки вольтметров" может даже установка для калибровки была другая ,а не У1134 .Ничего не приходит голову . Спасибо за ранее. Не так давно один студент уже задавал вопрос на тему "модернизация рабочего места калибровщика". Поищите на форуме. Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 4 Января 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Января 2012 Оба-на. Решил сам поискать. Оказывается Вы и задавали этот вопрос Цитата
Lechikrem 0 Опубликовано 5 Января 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 Января 2012 Оба-на. Решил сам поискать. Оказывается Вы и задавали этот вопрос Да я до сих пор не могу решить эту проблему Цитата
Алал 242 Опубликовано 5 Января 2012 Жалоба Опубликовано 5 Января 2012 Да я до сих пор не могу решить эту проблему Алексей, в У1134 изначально не предусмотрена автоматизация. Для калибровки вольтметров постоянного и переменного тока с классом точности 0,2 и ниже можно использовать установку УИ 300.1 в сочетании с образцовым вольтметром, подключенным к ПЭВМ (эту идею озвучил на Форуме "Электрик". Проверили - работает). Также есть одна НИОКРовская разработка на базе калибратора Н4-6 (тоже позволяет частично автоматизировать процесс калибровки вольтметров). Если интересно, скиньте адрес в личку - документацией поделюсь. И ещё: в своё время в патентном бюро видел "приспособу" для считывания показаний со шкалы аналоговых вольтметров. Цитата
Lechikrem 0 Опубликовано 6 Января 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 Января 2012 Да я до сих пор не могу решить эту проблему Алексей, в У1134 изначально не предусмотрена автоматизация. Для калибровки вольтметров постоянного и переменного тока с классом точности 0,2 и ниже можно использовать установку УИ 300.1 в сочетании с образцовым вольтметром, подключенным к ПЭВМ (эту идею озвучил на Форуме "Электрик". Проверили - работает). Также есть одна НИОКРовская разработка на базе калибратора Н4-6 (тоже позволяет частично автоматизировать процесс калибровки вольтметров). Если интересно, скиньте адрес в личку - документацией поделюсь. И ещё: в своё время в патентном бюро видел "приспособу" для считывания показаний со шкалы аналоговых вольтметров. Спасибо большое если можно на Lechikrem@rambler.ru Цитата
19 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.