Перейти к контенту

перевод в индикаторы - ?


14 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Коллеги, прошу подсказки.

Для термообработки изделий применяются агрегаты (шахтная печь, агрегат ПАП, СКЗА, печь старения), на которых установлены такие приборы, как термодаты, термопары, амперметры, вольтметры, манометры.

Возможно ли перевести эти средства измерений в категорию индикаторов, при условии, что изделия в процессе тех.операции проверяются и применяются:

 - пирометр для бесконтактного контроля за температурой нагретых изделий;

- твердомер для измерения твердости металлов изделий;

- металлографический микроскоп, разрывные машины для определения мех.свойств;

- калибратор для проверки работоспособности приборов измерения температуры - термопар.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, метролог2 сказал:

Для термообработки изделий применяются агрегаты (шахтная печь, агрегат ПАП, СКЗА, печь старения)

Это технологическое оборудование

22 минуты назад, метролог2 сказал:

Возможно ли перевести эти средства измерений в категорию индикаторов

Возможно

23 минуты назад, метролог2 сказал:

при условии, что изделия в процессе тех.операции проверяются и применяются:

 - пирометр для бесконтактного контроля за температурой нагретых изделий;

- твердомер для измерения твердости металлов изделий;

- металлографический микроскоп, разрывные машины для определения мех.свойств;

Это проверки параметров изделий после тех. процесса. Это никак не связано с СИ, установленными на технологическое оборудование

25 минут назад, метролог2 сказал:

калибратор для проверки работоспособности приборов измерения температуры - термопар.

Вы можете калибровать термопары и термодаты. Тогда ничего никуда переводить не нужно.

А если Вы хотите переводить, то Вам надо делать такую процедуру, как проверка технологического оборудования на технологическую точность. И проводить её с какой-либо периодичностью

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В техпроцессе,скорее всего, есть допуски на температуру. Соответственно, нужно подтвердить, что эти требования выполняются (см. комментарий оратора выше).

И даже если переведете СИ в индикаторы , это вас не освободит от обязанности проводить проверку их работоспособности с некой периодичностью..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Dom3n3c сказал:

Вы можете калибровать термопары и термодаты. Тогда ничего никуда переводить не нужно.

А можете не калибровать, поскольку калибровка - дело добровольное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Dom3n3c сказал:

А если Вы хотите переводить, то Вам надо делать такую процедуру, как проверка технологического оборудования на технологическую точность.

Почему обязательно надо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Lavr сказал:

Почему обязательно надо?

Просто надо и всё

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Специалисты
1 час назад, Lavr сказал:

Почему обязательно надо?

 

45 минут назад, Dom3n3c сказал:

Просто надо и всё

 

18 минут назад, Lavr сказал:

С таким же успехом я скажу, что не надо.

Имеете право.

Просто вопрос не метрологический, а СМК. СМК требует. Если вы хотите производить годную продукцию, то надо это как-то обеспечивать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, scbist сказал:

Имеете право.

Вот именно.

 

13 минут назад, scbist сказал:

Просто вопрос не метрологический, а СМК. СМК требует.

Если ваша СМК требует, то тут ничего не попишешь. Сами требуете - сами исполняйте.

 

15 минут назад, scbist сказал:

Если вы хотите производить годную продукцию, то надо это как-то обеспечивать.

Вы дома пирожки в духовке печете? Проверку духовки на технологическую точность проводите или нет? Пирожки подгарают?

 

1 час назад, Lavr сказал:

 

,

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Специалисты
1 час назад, Lavr сказал:

Проверку духовки на технологическую точность проводите или нет?

Конечно. И даже результат записываю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, scbist сказал:

Конечно. И даже результат записываю.

А, не надо было такое требование в Руководство по качеству приготовления пищи зарисывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Специалисты
4 часа назад, Lavr сказал:

А, не надо было такое требование в Руководство по качеству приготовления пищи зарисывать.

Так РК тут ни при чем. Мне надо получать качественный результат и иметь повторяемость. Это называется культура производства. Исполнитель отвечает за свою работу. Как раньше говорили, рабочая совесть лучший контролер.

На память уже не надеюсь, слишком часто она меня подводила. Вот и записываю все, что можно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, scbist сказал:

Так РК тут ни при чем. Мне надо получать качественный результат и иметь повторяемость.

А причем здесь технологическая точность. Испокон веков пищу готовили в русской печи, с хорошей повторяемостью получали качественный результат и не о какой аттестации печи не думали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...