Перейти к контенту

62 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 часов назад, peter666 сказал:

Какая-то уже не поверка, а фиг пойми что. Должен быть другой способ. Без команд и НЕХ форматов))) НЕХ так все усложнять! 

Получается что поверитель должен быть и программистом. 

• Ответы 61
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
23 часа назад, Дедюхин А.А. сказал:

преобразуйте в ASCII

только насколько я вижу по нашему ПО, общение идет командами SCPI в формате ASCII

Я переводила на разные языки. Он выдаёт только номер модели и заводской. А мне ответили в письме что там будет версия ПО после буквы V. 
Я уже не знаю что делать даже. 
Как другие делают поверку не понимаю…

Я вообще в этом ничего не понимаю. Если бы не источник я бы и знать не знала про эти языки ?

Опубликовано
24 минуты назад, Татьяна 8693 сказал:

Это HEX.

IMG_3587.jpeg

Ещё раз взываю к разуму: стоит задача идентифицировать версию ПО, а не взломать Пентагон. Должен быть способ проще. Видимо, те, кто отвечают из ПРИСТ слабо понимают суть проблемы. Идентификация ПО всегда формально воспринимается при поверке. Всё-таки если кнопки SHIFT нет, должно быть другое решение. Другая кнопка.

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, Татьяна 8693 сказал:

скачайте нормальную NI-VISA от Natrional Instruments, пошлите команду *IDN?, запросите ответ и читайте версию софта после буквы V

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, Татьяна 8693 сказал:

скачайте через VPN нормальную NI-VISA от Natrional Instruments NI-VISA Download - NI , пошлите команду *IDN?, запросите ответ, получите обычную текстовую строку и читайте версию софта после буквы V

во вложении кусок позавчерашнего протокола поверки  с опросом версии ПО через интерфейс, все прекрасно работает 

2 часа назад, peter666 сказал:

Видимо, те, кто отвечают из ПРИСТ слабо понимают суть проблемы.

ответ выше

Снимок.JPG

Опубликовано
15 часов назад, Дедюхин А.А. сказал:

скачайте через VPN нормальную NI-VISA от Natrional Instruments NI-VISA Download - NI , пошлите команду *IDN?, запросите ответ, получите обычную текстовую строку и читайте версию софта после буквы V

во вложении кусок позавчерашнего протокола поверки  с опросом версии ПО через интерфейс, все прекрасно работает 

ответ выше

Снимок.JPG

Спасибо большое! 
Завтра буду пробовать. 

Опубликовано
В 15.02.2025 в 19:38, Дедюхин А.А. сказал:

ответ выше

Снимок.JPG

Спасибо большое за информацию! Получилось, разобралась. Я всё правильно делала, там в команде скрывается версия ПО в 9 и 10 байте. Мне ещё помогли в ПриСТ)))

Опубликовано
В 15.02.2025 в 17:37, peter666 сказал:

Ещё раз взываю к разуму: стоит задача идентифицировать версию ПО, а не взломать Пентагон. Должен быть способ проще. Видимо, те, кто отвечают из ПРИСТ слабо понимают суть проблемы. Идентификация ПО всегда формально воспринимается при поверке. Всё-таки если кнопки SHIFT нет, должно быть другое решение. Другая кнопка.

Об этом говорить уже поздно. СИ уже сделано, уже у пользователей на руках. Никто не будет добавлять никакие кнопки...
Уже ничего не сделаешь. Придётся приспосабливаться))) 

Опубликовано
5 минут назад, Татьяна 8693 сказал:

Спасибо большое за информацию! Получилось, разобралась. Я всё правильно делала, там в команде скрывается версия ПО в 9 и 10 байте. Мне ещё помогли в ПриСТ)))

Опубликовано
1 час назад, Татьяна 8693 сказал:

Об этом говорить уже поздно. СИ уже сделано, уже у пользователей на руках. Никто не будет добавлять никакие кнопки...
Уже ничего не сделаешь. Придётся приспосабливаться))) 

Хорошо, но я не говорил про добавление каких-либо кнопок...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Александр Анатольевич новая версия МП распространяется на источники старых годов выпуска? Если можно дайте ссылку на приказ Росстандарта.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...