метролог2 0 Опубликовано 6 Мая Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая Добрый день! Коллеги, прошу подсказки. Для термообработки изделий применяются агрегаты (шахтная печь, агрегат ПАП, СКЗА, печь старения), на которых установлены такие приборы, как термодаты, термопары, амперметры, вольтметры, манометры. Возможно ли перевести эти средства измерений в категорию индикаторов, при условии, что изделия в процессе тех.операции проверяются и применяются: - пирометр для бесконтактного контроля за температурой нагретых изделий; - твердомер для измерения твердости металлов изделий; - металлографический микроскоп, разрывные машины для определения мех.свойств; - калибратор для проверки работоспособности приборов измерения температуры - термопар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dom3n3c 119 Опубликовано 6 Мая Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 22 минуты назад, метролог2 сказал: Для термообработки изделий применяются агрегаты (шахтная печь, агрегат ПАП, СКЗА, печь старения) Это технологическое оборудование 22 минуты назад, метролог2 сказал: Возможно ли перевести эти средства измерений в категорию индикаторов Возможно 23 минуты назад, метролог2 сказал: при условии, что изделия в процессе тех.операции проверяются и применяются: - пирометр для бесконтактного контроля за температурой нагретых изделий; - твердомер для измерения твердости металлов изделий; - металлографический микроскоп, разрывные машины для определения мех.свойств; Это проверки параметров изделий после тех. процесса. Это никак не связано с СИ, установленными на технологическое оборудование 25 минут назад, метролог2 сказал: калибратор для проверки работоспособности приборов измерения температуры - термопар. Вы можете калибровать термопары и термодаты. Тогда ничего никуда переводить не нужно. А если Вы хотите переводить, то Вам надо делать такую процедуру, как проверка технологического оборудования на технологическую точность. И проводить её с какой-либо периодичностью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
michail215 8 Опубликовано 6 Мая Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая В техпроцессе,скорее всего, есть допуски на температуру. Соответственно, нужно подтвердить, что эти требования выполняются (см. комментарий оратора выше). И даже если переведете СИ в индикаторы , это вас не освободит от обязанности проводить проверку их работоспособности с некой периодичностью.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lavr 496 Опубликовано 6 Мая Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 1 час назад, Dom3n3c сказал: Вы можете калибровать термопары и термодаты. Тогда ничего никуда переводить не нужно. А можете не калибровать, поскольку калибровка - дело добровольное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
метролог2 0 Опубликовано 6 Мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая Может у кого есть "рыба" (методика) проверки термопечей на тех.точность? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lavr 496 Опубликовано 6 Мая Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 6 часов назад, Dom3n3c сказал: А если Вы хотите переводить, то Вам надо делать такую процедуру, как проверка технологического оборудования на технологическую точность. Почему обязательно надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dom3n3c 119 Опубликовано 6 Мая Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 19 минут назад, Lavr сказал: Почему обязательно надо? Просто надо и всё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lavr 496 Опубликовано 6 Мая Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 25 минут назад, Dom3n3c сказал: Просто надо и всё С таким же успехом я скажу, что не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты scbist 1 612 Опубликовано 6 Мая Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 1 час назад, Lavr сказал: Почему обязательно надо? 45 минут назад, Dom3n3c сказал: Просто надо и всё 18 минут назад, Lavr сказал: С таким же успехом я скажу, что не надо. Имеете право. Просто вопрос не метрологический, а СМК. СМК требует. Если вы хотите производить годную продукцию, то надо это как-то обеспечивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lavr 496 Опубликовано 6 Мая Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 13 минут назад, scbist сказал: Имеете право. Вот именно. 13 минут назад, scbist сказал: Просто вопрос не метрологический, а СМК. СМК требует. Если ваша СМК требует, то тут ничего не попишешь. Сами требуете - сами исполняйте. 15 минут назад, scbist сказал: Если вы хотите производить годную продукцию, то надо это как-то обеспечивать. Вы дома пирожки в духовке печете? Проверку духовки на технологическую точность проводите или нет? Пирожки подгарают? 1 час назад, Lavr сказал: , Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты scbist 1 612 Опубликовано 6 Мая Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 1 час назад, Lavr сказал: Проверку духовки на технологическую точность проводите или нет? Конечно. И даже результат записываю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lavr 496 Опубликовано 6 Мая Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 34 минуты назад, scbist сказал: Конечно. И даже результат записываю. А, не надо было такое требование в Руководство по качеству приготовления пищи зарисывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты scbist 1 612 Опубликовано 6 Мая Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 4 часа назад, Lavr сказал: А, не надо было такое требование в Руководство по качеству приготовления пищи зарисывать. Так РК тут ни при чем. Мне надо получать качественный результат и иметь повторяемость. Это называется культура производства. Исполнитель отвечает за свою работу. Как раньше говорили, рабочая совесть лучший контролер. На память уже не надеюсь, слишком часто она меня подводила. Вот и записываю все, что можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lavr 496 Опубликовано 7 Мая Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая 11 часов назад, scbist сказал: Так РК тут ни при чем. Мне надо получать качественный результат и иметь повторяемость. А причем здесь технологическая точность. Испокон веков пищу готовили в русской печи, с хорошей повторяемостью получали качественный результат и не о какой аттестации печи не думали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
14 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.