Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Посчитайте пжл подходит ли линейка ШД 630мм 3 разряд в качестве эталона для поверочной плиты 400х400 кл. Т. 2 (для плиты КТ 3 подходит, а для КТ 2 не подходит, как так-то?(( формулу брала из ГПС 314 (рабочие эталоны 3 разряда)

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Наталья Ро сказал:

Посчитайте пжл подходит ли линейка ШД 630мм 3 разряд в качестве эталона для поверочной плиты 400х400 кл. Т. 2 (для плиты КТ 3 подходит, а для КТ 2 не подходит, как так-то?(( формулу брала из ГПС 314 (рабочие эталоны 3 разряда)

:unknw: а зачем считать-то? - см. в поверочной схеме (ГПС 314)

image.png.1b0f61f6bc2b5f0888aff9655b9018d5.png

подходит 

и самая распространённая МП МИ 2007-89 https://ohranatruda.ru/upload/iblock/8aa/4293851040.pdf по поверке плит  этому не противоречит

image.thumb.png.f9a0a006ab68dc8bb72b3f21c457ec10.png

image.thumb.png.126a8cd5bfff1c0eff361aae84ebdd97.png

P.S. поверка осуществляется по МП, установленной при УТ или официально изменённой. В 102-ФЗ или в 2510 загляните

Цитата

13. Поверка средств измерений должна проводиться по методикам поверки, установленным в соответствии с порядком установления, отмены методик поверки и внесения изменений в них, предусмотренным частью 7 статьи 12 Федерального закона N 102-ФЗ.

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано

Я так тоже умею)) 

Пишу курсовую и мне сказали "надо обоснование(расчет)выбора эталона"  ∆э/∆п получается больше 0,025 (допуск плоскостности на плиту). Что-то делаю не так или сигму в ∆ не правильно перевожу((. 

Опубликовано
3 часа назад, Наталья Ро сказал:

Пишу курсовую и мне сказали "надо обоснование(расчет)выбора эталона"  ∆э/∆п получается больше 0,025 (допуск плоскостности на плиту). Что-то делаю не так или сигму в ∆ не правильно перевожу((. 

:unknw:

ИМХО тогда так

Плита

L = 0.4 м

КТ 2 ГОСТ 10905

H = 0,025 мм = 25 мкм 

Линейка ШД

L = 0,63 м

3 р-д

КТ 1 по ГПС 314 и ГОСТ 8026  H = 8 мкм

Считаем по формуле из ГПС 314 : 2 + L + 0,04 * H = 2 + 0,63 + 0,04 * 8 = 2,95 мкм

Примерно 1/8 получается эталон/ рабочее СИ, достаточно 1/3...

Если не прав, поправьте "старого"  метролога, не обижусь :nosm:

Опубликовано
4 часа назад, Наталья Ро сказал:

Я так тоже умею)) 

:super:

искренне рад за Вас

Я знаю - город будет,
я знаю - саду цвесть,
когда такие люди
в стране в советской  российской есть!

что в наше ... время ГПС умеют "читать" и с "нужными" ГОСТами знакомы

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...