Перейти к контенту

15 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужна методика поверки РС2.830.019Д7 на граммометры. В аршине есть организации поверяющие граммометры ГМ по этой методике. Встречается ссылка на описание типа 78 года, номер не помню. Чем народ поверяет граммометры ГМ?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Ника сказал:

А точно граммометры производства "Красная заря", а не Старорусские?

Точно

6749-78 Граммометры ГМ Завод "Красная Заря", г.С.-Петербург

https://fgis.gost.ru/fundmetrology/registry/4/items/381447

6749-88 Граммометры ГМ-1, ГМ-2, ГМ-3, ГМ-4, ГМ-5 Завод "Красная Заря", г.С.-Петербург

https://fgis.gost.ru/fundmetrology/registry/4/items/381448

ОТ https://nd-gsi.ru/grsi/060xx/06749-88.pdf

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Evgeniy1 сказал:

Нужна методика поверки РС2.830.019Д7 на граммометры...Встречается ссылка на описание типа 78 года, номер не помню.

Нет 88 года 

37 минут назад, владимир 332 сказал:

В ОТ https://nd-gsi.ru/grsi/060xx/06749-78.pdf нет ссылки на МП РС2.830.019Д7

МП прописана в ОТ :thumbdown:

Цитата

ПОВЕРКА

При проведении поверки проводят внешний осмотр и определяют метрологические характеристики. Средства поверки для определения метрологических характеристик: миллиграммовый и граммовый наборы образцовых гирь 4-го разряда; подвеска, на которую помещают образцовые гири, аттестованная по массе с точностью гирь 4-го разряда; штатив с державкой.

Погрешность граммометров определяют при возрастающих и убывающих нагрузках в каждой числовой отметке левой и правой части шкалы, помещая образцовые гири на подвеску, приложенную не дальше 2 мм от конца щупа.

В каждой поверяемой отметке граммометр в державке штатива устанавливают так, чтобы щуп граммометра оставался в горизонтальном положении. Угол между подвеской и щупом должен быть в пределах 90 ±5° .

Погрешность вычисляют как разность между показанием граммометра и массой образцовых гирь, помещенных на подвеске. Погрешность должна быть не более цены деления шкалы граммометра.

Вариацию показаний граммометра определяют в 2—3 числовых отметках левой и правой части шкалы при возрастающих и убывающих нarpyзках. На подвеску помещают образцовые гири, соответствующие числовой отметке, и снимают показание. Эту операцию повторяют три раза.

За вариацию показаний граммометра принимают разность между наибольшим и наименьшим значениями показаний.

Вариация показаний не должна превышать цены деления шкалы граммометра.

:thinking:

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано (изменено)

Граммометры типа Г. На части паспортов сказано, что они старорусские. на всех паспортах стоит Са 4.046 ПС. Изготовлены с 1978 года и позднее. В части паспортов написана методика. Их 2-первая приведена владимиром 332, есть более ранняя методика-она более вменяемая. В ФИФ есть описание типа 12094-89 но это описание типа на граммометры Г отградуированные в ньютонах. В ФИФ сведения о поверках указан именно этот номер. Граммометры ранних годов выпуска отградуированны в граммах силы. Они не реестровые или как? В МП Са4.046.000 Д7 сказано, что она распространяется на граммометры выпущенные по ТУ 84 или 78 года (нет под рукой) года. Что делать с граммометрами Г градуированнми в граммах?

Изменено пользователем Evgeniy1
Опубликовано
В 23.10.2024 в 20:21, Evgeniy1 сказал:

Нужна методика поверки РС2.830.019Д7 на граммометры. В аршине есть организации поверяющие граммометры ГМ по этой методике. Встречается ссылка на описание типа 78 года, номер не помню. Чем народ поверяет граммометры ГМ?

1 час назад, Evgeniy1 сказал:

Граммометры типа Г. На части паспортов сказано, что они старорусские. на всех паспортах стоит Са 4.046 ПС. Изготовлены с 1978 года и позднее

:unknw: дак про какие граммометры речь ГМ или Г?

https://info.metrologu.ru/grsi/grsi.html?action=index&admin_mode=&srchPat[0]=&srchPat[1]=граммометры&srchPat[2]=&srchPat[3]=&srchPat[4]=

В Аршине

80181-20 Граммометры часового типа Г-0,5; Г-1,5; Г-3,0 Публичное акционерное общество "Завод Старорусприбор" (ПАО "Завод Старусприбор"), г.Старая Русса Просмотреть
80180-20 Граммометры часового типа Г-0,5; Г-1,5; Г-3,0 Публичное акционерное общество "Завод Старорусприбор" (ПАО "Завод Старусприбор"), г.Старая Русса Просмотреть
80179-20 Граммометры часового типа Г-0,5; Г-1,5; Г-3,0 Публичное акционерное общество "Завод Старорусприбор" (ПАО "Завод Старусприбор"), г.Старая Русса Просмотреть
79335-20 Граммометры часового типа Г-0,5; Г-1,5; Г-3,0 Публичное акционерное общество "Завод Старорусприбор" (ПАО "Завод Старусприбор"), г.Старая Русса Просмотреть
12094-89 Граммометры часового типа Г 0,05; Г 0,15; Г 0,25; Г 0,5; Г 0,6; Г 1,5; Г 3,0 ОАО "Старорусприбор", г.Старая Русса Просмотреть
6749-78 Граммометры ГМ Завод "Красная Заря", г.С.-Петербург Просмотреть
6749-88 Граммометры ГМ-1, ГМ-2, ГМ-3, ГМ-4, ГМ-5 Завод "Красная Заря", г.С.-Петербург
Опубликовано
1 час назад, Evgeniy1 сказал:

Что делать с граммометрами Г градуированнми в граммах

Значит все таки старорусские, Г. Просто они да, более древние. Наверно еще до 78 года. На моих древних, оцифрованных в ГС, - 1969 и 1970 г.в. (паспортов не нашла)

А те, которые оцифрованы в N, там 1988-1990 г.в., а в паспорте указаны ТУ 78 года.

А поверяете вы их на чем? На весах. Весы что показывают? - граммы. Нагрузку прикладываете вертикально, значит вектор силы совпадает. Значит один к одному. В чем проблемы? Не знаете на сколько могут врать?

Вот когда оцифрованные в N, то там на весах 1Н = 102,4 г.

Погрешность у них если перевести из N в %, то будет +- 4% (приведенной).

PS а еще в своих закромах нашла "прибор для проверки давления пружин ГРМ60", 1973 г.в., завода "Промсвязь" (наверно г. Калинин). Один в один граммометр ))

Опубликовано (изменено)

Про перевод я знаю. Поверка на весах. НО, с точки зрения аккредитаторов, сколь законно поверять граммометры Г, которые в грамм-силах по ньютоновской методике. Граммометры типа Г, с ГМ была моя ошибка. На сколько врут- знаю. Кстати в методике МП Са4.046.000Д7 есть ошибка. 1.25 Н неправильно переведено в гс

Изменено пользователем Evgeniy1
Опубликовано
4 часа назад, Evgeniy1 сказал:

сколь законно поверять граммометры Г, которые в грамм-силах по ньютоновской методике.

Для начала вам надо будет доказать что они утвержденного типа. Если вы собираетесь на них проводить "показательные выступления".

И я думаю что это для ньютоновских граммометров используют методику (метод, способ), придуманные и написанные ранее для грамм-силовых.

У них даже название - ГРАММометр, а не ньютометр.

Опубликовано
6 часов назад, Ника сказал:

Для начала вам надо будет доказать что они утвержденного типа. Если вы собираетесь на них проводить "показательные выступления".

И я думаю что это для ньютоновских граммометров используют методику (метод, способ), придуманные и написанные ранее для грамм-силовых.

У них даже название - ГРАММометр, а не ньютометр.

Не собираюсь. Вопрос о доказательстве меня волнует больше всего. Я не поверю, что ФИФовские поверки все в ньютонах. Как народ поверяет граммометры в гс? Точнее не как поверяет- а как обосновывает?

Опубликовано
15 часов назад, Evgeniy1 сказал:

Не собираюсь. Вопрос о доказательстве меня волнует больше всего. Я не поверю, что ФИФовские поверки все в ньютонах. Как народ поверяет граммометры в гс? Точнее не как поверяет- а как обосновывает?

Вам в динах надо? 

Ваше артериальное давление в  паскалях не подскажите?

А в мм рт ст???

Опубликовано
В 25.10.2024 в 20:20, Evgeniy1 сказал:

Кстати в методике МП Са4.046.000Д7 есть ошибка. 1.25 Н неправильно переведено в гс

Да, немного не стыкуется :yes-yes:

Опубликовано
12 часов назад, владимир 332 сказал:

Молча. Гирьку положили(нагрузили) массой 1 г = 1 гс,  100 г  = 100 гс :yes-yes:

Молча- это понятно. Тесты и прочие организации, которые бодро отчитываются в ФИФ о проведенной поверке по МП Са и т.д., неужели поверяют только ньютоновские граммометры??? Про гирьку в 100 г- по МП необходимо установить стрелку на поверяемую отметку. В той МП что Вы выложили это сказано, в Са ит.д. тоже. Мне необходимо доказать, что Са4.046.000Д7 подходит для силогамных граммометров. Доказать не себе.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...