rassel 0 Опубликовано 21 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2011 Установил 3-х тонные электронные весы. Метролог при поверке катает 500 кг гирю по углам, на одном из углов выходит погрешность 2e и не принимает весы. Я доказыва., что надо ставить не более 10 % от НПВ - в этом случае погрешность получается 1е, т.е. в допуске. Есть ли издания Госстандарта, где описывается методика поверки по точкам? Цитата
libra 558 Опубликовано 21 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2011 ГОСТ Р 53228-2008. Весы неавтоматического действия. Часть 1 Цитата
bugor1956 142 Опубликовано 21 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2011 Установил 3-х тонные электронные весы. Метролог при поверке катает 500 кг гирю по углам, на одном из углов выходит погрешность 2e и не принимает весы. Я доказыва., что надо ставить не более 10 % от НПВ - в этом случае погрешность получается 1е, т.е. в допуске. Есть ли издания Госстандарта, где описывается методика поверки по точкам? Не проще отрегулировать опоры весов? обычно это решается подбором прокладок под датчики Цитата
libra 558 Опубликовано 21 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2011 Установил 3-х тонные электронные весы. Метролог при поверке катает 500 кг гирю по углам, на одном из углов выходит погрешность 2e и не принимает весы. Я доказыва., что надо ставить не более 10 % от НПВ - в этом случае погрешность получается 1е, т.е. в допуске. Есть ли издания Госстандарта, где описывается методика поверки по точкам? Наименование, тип весов, дата изготовления? Тогда по ГРСИ определяем методику поверки. Точнее определиться возможно по описанию типа, но скорее всего так, как здесь: "ВЕСЫ ДЛЯ СТАТИЧЕСКОГО ВЗВЕШИВАНИЯ МЕТОДЫ И СРЕДСТВА ПОВЕРКИ ГОСТ 8.453-82 3.3.5. Независимость показаний весов от положения груза на грузоприемном устройстве проверяют при нагружении весов образцовыми гирями массой, соответствующей 20 % НПВ для автомобильных, вагонных и вагонеточных весов и 10 % НПВ - для весов других типов. Для крановых весов и рычажных безменов эту операцию не выполняют. " Цитата
4 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.