Перейти к контенту

Измерения условий окружающей среды

28 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

В 09.08.2024 в 18:17, scbist сказал:

Ну это Вы загнули. Соблюдаться, но не записываться в журнал.

Я в журнал записываю 1 раз утром, в 9 часов.

Но в каждом протоколе указываю конкретные данные на момент испытаний.

Смысла записывать даже каждый час нет. НКУ для испытаний это не конкретная температура с точностью до третьего знака, а довольно широкий диапазон. Мгновенно температура не меняется, если не применять метод двух камер :).

У меня изменение температуры в течение дня максимум 5 градусов. Но чаще 1-2.

Я про "соблюдаться" написал, а не про "записываться". Если указываете в каждом протоколе, это оч хорошо, то, что нужно. Правда, бывают испытания идут по 5 ч или 5 сут, что тогда с записью в протокол?
Андрей Аликович верно пишет, зимой на северах, чем ближе к океану, тем хуже с влажностью в помещениях. Лично меня не просто искра, а молния 4-5 см била по пальцу, которым тянулся к флешке в ноуте, к металлической кнопке в лифте. Можно представить, что будет с электронными СИ
И да, с трудом борются за увеличение влажности: мокрые тряпки, песок, парогенераторы. Т.е. в течение раб дня все может двигаться в обе стороны, еще открыть-закрыть окно если.
То же самое с высокой вл, ее действительно, легче устранить. Ведь низкая зимой - это от того, что батареи жарят при -30 С на улице, влага вся улетает, а батарею не выключишь.
Я дома, кстати, летом боролся с вл-ю, например, бутыль с холодной водой заносишь, она конденсатит на себя. Можно проветривать почаще, если на улице меньше вл-ть. Можно вместо бутыли нечто с большей площадью поверхности. Тот же песок холодить и на него конденсатить.

• Специалисты
1 час назад, Mahaputra сказал:

Правда, бывают испытания идут по 5 ч или 5 сут, что тогда с записью в протокол?

Кроме протокола есть еще рабочие записи. Там все фиксируется каждый день и даже чаще. А в протоколе длительных испытаний можно записывать диапазон. В течение испытаний температура была в диапазоне от и до. Главное, чтобы она соответствовала НКУ, иначе необходимо указывать мероприятия по учету выхода параметра за норматив.

3 минуты назад, scbist сказал:

Кроме протокола есть еще рабочие записи. Там все фиксируется каждый день и даже чаще. А в протоколе длительных испытаний можно записывать диапазон. В течение испытаний температура была в диапазоне от и до. Главное, чтобы она соответствовала НКУ, иначе необходимо указывать мероприятия по учету выхода параметра за норматив.

Нормальный регламент, думаю, такой и применяли до эры цифровизации. 
Однако, он не страхует от желания самого испытателя чтото исказить. А вот автоматический лог, скажем, более страхует.
Мы же не дети, и знаем, что испытания могут проводить "виртуально" - написали протокол, ничего не делая. Либо написали "красивый", потом провели испытания реально. Однако, если при испытаниях чтото не сошлось с протоколом - тем хуже для испытаний...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...