Ирис 0 Опубликовано 19 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2012 На каких предприятиях осуществляется ремонт и юстировка средств измерений? Цитата
allar 90 Опубликовано 19 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2012 На предприятиях-производителях, либо в организациях, производителем на данный вид работ уполномоченных. Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 19 Февраля 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2012 А по-моему на тех у кого есть техническая возможность. Ограничения могут быть связаны с отсутствием чертежей или схем и специализированных деталей. Если гарантийные сроки прошли и предъявлять претензии производителю никто не собирается, то запретить мне ремонтировать СИ юридически нельзя. Цитата
allar 90 Опубликовано 19 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2012 Кто ж Вам схемы даст? Что-нибудь давно морально-устаревшее может и отремонтируете при наличии эталонов, электронных компонентов, квалифицированного персонала и т.п. Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 20 Февраля 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2012 В интернете сейчас можно даже секретные документы найти. Вопрос у студентки юридический? По закону может кто-то запретить мне ремонтировать приборы? Сейчас кажется нет. Цитата
allar 90 Опубликовано 20 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2012 В интернете сейчас можно даже секретные документы найти. Вопрос у студентки юридический? По закону может кто-то запретить мне ремонтировать приборы? Сейчас кажется нет. Контекст вопроса не ясен. Но если юридический, то чтобы делать "юстировку" - необходимо иметь аккредитованную на право выполнения работ по калибровке лабораторию, либо можно будет делать ремонт только для собственных нужд. Цитата
Ramil 149 Опубликовано 20 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2012 В связи с отменой лицензии на ремонт СИ, все могут ремонтировать. Единственно осталось лицензия МЧС, на ремонт и обслуживание средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. Цитата
Ирис 0 Опубликовано 20 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2012 Спасибо большое за ответы! Но мне необходима ссылка на нормативный документ, в котором бы отображался данный вопрос. Буду очень признательна! Цитата
Ramil 149 Опубликовано 20 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2012 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" Цитата
svdorb 219 Опубликовано 20 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2012 Спасибо большое за ответы! Но мне необходима ссылка на нормативный документ, в котором бы отображался данный вопрос. Буду очень признательна! Смотрите закон от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" здесь Цитата
10 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.