Silentium 0 Опубликовано 10 Декабря 2024 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2024 Нашла в кладовке вот такой прибор, знаю, что узькоотраслевой, но какой параметр он измеряет..? Цитата
Alexs_L 92 Опубликовано 10 Декабря 2024 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2024 читающий да обрящет: угол изгиба в градах Цитата
Silentium 0 Опубликовано 10 Декабря 2024 Автор Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2024 2 часа назад, Alexs_L сказал: читающий да обрящет: угол изгиба в градах ?? Цитата
Специалисты scbist 1823 Опубликовано 10 Декабря 2024 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2024 9 часов назад, Silentium сказал: но какой параметр он измеряет. Если верить надписи на немецком, то "оставшийся угол в градусах". Внешне похож на обычный угломер, но рабочие поверхности не такие. Скорее всего это часть какой-то установки. По аналогии с твердостью по Роквеллу. К образцу сначала прикладывают усилие и фиксируют некоторые части приборчика, потом снимают усилие и отсчитывают остаточную деформацию. Как не спрашивайте. Не знаю. Это просто полет моей фантазии. Тем более, что на фото только часть прибора в одном виде. Я вижу, что это настольный прибор и на станине какие-то грузики. Верхняя шкала - градусы, нижняя - проценты. Цитата
Людмила77 27 Опубликовано 10 Декабря 2024 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2024 (изменено) Попробую Может это миникопёр ? Который образцы сварные разбивает ? Часть копра Изменено 10 Декабря 2024 пользователем Людмила77 Цитата
glazunova.av 2 Опубликовано 11 Декабря 2024 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2024 11 часов назад, Людмила77 сказал: Попробую Может это миникопёр ? Который образцы сварные разбивает ? Часть копра так ударная вязкость в Дж/см2, а не в "градах" ? Цитата
Специалисты scbist 1823 Опубликовано 11 Декабря 2024 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2024 2 часа назад, glazunova.av сказал: так ударная вязкость в Дж/см2, а не в "градах" ? Цитата Устройство и принцип работы маятникового копра О строении и работе маятникового копра говорит его название. Если точнее, то главную функцию в работе копра играет расположенный по вертикали массивный молот с боёком на конце. Благодаря подшипникам он свободно вращается вокруг неподвижной оси. Падая с заданной высоты, боёк ударяется в закреплённый на держателе образец. Далее он движется по той же траектории до остановки силой тяжести, а потом возвращается, направляясь к исходной позиции. Все перемещения фиксируются на специальной шкале. Суть такого испытания заключается в следующем. При ударе образца маятник теряет часть потенциальной энергии, которая равна разнице значений до момента удара и после. В определённых условиях такое столкновение заканчивается повреждением или разрушением исследуемого предмета. Для вычисления величины затраченной при этом энергии берутся во внимание углы отклонения маятника, его вес и энергию удара. Результат, полученный после обработки данных, показывает степень стойкости к удару. Полученный результат отражается в протоколе испытаний, который подтверждает свойства образца. Прибор на фото вполне похож на "верхушку" старого маятникового копра. Цитата
Людмила77 27 Опубликовано 11 Декабря 2024 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2024 16 часов назад, scbist сказал: Внешне похож на обычный угломер, Если искать через "гугл объектив" ,то вы поближе к истине Цитата
Людмила77 27 Опубликовано 11 Декабря 2024 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2024 3 часа назад, glazunova.av сказал: так ударная вязкость в Дж/см2, а не в "градах" ? Тогда Цитата
Специалисты scbist 1823 Опубликовано 11 Декабря 2024 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2024 47 минут назад, Людмила77 сказал: Если искать через "гугл объектив" ,то вы поближе к истине 17 часов назад, scbist сказал: Скорее всего это часть какой-то установки. 15 часов назад, Людмила77 сказал: Может это миникопёр ? Что мы видим на фото? 17 часов назад, scbist сказал: Я вижу, что это настольный прибор и на станине какие-то грузики. Верхняя шкала - градусы, нижняя - проценты. Еще я вижу, что на нижней "ветке" есть что-то похожее на ось. Я предполагаю, что на нее насаживаются грузики, которые видны на заднем плане. Левая часть фото обрезана, а там может быть "рабочий орган" этого мини копра. Вполне возможно, что это агрегат для проверки упругости каких-то материалов типа резины. Но мало информации в четвертинке фотографии. Цитата
Silentium 0 Опубликовано 11 Декабря 2024 Автор Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2024 1 час назад, scbist сказал: Но мало информации в четвертинке фотографии. вот он полностью, верхняя часть подвижная, имеется 6 грузиков.. Цитата
владимир 332 1319 Опубликовано 11 Декабря 2024 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2024 той же фирмы микроскоп https://directlot.ru/lot.php?id=762194 и для испытания пружин и тестер гибкости https://www.ebay.com/itm/293019852453?hash=item4439581ea5:g:uXEAAOxy7odR0tZA&ysclid=m4jyu8xm7s662810562 ... Цитата
Специалисты scbist 1823 Опубликовано 11 Декабря 2024 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2024 13 минут назад, владимир 332 сказал: той же фирмы микроскоп Фирма старая, занимается лабораторным оборудованием. Правда, Имя чуть изменилось и юридический адрес. Ну и оборудования почти все теперь цифровое. На снимках мне кажется еще каких-то деталей не хватает. Вариантов много. Это может быть прибор для испытания бумаги / картона на прокол. Но рабочего органа не вижу. Маятник есть с грузиками, стрелка есть. На одном из снимков какая-то площадка сверху видна. Но не вижу где и что закрепляется. И как осуществляется воздействие на объект. Цитата
13 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.