Mahaputra 16 Опубликовано 14 Августа Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа В 09.08.2024 в 18:17, scbist сказал: Ну это Вы загнули. Соблюдаться, но не записываться в журнал. Я в журнал записываю 1 раз утром, в 9 часов. Но в каждом протоколе указываю конкретные данные на момент испытаний. Смысла записывать даже каждый час нет. НКУ для испытаний это не конкретная температура с точностью до третьего знака, а довольно широкий диапазон. Мгновенно температура не меняется, если не применять метод двух камер . У меня изменение температуры в течение дня максимум 5 градусов. Но чаще 1-2. Я про "соблюдаться" написал, а не про "записываться". Если указываете в каждом протоколе, это оч хорошо, то, что нужно. Правда, бывают испытания идут по 5 ч или 5 сут, что тогда с записью в протокол? Андрей Аликович верно пишет, зимой на северах, чем ближе к океану, тем хуже с влажностью в помещениях. Лично меня не просто искра, а молния 4-5 см била по пальцу, которым тянулся к флешке в ноуте, к металлической кнопке в лифте. Можно представить, что будет с электронными СИ. И да, с трудом борются за увеличение влажности: мокрые тряпки, песок, парогенераторы. Т.е. в течение раб дня все может двигаться в обе стороны, еще открыть-закрыть окно если. То же самое с высокой вл, ее действительно, легче устранить. Ведь низкая зимой - это от того, что батареи жарят при -30 С на улице, влага вся улетает, а батарею не выключишь. Я дома, кстати, летом боролся с вл-ю, например, бутыль с холодной водой заносишь, она конденсатит на себя. Можно проветривать почаще, если на улице меньше вл-ть. Можно вместо бутыли нечто с большей площадью поверхности. Тот же песок холодить и на него конденсатить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты scbist 1 680 Опубликовано 14 Августа Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 1 час назад, Mahaputra сказал: Правда, бывают испытания идут по 5 ч или 5 сут, что тогда с записью в протокол? Кроме протокола есть еще рабочие записи. Там все фиксируется каждый день и даже чаще. А в протоколе длительных испытаний можно записывать диапазон. В течение испытаний температура была в диапазоне от и до. Главное, чтобы она соответствовала НКУ, иначе необходимо указывать мероприятия по учету выхода параметра за норматив. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mahaputra 16 Опубликовано 14 Августа Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 3 минуты назад, scbist сказал: Кроме протокола есть еще рабочие записи. Там все фиксируется каждый день и даже чаще. А в протоколе длительных испытаний можно записывать диапазон. В течение испытаний температура была в диапазоне от и до. Главное, чтобы она соответствовала НКУ, иначе необходимо указывать мероприятия по учету выхода параметра за норматив. Нормальный регламент, думаю, такой и применяли до эры цифровизации. Однако, он не страхует от желания самого испытателя чтото исказить. А вот автоматический лог, скажем, более страхует. Мы же не дети, и знаем, что испытания могут проводить "виртуально" - написали протокол, ничего не делая. Либо написали "красивый", потом провели испытания реально. Однако, если при испытаниях чтото не сошлось с протоколом - тем хуже для испытаний... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
28 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.