Виктор 414 Опубликовано 19 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2012 Проблемы "у других пользователей" возникают при общении с более компетентными экспертами, аттестующими МИ. А у Вас проблемы могут возникнуть в будущем, когда кто нибудь обратит внимание на Ваше СИ, которое поверяется по ОТ, а применяется по РЭ. Требования каких НД нарушаются при этом? Цитата
Elyssia 80 Опубликовано 19 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2012 Проблемы "у других пользователей" возникают при общении с более компетентными экспертами, аттестующими МИ. А у Вас проблемы могут возникнуть в будущем, когда кто нибудь обратит внимание на Ваше СИ, которое поверяется по ОТ, а применяется по РЭ. Как показывает практика, нужно лишь однажны пройти путь утверждения документов... вторично их пересматривать и исправлять какие-либо ошибки уже никто не будет. Особенно тот, кто его утвердил. Или были прецеденты? Цитата
kot1967 208 Опубликовано 20 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2012 Как показывает практика, нужно лишь однажны пройти путь утверждения документов... вторично их пересматривать и исправлять какие-либо ошибки уже никто не будет. Особенно тот, кто его утвердил. Или были прецеденты? Это что шутка такая что ли? Да блин за последнее время только и делаем что исправляем в соотвествии с "последними веяниями" Цитата
kot1967 208 Опубликовано 20 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2012 В общем случае в МВИ учитываются методические погрешности (вызванные, например, схемой подключения СИ), инструментальные погрешности СИ и погрешности,обусловленные условиями измерений (влияющими факторами). В МВИ они суммируются и данной методике измерений приписывается погрешность для конкретных условий эксплуатации СИ для указанной доверительной вероятности. Это подход общий для измерений. Для качественного анализа он не применим. Может я не совсем правильно Вас понимаю, но для меня МВИ это документ где должно быть прописано, как получить правильный результат, а не 22 дополнительные погрешности от всего и вся. Соответственно здравомыслящий пользователь все ваши дополнительные минорные погрешности либо вообще не будет учитывать, либо если это критично, то сразу внесет в ОТ. А в МВИ для упомянутой пары спектрометр\колбаса должно быть прописаны в первую очередь пробоподготовка и градуировка. А МХ такой МВИ это в первую очередь погрешность определения «мяса и жира» в колбасе, которые никак не соотносятся с оптической плотностью или коэффициентом пропускания. Цитата
kot1967 208 Опубликовано 20 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2012 Позвольте и мне свою лепту внести. Есть прибор - СИ утвержденного типа. В описании типа в графе метрологические характеристики - один показатель. Все прекрасно - СИ работает и проходит поверку. НО! На самом деле прибор очень хороший и измеряет много каких показателей, не внесенных в ОТ. И измеряет то хорошо, проверено и на стандартных образцах, и на рабочих пробах, и при сравнении на других приборах одной и той же пробы. Так вот - нами разработана методика измерений всех остальных показателей (в соответствии с РЭ прибора, естественно), методика аттестована (были поставлены определенные эксперименты), получено свидетельство об аттестации (МИ принадлежит нашей организации). И все (правда, стоит денег). Все в рамках законодательства (перечислять не буду). В чем проблема у других пользователей - не пойму! Поддерживаю ваш подход адназначна , но кое-кто еще требует, чтобы сведения о МВИ были внесены в ОТ. Цитата
Mihael 93 Опубликовано 20 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2012 В общем случае в МВИ учитываются методические погрешности (вызванные, например, схемой подключения СИ), инструментальные погрешности СИ и погрешности,обусловленные условиями измерений (влияющими факторами). В МВИ они суммируются и данной методике измерений приписывается погрешность для конкретных условий эксплуатации СИ для указанной доверительной вероятности. Это подход общий для измерений. Для качественного анализа он не применим. Может я не совсем правильно Вас понимаю, но для меня МВИ это документ где должно быть прописано, как получить правильный результат, а не 22 дополнительные погрешности от всего и вся. Соответственно здравомыслящий пользователь все ваши дополнительные минорные погрешности либо вообще не будет учитывать, либо если это критично, то сразу внесет в ОТ. А в МВИ для упомянутой пары спектрометр\колбаса должно быть прописаны в первую очередь пробоподготовка и градуировка. А МХ такой МВИ это в первую очередь погрешность определения «мяса и жира» в колбасе, которые никак не соотносятся с оптической плотностью или коэффициентом пропускания. Так ведь и я про то же говорю данной методике измерений приписывается погрешность для конкретных условий эксплуатации СИ для указанной доверительной вероятности.Насчёт дополнительных погрешностей:например на счётчики электроэнергии некоторые дополнительные погрешности в разы превышают основную погрешность и не учитывать их при аттестации МВИ как-то неправильно. Даже при прямых измерениях, например, ослабления четырёхполюсника очень большой может быть погрешность из-за рассогласования измерительного тракта. Не учитывать её критично, поэтому у нас в последнее время так плохо всё летает. Примеров привести можно массу. Цитата
31 сообщение в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.