Перейти к контенту

13 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
9 часов назад, Silentium сказал:

но какой параметр он измеряет.

Если верить надписи на немецком, то "оставшийся угол в градусах".

Внешне похож на обычный угломер, но рабочие поверхности не такие. Скорее всего это часть какой-то установки. По аналогии с твердостью по Роквеллу. К образцу сначала прикладывают усилие и фиксируют некоторые части приборчика, потом снимают усилие и отсчитывают остаточную деформацию.

Как не спрашивайте. Не знаю. Это просто полет моей фантазии. Тем более, что на фото только часть прибора в одном виде.

Я вижу, что это настольный прибор и на станине какие-то грузики. Верхняя шкала - градусы, нижняя - проценты.

Опубликовано
11 часов назад, Людмила77 сказал:

Попробую 

Может это миникопёр ?

Который образцы сварные  разбивает ?

Часть копра

так ударная вязкость в Дж/см2, а не в "градах" ?

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, glazunova.av сказал:

так ударная вязкость в Дж/см2, а не в "градах" ?

Цитата

Устройство и принцип работы маятникового копра

О строении и работе маятникового копра говорит его название. Если точнее, то главную функцию в работе копра играет расположенный по вертикали массивный молот с боёком на конце. Благодаря подшипникам он свободно вращается вокруг неподвижной оси. Падая с заданной высоты, боёк ударяется в закреплённый на держателе образец. Далее он движется по той же траектории до остановки силой тяжести, а потом возвращается, направляясь к исходной позиции. Все перемещения фиксируются на специальной шкале.

Суть такого испытания заключается в следующем. При ударе образца маятник теряет часть потенциальной энергии, которая равна разнице значений до момента удара и после. В определённых условиях такое столкновение заканчивается повреждением или разрушением исследуемого предмета. Для вычисления величины затраченной при этом энергии берутся во внимание углы отклонения маятника, его вес и энергию удара. Результат, полученный после обработки данных, показывает степень стойкости к удару. Полученный результат отражается в протоколе испытаний, который подтверждает свойства образца.

Прибор на фото вполне похож на "верхушку" старого маятникового копра.

• Специалисты
Опубликовано
47 минут назад, Людмила77 сказал:

Если искать через  "гугл объектив" ,то вы поближе к истине 

17 часов назад, scbist сказал:

Скорее всего это часть какой-то установки.

15 часов назад, Людмила77 сказал:

Может это миникопёр ?

Что мы видим на фото?

17 часов назад, scbist сказал:

Я вижу, что это настольный прибор и на станине какие-то грузики. Верхняя шкала - градусы, нижняя - проценты.

Еще я вижу, что на нижней "ветке" есть что-то похожее на ось. Я предполагаю, что на нее насаживаются грузики, которые видны на заднем плане. Левая часть фото обрезана, а там может быть "рабочий орган" этого мини копра. Вполне возможно, что это агрегат для проверки упругости каких-то материалов типа резины. Но мало информации в четвертинке фотографии.

Опубликовано
1 час назад, scbist сказал:

Но мало информации в четвертинке фотографии.

вот он полностью, верхняя часть подвижная, имеется 6 грузиков..

1733916746543.jpg

1733916746553.jpg

1733916746564.jpg

1733916746531.jpg

Опубликовано

:thinking: той же фирмы микроскоп

l762194-1.jpg

https://directlot.ru/lot.php?id=762194

и для испытания пружин

IMG_3997.JPG.f81ea550cdec1ec3f45f74ba84c

и тестер гибкости

s-l140.webp

s-l140.webp

https://www.ebay.com/itm/293019852453?hash=item4439581ea5:g:uXEAAOxy7odR0tZA&ysclid=m4jyu8xm7s662810562

...

• Специалисты
Опубликовано
13 минут назад, владимир 332 сказал:

той же фирмы микроскоп

Фирма старая, занимается лабораторным оборудованием. Правда, Имя чуть изменилось и юридический адрес. Ну и оборудования почти все теперь цифровое.

На снимках мне кажется еще каких-то деталей не хватает.

Вариантов много. Это может быть прибор для испытания бумаги / картона на прокол. Но рабочего органа не вижу. Маятник есть с грузиками, стрелка есть. На одном из снимков какая-то площадка сверху видна. Но не вижу где и что закрепляется. И как осуществляется воздействие на объект.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...