AlexeyChe 0 Опубликовано 11 Марта 2024 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2024 Добрый день, форумчане. Вопрос: на коллекторе насосов воды пожаротушения установлен манометр, его необходимо поверять или могу перевести в индикаторы? Если нужна обязательная поверка, то в каком законе, стандарте я могу это прочитать? Цитата
mefes 17 Опубликовано 12 Марта 2024 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2024 Ответ на ваш вопрос зависит от того, что этот манометр измеряет и для чего. Если он должен измерять давление с какой то точность, то это уже не индикатор, а если фиксирует факт наличия/отсутствия давления в каком то диапазоне, то может и индикатор. Собственно грамотный метролог может доказать как первое, так и второе. Цитата
AlexeyChe 0 Опубликовано 12 Марта 2024 Автор Жалоба Опубликовано 12 Марта 2024 28 минут назад, mefes сказал: Ответ на ваш вопрос зависит от того, что этот манометр измеряет и для чего. Если он должен измерять давление с какой то точность, то это уже не индикатор, а если фиксирует факт наличия/отсутствия давления в каком то диапазоне, то может и индикатор. Собственно грамотный метролог может доказать как первое, так и второе. Так вот в этом и вопрос, нужна ли там точность показаний. Перелапатив кучу информации про эксплуатацию насосов пожарных станций, ответа не нашел Цитата
Alexs_L 92 Опубликовано 2 Января 2025 Жалоба Опубликовано 2 Января 2025 кроме манометра, имеется другие средства измерения давления в коллекторе, к примеру, датчик давления? Цитата
toma300364 12 Опубликовано 2 Января 2025 Жалоба Опубликовано 2 Января 2025 34 минуты назад, Alexs_L сказал: кроме манометра, имеется другие средства измерения давления в коллекторе, к примеру, датчик давления? А какая модель манометра? Цитата
Alexs_L 92 Опубликовано 3 Января 2025 Жалоба Опубликовано 3 Января 2025 16 часов назад, toma300364 сказал: А какая модель манометра? А зачем? Необходимость поверки определяет не марка, модель установленного оборудования, а измеряемый параметр. Цитата
6 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.