creamsun 0 Опубликовано 16 Января 2012 Жалоба Опубликовано 16 Января 2012 У меня назрел вопрос по Вертикальному Оптиметру : Для чего производится настройка прибора на размер равной детали ? Почему не сразу ? Цитата
Ника 1321 Опубликовано 16 Января 2012 Жалоба Опубликовано 16 Января 2012 Смотря какой оптиметр. Если у этого оптиметра есть шкала высоты подъема, то можно и просто измерять. Но погрешность в этом случае больше, чем методом сравнения. Если шкалы нет, то он может только сравнивать больше или меньше, и на сколько в пределах +- 100 мкм. Цитата
Специалисты scbist 1842 Опубликовано 16 Января 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Января 2012 Предназначен для контактных измерений наружных линейных размеров изделий методом сравнения измеряемого изделия с концевыми мерами 4-го и 5-го разрядов (1-го и 2-го классов), калибрами и деталями-образцами. Позволяет производить измерения концевых мер. длины, калибров, толщин листов, диаметров шариков, проволок и т. д. Пределы измерения по шкале, мкм ± 100Наибольшая величина измеряемого изделия, мм 200 Представляете себе, какая должна быть шкала для измерения детали с размером 200 мм? Это в 2000 раз больше чем у прибора сейчас. Цитата
Овчинников Андрей 60 Опубликовано 19 Января 2012 Жалоба Опубликовано 19 Января 2012 Смотря какой оптиметр. Если у этого оптиметра есть шкала высоты подъема, то можно и просто измерять. Но погрешность в этом случае больше, чем методом сравнения. Если шкалы нет, то он может только сравнивать больше или меньше, и на сколько в пределах +- 100 мкм. Вы наверное путаете с вертикальным длиномером. Оптиметр работает только методом сравнения. И отвечая на вопрос ТС, настройка оптиметра производится на измеряемый размер по концевым мераи и делается это для получения высокой точности измерения, до долей микрометра (0,1 мкм). Цитата
Ника 1321 Опубликовано 19 Января 2012 Жалоба Опубликовано 19 Января 2012 Вы наверное путаете с вертикальным длиномером. Оптиметр работает только методом сравнения. Я не путаю, просто я для себя предположила, что наверное не знаю всех типов оптиметра (у нас он один, и 59 года выпуска), и у человека может быть есть более поздней модификации со шкалой как в длинномере. Или вдруг человек путает названия приборов. Поэтому так и написала, что если есть шкала, то можно. Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.