Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, форумчане.

Вопрос: на коллекторе насосов воды пожаротушения установлен манометр, его необходимо поверять или могу перевести в индикаторы?

Если нужна обязательная поверка, то в каком законе, стандарте я могу это прочитать?

Опубликовано

Ответ на ваш вопрос зависит от того, что этот манометр измеряет и для чего. Если он должен измерять давление с какой то точность, то это уже не индикатор, а если фиксирует факт наличия/отсутствия давления в каком то диапазоне, то может и индикатор. Собственно грамотный метролог может доказать как первое, так и второе.

Опубликовано
28 минут назад, mefes сказал:

Ответ на ваш вопрос зависит от того, что этот манометр измеряет и для чего. Если он должен измерять давление с какой то точность, то это уже не индикатор, а если фиксирует факт наличия/отсутствия давления в каком то диапазоне, то может и индикатор. Собственно грамотный метролог может доказать как первое, так и второе.

Так вот в этом и вопрос, нужна ли там точность показаний. Перелапатив кучу информации про эксплуатацию насосов пожарных станций, ответа не нашел

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
34 минуты назад, Alexs_L сказал:

кроме манометра, имеется другие средства измерения давления в коллекторе, к примеру, датчик давления?

А какая модель манометра?

Опубликовано
16 часов назад, toma300364 сказал:

А какая модель манометра?

А зачем? Необходимость поверки определяет не марка, модель установленного оборудования, а измеряемый параметр. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...