Татьяна 8693 3 Опубликовано 15 Февраля 2025 Автор Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2025 19 часов назад, peter666 сказал: Какая-то уже не поверка, а фиг пойми что. Должен быть другой способ. Без команд и НЕХ форматов))) НЕХ так все усложнять! Получается что поверитель должен быть и программистом. Цитата
Татьяна 8693 3 Опубликовано 15 Февраля 2025 Автор Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2025 23 часа назад, Дедюхин А.А. сказал: преобразуйте в ASCII только насколько я вижу по нашему ПО, общение идет командами SCPI в формате ASCII Я переводила на разные языки. Он выдаёт только номер модели и заводской. А мне ответили в письме что там будет версия ПО после буквы V. Я уже не знаю что делать даже. Как другие делают поверку не понимаю… Я вообще в этом ничего не понимаю. Если бы не источник я бы и знать не знала про эти языки ? Цитата
peter666 5 Опубликовано 15 Февраля 2025 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2025 24 минуты назад, Татьяна 8693 сказал: Это HEX. Ещё раз взываю к разуму: стоит задача идентифицировать версию ПО, а не взломать Пентагон. Должен быть способ проще. Видимо, те, кто отвечают из ПРИСТ слабо понимают суть проблемы. Идентификация ПО всегда формально воспринимается при поверке. Всё-таки если кнопки SHIFT нет, должно быть другое решение. Другая кнопка. Цитата
Специалисты Дедюхин А.А. 358 Опубликовано 15 Февраля 2025 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2025 2 часа назад, Татьяна 8693 сказал: Я уже не знаю что делать даже. скачайте нормальную NI-VISA от Natrional Instruments, пошлите команду *IDN?, запросите ответ и читайте версию софта после буквы V Цитата
Специалисты Дедюхин А.А. 358 Опубликовано 15 Февраля 2025 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2025 2 часа назад, Татьяна 8693 сказал: Я уже не знаю что делать даже. скачайте через VPN нормальную NI-VISA от Natrional Instruments NI-VISA Download - NI , пошлите команду *IDN?, запросите ответ, получите обычную текстовую строку и читайте версию софта после буквы V во вложении кусок позавчерашнего протокола поверки с опросом версии ПО через интерфейс, все прекрасно работает 2 часа назад, peter666 сказал: Видимо, те, кто отвечают из ПРИСТ слабо понимают суть проблемы. ответ выше Цитата
Татьяна 8693 3 Опубликовано 16 Февраля 2025 Автор Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2025 15 часов назад, Дедюхин А.А. сказал: скачайте через VPN нормальную NI-VISA от Natrional Instruments NI-VISA Download - NI , пошлите команду *IDN?, запросите ответ, получите обычную текстовую строку и читайте версию софта после буквы V во вложении кусок позавчерашнего протокола поверки с опросом версии ПО через интерфейс, все прекрасно работает ответ выше Спасибо большое! Завтра буду пробовать. Цитата
Татьяна 8693 3 Опубликовано 17 Февраля 2025 Автор Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2025 В 15.02.2025 в 19:38, Дедюхин А.А. сказал: скачайте через VPN нормальную NI-VISA от Natrional Instruments NI-VISA Download - NI , пошлите команду *IDN?, запросите ответ, получите обычную текстовую строку и читайте версию софта после буквы V во вложении кусок позавчерашнего протокола поверки с опросом версии ПО через интерфейс, все прекрасно работает ответ выше Спасибо большое за информацию! Получилось, разобралась. Я всё правильно делала, там в команде скрывается версия ПО в 9 и 10 байте. Мне ещё помогли в ПриСТ))) Цитата
Татьяна 8693 3 Опубликовано 17 Февраля 2025 Автор Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2025 В 15.02.2025 в 17:37, peter666 сказал: Ещё раз взываю к разуму: стоит задача идентифицировать версию ПО, а не взломать Пентагон. Должен быть способ проще. Видимо, те, кто отвечают из ПРИСТ слабо понимают суть проблемы. Идентификация ПО всегда формально воспринимается при поверке. Всё-таки если кнопки SHIFT нет, должно быть другое решение. Другая кнопка. Об этом говорить уже поздно. СИ уже сделано, уже у пользователей на руках. Никто не будет добавлять никакие кнопки... Уже ничего не сделаешь. Придётся приспосабливаться))) Цитата
Логинов Владимир 895 Опубликовано 17 Февраля 2025 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2025 5 минут назад, Татьяна 8693 сказал: Спасибо большое за информацию! Получилось, разобралась. Я всё правильно делала, там в команде скрывается версия ПО в 9 и 10 байте. Мне ещё помогли в ПриСТ))) Цитата
Татьяна 8693 3 Опубликовано 17 Февраля 2025 Автор Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2025 11 минут назад, Логинов Владимир сказал: Я уже читала это интервью)) Рада что пообщалась с таким человеком. Цитата
peter666 5 Опубликовано 17 Февраля 2025 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2025 1 час назад, Татьяна 8693 сказал: Об этом говорить уже поздно. СИ уже сделано, уже у пользователей на руках. Никто не будет добавлять никакие кнопки... Уже ничего не сделаешь. Придётся приспосабливаться))) Хорошо, но я не говорил про добавление каких-либо кнопок... Цитата
Evgeniy1 27 Опубликовано 21 Июня 2025 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2025 Александр Анатольевич новая версия МП распространяется на источники старых годов выпуска? Если можно дайте ссылку на приказ Росстандарта. Цитата
62 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.