allar 90 Опубликовано 9 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2011 как я понимаю отметка в свидетельстве о поверке ставиться тогда, когда прибор был поверен, и тут же клеится на него наклейка со штрих кодом. Согласен можно представить ситуацию, когда прибор поверили - наклеили наклейку, а свидетельство заполнили чуть позже. Я не представляю информация штрих кода и номера под ним уже несет в себе определенную информацию или не так? тут надо или менять наклейку или отметку в свидетельстве. Она несёт только информацию о личности поверителя и весьма приблизительном времени проведения поверки. Возможно я не до понимаю чего-то... судя по вашим высказываниям можно любую наклейку (имеется ввиду штрих код и номер) привязать к любой информации? т.е. как будет удобно поверителю? Вы явно чего-то не понимаете, вернее не хотите понять. я сам работал раньше в производственной лаборатории в одном из подразделений сибирьтелекома и мы так же отправляли периодически приборы на поверку, а иногда отправляли "формуляры" без приборов, и все было в шоколаде до поры до времени. поэтому уважаемый Евгений Евгеньевич я не лукавлю, а есть опыт из собственной жизни. Ну и что? Есть СИ, есть действующий документ, подтверждающий проведение поверки с положительными результатами (свидетельство). Каким образом поверку провели - качественно или фиктивно, это теперь к сожалению только на совести поверителя и ораганизации, в поверку СИ направившей. Вы можете затребовать только экспертную поверку, имея важное основание, либо настоять на проведении внеочередной поверки, скорее всего оплатить её и надеяться на отрицательные результаты. Цитата
Ника 1321 Опубликовано 9 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2011 Выскажу свое мнение об этой процедуре. можно представить ситуацию, когда прибор поверили - наклеили наклейку, а свидетельство заполнили чуть позже. Можно. Когда поверитель выезжает на предприятие к СИ, т.е. поверка на месте эксплуатации СИ, то он одну из наклеек наклеивает на само СИ сразу после процедуры поверки, номер записывает в протокол (блокнот), а Свидетельство он выписывает уже на своем рабочем месте в ЦСМ, заносит его номер в журнал и подписывает у начальства, дату ставит ту, когда он конкретно поверял прибор. Потом это оформленное Свидетельство передается владельцу СИ. Потом заполняется бумажная таблица для Метроконтроля (может быть самим начальником), куда вносятся данные о поверенном приборе, чей он, и когда (может быть еще и кем) поверялся, и в последнюю графу наклеивается "зеркалка" наклейки с прибора (т.е. с тем же номером, но фон светлее-желтее). И только потом все это вносится в сам Метроконтроль (это уж наверняка делает не сам поверитель). Когда поверка делается в лабораториях ЦСМ порядок думаю примерно такой же, кроме того, что это делается в один день. информация штрих кода и номера под ним уже несет в себе определенную информацию или не так? Цифры и штрих-код на наклейке ни чего не говорят о поверке, пока они не будут привязаны к конкретному СИ. Изначальный учет наклеек - только кому они переданы/проданы (парные рулончики с номерам от и до), и потом - кому из поверителей они выданы. А привязку к СИ я вам описала выше. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 11 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2011 (изменено) Изменено 11 Декабря 2011 пользователем evGeniy Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 11 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2011 (изменено) Чего то дубли у меня прут ((( Изменено 11 Декабря 2011 пользователем evGeniy Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 11 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2011 Освидетельствование я прошел в том то и дело, пока суть да дело - время было потеряно для того что бы поехать в поликлинику и пройти медицинское освидетельствование... на то есть часть объективных и субъективных причин, так же и человеческий фактор. Если Вы были не согласны с результатами освидетельствования на месте, то инспектора ГИБДД обязаны были направить Вас на медосвидетельствование. Так что терять время в поисках поликлиники не надо, Вас туда отвезут сами инспектора Если Вы не пили надо было настаивать на медосвидетельствовании, они Вас с большим удовольствием туда бы доставили. суть вот в чем: как я понимаю отметка в свидетельстве о поверке ставиться тогда, когда прибор был поверен, и тут же клеится на него наклейка со штрих кодом. можно представить ситуацию, когда прибор поверили - наклеили наклейку, а свидетельство заполнили чуть позже. информация штрих кода и номера под ним уже несет в себе определенную информацию или не так? тут надо или менять наклейку или отметку в свидетельстве. Возможно я не до понимаю чего-то... судя по вашим высказываниям можно любую наклейку (имеется ввиду штрих код и номер) привязать к любой информации? т.е. как будет удобно поверителю? Сами работаем с ГИБДД по след схеме выписывается счет например на 40 измерителей скорости, пока он оплачивается начинается подвоз приборов и их поверка. Приборы подвозятся партиями 5-10 штук. Они поверяются и данные прибора,дата поверки и номер наклейки заносятся в Метроконтроль. Тут то случайно и можно ошибиться с датой. Вы не там пытаетесь убедить суд. Суд видит св-во о поверке ему этого достаточно. Уж если Вы и думаете посудиться с ГИБДД пробуйте найти нарушения сотрудников. Изучите процесс направления на медосвид. правильность составления всех бумаг( протокол, отстранение от управления и т.д.) обратите внимание на время и подписи. Цитата
30 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.