Перейти к контенту

39 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 13.08.2024 в 23:27, scbist сказал:

Подтверждать можно прикладывая иной документ к своему.

А отвечать, когда кого-то током убьет, кто будет, тот, кто проверял или тот, кто подтверждал?  

Опубликовано

Я у себя прочность изоляции и т.п. провожу в рамках техобслуживания (в старом оборудовании это иногда и указано), поэтому в рамках аттестации ИО у меня подобные пункты отсутствуют. Чем не выход из положения...

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, Lavr сказал:

А отвечать, когда кого-то током убьет, кто будет, тот, кто проверял или тот, кто подтверждал?  

Не пойму,  то-ли очередная демагогия, то-ли отсутствие знаний по теме.

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, 39984 сказал:

Я у себя прочность изоляции и т.п. провожу в рамках техобслуживания (в старом оборудовании это иногда и указано), поэтому в рамках аттестации ИО у меня подобные пункты отсутствуют. Чем не выход из положения...

Т.е. Вы выполняете требования документации. Это нормально.

Наверняка в формуляр или паспорт записываете выполнение ТО. Соответствующие документы и отчеты оформляете.

• Специалисты
Опубликовано
9 часов назад, Lavr сказал:

Вы уже согласились, что лично Вы в ходе аттестации ничего не проверяете

Вы опять передергиваете. Я допускаю делегирование отдельных проверок специальным организациям или лицам. Что не противоречит нынешнему ГОСТу. Могу и всю аттестацию перепоручить исполнителю. Что тоже не запрещено. Но мы говорим о содержании методики аттестации, а не о том, кто и что делает на конкретном предприятии.

9 часов назад, Lavr сказал:

Я только лишь предложил не смешивать определение точностных характеристик и подтверждение возможности эксплуатации.

А никто и не смешивает. Подтверждение возможности эксплуатации включает в себя не только возможность воспроизводить условия испытаний, но и обеспечение безопасности работников и иного оборудования.

Я еще не встречал ни одной методики связанной с электрическими приборами и оборудованием, которая бы не начиналась со слов "заземлить". К воспроизведению условий это отношения не имеет, а к возможности безопасно работать на оборудовании - прямое.

Опубликовано
12 часов назад, scbist сказал:

Подтверждение возможности эксплуатации включает в себя не только возможность воспроизводить условия испытаний, ...

Подтверждение возможности эксплуатации не включает в себя возможность воспроизводить условия испытаний с требуемой точностью.

12 часов назад, scbist сказал:

Я еще не встречал ни одной методики связанной с электрическими приборами и оборудованием, которая бы не начиналась со слов "заземлить". К воспроизведению условий это отношения не имеет, а к возможности безопасно работать на оборудовании - прямое.

Заземления бывают защитные и технологические.

• Специалисты
Опубликовано

ГОСТ Р 8.568 

Цитата

5.6 Первичная аттестация ИО проводится в соответствии с ПА и МА, по результатам которой устанавливают:

- возможность воспроизведения воздействующих факторов и (или) режимов функционирования объекта испытаний, установленных эксплуатационной документацией на ИО и в документах на методики испытаний продукции конкретных видов;

- отклонения характеристик воспроизведения условий испытаний и контроля параметров испытываемой продукции от нормированных значений;

- правильность работы ПО ИО;

- обеспечение безопасности персонала и отсутствие вредного воздействия на окружающую среду (при необходимости);

- перечень характеристик ИО, которые проверяют при периодической аттестации оборудования, методы, средства и периодичность ее проведения.

Опубликовано
1 час назад, scbist сказал:

ГОСТ Р 8.568 

Там сказано: "при необходимости". Видите, и разработчики стандарта усомнились, но полностью отказаться не смогли.

• Специалисты
Опубликовано
23 минуты назад, Lavr сказал:

Там сказано: "при необходимости"

Бывают разные ИО. На всех не угодить.

Некоторые работают без электричества, например. Не все оказывают влияние на экологию.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
1 час назад, Юлия8989 сказал:

Добрый день! Подскажите , а есть какой то регламент по оформлению программы и методики? (оформление, шрифт, страницы...)

ГОСТ Р 2.105-2019 ЕСКД. Общие требования к текстовым документам

• Специалисты
Опубликовано

Когда-то был ГОСТ19.301-79 по оформлению ПМИ. Есть ГОСТ Р 58973-2020 по оформлению протоколов, но ПМИ это текстовый документ и для этого есть ЕСКД., 

Опубликовано
В 20.09.2024 в 13:51, scbist сказал:

Когда-то был ГОСТ19.301-79 по оформлению ПМИ. Есть ГОСТ Р 58973-2020 по оформлению протоколов, но ПМИ это текстовый документ и для этого есть ЕСКД., 

Спасибо!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...