Татьяна 8693 1 Опубликовано 11 Декабря 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2024 Здравствуйте! Прошу помощи с поверкой источников питания АКИП-1123. ГРСИ № 75676-19. Там в пункте 7.3 есть проверка ПО. Программа для отправки и получения команд от источника установлена, инструкция есть. Проблема в написании команд. Какие команды нужно писать? Если кто-то сталкивался с этим или знает решение, напишите пожалуйста ответ, или на почту kudashkinata@aeropribor.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты Дедюхин А.А. 337 Опубликовано 11 Декабря 2024 Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2024 *IDN? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
matan 59 Опубликовано 11 Декабря 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2024 там через гипертерминал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты Дедюхин А.А. 337 Опубликовано 11 Декабря 2024 Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2024 можно и так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна 8693 1 Опубликовано 12 Декабря 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2024 Что такое 14 часов назад, Дедюхин А.А. сказал: *IDN? Это что такое? Я не понимаю программа Docklight, модуль IT-E122, подключаем, соединение есть. Задаём команды по инструкции, ответ от источника не получаем. Может быть заблокирован сам COM-порт? Есть ли какая-то комбинация клавиш чтобы разблокировать? В РЭ ничего не сказано про это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты Дедюхин А.А. 337 Опубликовано 12 Декабря 2024 Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2024 9 часов назад, Татьяна 8693 сказал: Это что такое? Я не понимаю программа Docklight, модуль IT-E122, подключаем, соединение есть. Модуль коммуникационный IT-E122, это модуль USB, а не RS-232. Драйвер для него установили? Никаких блокировок разъема COM нет ("COM" это не COM порт, которым иногда обзывают интерфейс RS-232, это сокращение от слова "COMON" или "общий") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна 8693 1 Опубликовано 13 Декабря 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2024 15 часов назад, Дедюхин А.А. сказал: Модуль коммуникационный IT-E122, это модуль USB, а не RS-232. Драйвер для него установили? Никаких блокировок разъема COM нет ("COM" это не COM порт, которым иногда обзывают интерфейс RS-232, это сокращение от слова "COMON" или "общий") Драйвер устанавливали тоже. Вообще сомневаюсь что на этот реестр вкладывают верное РЭ. Потому что в РЭ указана старая методика в которой не указана проверка ПО. 😀 Так же в новой методике на АКИП-1123 я нашла несколько несоответствий по формулам и по этому же ПО. В описании типа не ниже 01.04 а в методике не ниже 01.01. Интересно как другие поверители решают этот вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты Дедюхин А.А. 337 Опубликовано 13 Декабря 2024 Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2024 у вас источник питания какого года выпуска? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна 8693 1 Опубликовано 13 Декабря 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2024 2 часа назад, Дедюхин А.А. сказал: у вас источник питания какого года выпуска? 2023 года выпуска Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты Дедюхин А.А. 337 Опубликовано 13 Декабря 2024 Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2024 У вас старое РЭ от 2008 года, МП там датировано 2008 годом? Это для реестра 2008 года. А ваш ИП 2023 года. И реестр другой. Пишите на info@prist.ru вышлют актуальное РЭ. В ФИФе МП актуальная, надо пользоваться ей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
peter666 4 Опубликовано 13 Января Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января (изменено) В 11.12.2024 в 14:49, Татьяна 8693 сказал: Здравствуйте! Прошу помощи с поверкой источников питания АКИП-1123. ГРСИ № 75676-19. Там в пункте 7.3 есть проверка ПО. Программа для отправки и получения команд от источника установлена, инструкция есть. Проблема в написании команд. Какие команды нужно писать? Если кто-то сталкивался с этим или знает решение, напишите пожалуйста ответ, или на почту kudashkinata@aeropribor.ru В соответствии с п. 7.3 методики, необходимо провести идентификацию встроенного ПО. Если после включения зажать и удерживать клавишу shift, высветится актуальная версия firmware. В соответствии с описанием типа она должна быть не ниже 1.04 Изменено 13 Января пользователем peter666 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
peter666 4 Опубликовано 13 Января Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января (изменено) В 13.12.2024 в 10:35, Татьяна 8693 сказал: Драйвер устанавливали тоже. Вообще сомневаюсь что на этот реестр вкладывают верное РЭ. Потому что в РЭ указана старая методика в которой не указана проверка ПО. 😀 Так же в новой методике на АКИП-1123 я нашла несколько несоответствий по формулам и по этому же ПО. В описании типа не ниже 01.04 а в методике не ниже 01.01. Интересно как другие поверители решают этот вопрос. Логично. Во-первых, методика старше, чём ОТ (ее делали до испытаний). Во-вторых, идентификация ПО стала обязательным требованием после выхода ГОСТ 8.674-2009, поэтому в методике 2008 года этого нет. Что же касается текущей поверки, то проводить ее нужно в соответствии с методикой на ЭТОТ тип. Значит, версия ПО должна быть не ниже 1.01 (юридически). В противном случае Вы нарушаете закон. Нет необходимости искать разницу между методикой на ОТ 2008 года и ОТ 2019. Это два разных прибора по реестру. Поверку надо выполнять по методике на поверяемое описание типа, даже если она с ошибками. Изменено 13 Января пользователем peter666 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна 8693 1 Опубликовано 17 Января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января В 13.01.2025 в 13:48, peter666 сказал: Логично. Во-первых, методика старше, чём ОТ (ее делали до испытаний). Во-вторых, идентификация ПО стала обязательным требованием после выхода ГОСТ 8.674-2009, поэтому в методике 2008 года этого нет. Что же касается текущей поверки, то проводить ее нужно в соответствии с методикой на ЭТОТ тип. Значит, версия ПО должна быть не ниже 1.01 (юридически). В противном случае Вы нарушаете закон. Нет необходимости искать разницу между методикой на ОТ 2008 года и ОТ 2019. Это два разных прибора по реестру. Поверку надо выполнять по методике на поверяемое описание типа, даже если она с ошибками. Я и так знаю, что невыполнение пункта поверки это неправильно. Поэтому вопрос и задаю. Я указала выше номер типа в государственном реестре СИ (№ 75676-19). Соответственно в описании типа написана версия ПО не ниже 1.04, в описании типа так же указана методика ПР-40-2018МП в которой указана версия ПО не ниже 01.01. Это документы одного и того же года. Методика и ОТ. Я сравниваю их между собой, а не 2008 года и 2019. Эту информацию я уже передала в ПриСТ, так же в методике были найдены несоответствия по формулам. Сейчас я думаю вопрос решиться после того как я получу актуальное РЭ. Остался вопрос с тем что у меня должно быть в приоритете ОТ или МП. Я всегда опиралась на ОТ, но мне сказали что как поверитель, я в первую очередь должна руководствоваться методикой, а не описанием типа. И хочу сказать что на данной модификации клавиша SHIFT отсутствует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
matan 59 Опубликовано 17 Января Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января (изменено) . Изменено 17 Января пользователем matan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна 8693 1 Опубликовано 17 Января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2 минуты назад, matan сказал: Советов-то надавали не вникая в суть вопроса) Если в лоб - прибор с ПО 1.01 не может относится к ОТ №75676-19, так как согласно этому ОТ номер версии ПО должен быть не ниже 1.04 Это ошибка в методике. А если так просто, вы на что в первую очередь опираетесь на ОТ или МП? Я всегда думала что ОТ более важное чем МП, иногда кажется что МП пишут люди которые и понятия не имеют о чём пишут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dots 332 Опубликовано 17 Января Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 4 часа назад, Татьяна 8693 сказал: Я всегда опиралась на ОТ, но мне сказали что как поверитель, я в первую очередь должна руководствоваться методикой, а не описанием типа. А кто сказал? Чем обосновывается данное утверждение? По-моему отговорка, с 2018 года могли бы и внести изменения. 4 часа назад, Татьяна 8693 сказал: в описании типа так же указана методика ПР-40-2018МП в которой указана версия ПО не ниже 01.01 в новых ОТ уже не указываются конкретные методики, поэтому актуальная методика должна быть в АРШИНЕ, скачивается ПР-40-2018МП, так что вы правы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна 8693 1 Опубликовано 17 Января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января (изменено) 1 час назад, Dots сказал: А кто сказал? Чем обосновывается данное утверждение? По-моему отговорка, с 2018 года могли бы и внести изменения. в новых ОТ уже не указываются конкретные методики, поэтому актуальная методика должна быть в АРШИНЕ, скачивается ПР-40-2018МП, так что вы правы. Ничем не обосновывается. Просто связывалась с поверителем организации. Он мне это и сказал, тем самым ввёл меня в ещё большие вопросы и сомнения. 2019-75676-19.pdf Изменено 17 Января пользователем Татьяна 8693 Не правильно поняла ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VVF 118 Опубликовано 17 Января Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 41 минуту назад, Dots сказал: в новых ОТ уже не указываются конкретные методики, поэтому актуальная методика должна быть в АРШИНЕ, скачивается ПР-40-2018МП, так что вы правы. Не совсем так. В первоисточнике: И есть приказы не отменяющие предыдущие МП, с переоформлением или изменением ОТ. Другими словами, при изменении ОТ (в связи с изменением МХ СИ) с сохранением номера ОТ, утвердив новую МП, сохранили действие старой (для СИ выпущенных до приказа). Например пункт 2 приложения: приказ № 2700 от 2 декабря 2021 г. Надо знать историю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VVF 118 Опубликовано 17 Января Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 5 часов назад, Татьяна 8693 сказал: Соответственно в описании типа написана версия ПО не ниже 1.04, в описании типа так же указана методика ПР-40-2018МП в которой указана версия ПО не ниже 01.01. Это документы одного и того же года. Методика и ОТ. А у Вас прибор какой версии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна 8693 1 Опубликовано 17 Января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 7 минут назад, VVF сказал: Не совсем так. В первоисточнике: И есть приказы не отменяющие предыдущие МП, с переоформлением или изменением ОТ. Другими словами, при изменении ОТ (в связи с изменением МХ СИ) с сохранением номера ОТ, утвердив новую МП, сохранили действие старой (для СИ выпущенных до приказа). Например пункт 2 приложения: приказ № 2700 от 2 декабря 2021 г. Надо знать историю... Не понимаю о чём речь :)) Тут два разных ОТ получается 75676-19 Источники питания постоянного тока АКИП-1112, АКИП-1113, АКИП-1114, АКИП-1115, АКИП-1116, АКИП-1117, АКИП-1118, АКИП-1119, АКИП-1120, АКИП-1121, АКИП-1122, АКИП-1123, АКИП-1124, АКИП-1125, АКИП-1157/1, АКИП-1157/2, АКИП-1157/3, АКИП-1157/4 Фирма "Iтесн Electronic Со., Ltd.", Китай Просмотреть 39934-08 Источники питания постоянного тока АКИП-1112, АКИП-1113, АКИП-1114, АКИП-1115, АКИП-1116, АКИП-1117, АКИП-1118, АКИП-1119, АКИП-1120, АКИП-1121, АКИП-1122, АКИП-1123, АКИП-1124, АКИП-1125 Фирма "ITECH Electronic Co., Ltd.", Китай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна 8693 1 Опубликовано 17 Января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2 минуты назад, VVF сказал: А у Вас прибор какой версии? Не могу я посмотреть пока какой он версии. В этом и тема! АКИП-1123 2023 года выпуска. У меня скорее всего старое РЭ вместе с ними поступило. Прошу помочь, подсказать как этот пункт сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VVF 118 Опубликовано 17 Января Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 11 минут назад, Татьяна 8693 сказал: Не понимаю о чём речь :)) Тут два разных ОТ получается Я попытался уточнить сообщение коллеги Dots, а не отвечал Вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VVF 118 Опубликовано 17 Января Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 14 минут назад, Татьяна 8693 сказал: Не могу я посмотреть пока какой он версии. В этом и тема! АКИП-1123 2023 года выпуска. У меня скорее всего старое РЭ вместе с ними поступило. Прошу помочь, подсказать как этот пункт сделать. Как правило, обсуждение уходит в сторону. Как включить Ваш АКИП я не подскажу... Я бы сначала определился, что он показывает: 01.04 или меньше. На 95 % уверен, что не меньше, а РЭ в данном случае вообще ни при чём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна 8693 1 Опубликовано 17 Января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 1 час назад, VVF сказал: Как правило, обсуждение уходит в сторону. Как включить Ваш АКИП я не подскажу... Я бы сначала определился, что он показывает: 01.04 или меньше. На 95 % уверен, что не меньше, а РЭ в данном случае вообще ни при чём. РЭ причём, потому что как зайти в Меню и посмотреть версию ПО должно быть прописано там. посмотреть что он показывает я не могу. В меню источника нет такой кнопки/строчки/функции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
peter666 4 Опубликовано 17 Января Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января (изменено) 11 часов назад, Татьяна 8693 сказал: Я и так знаю, что невыполнение пункта поверки это неправильно. Поэтому вопрос и задаю. Я указала выше номер типа в государственном реестре СИ (№ 75676-19). Соответственно в описании типа написана версия ПО не ниже 1.04, в описании типа так же указана методика ПР-40-2018МП в которой указана версия ПО не ниже 01.01. Это документы одного и того же года. Методика и ОТ. Я сравниваю их между собой, а не 2008 года и 2019. Эту информацию я уже передала в ПриСТ, так же в методике были найдены несоответствия по формулам. Сейчас я думаю вопрос решиться после того как я получу актуальное РЭ. Остался вопрос с тем что у меня должно быть в приоритете ОТ или МП. Я всегда опиралась на ОТ, но мне сказали что как поверитель, я в первую очередь должна руководствоваться методикой, а не описанием типа. И хочу сказать что на данной модификации клавиша SHIFT отсутствует. Я говорил о том, что описание типа утверждалось позже методики для 2019 года (сначала была написана методика в 2018, а потом проводились испытания в 2019 - потому и ошибки в версии ПО), а 2008 год - это другое средство измерений и искать схожесть смысла нет. Если Вы знаете, что невыполнение пункта методики поверки неправильно, то к чему терзания по поводу выбора документа? Формулы и метрологически значимая часть ПО - это влияющие на МХ разделы и без повторных испытаний менять их никто не будет. Ссылаться всегда надо на МП. Если МП содержит явные ошибки, надо сообщать об этом производителю, или органу и в поверку такой прибор не брать. А если все же надо поверить - поверять как написано, с ошибками... Изменено 17 Января пользователем peter666 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
39 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.