Перейти к контенту

Оценка погрешности измерительного канала активной мощности генератора

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Подскажите, есть некий ИК активной мощности  генератора,  он состоит из трансформаторов тока и напряжения,  измерительного преобразователя и модуля ввода аналогового сигнала (подробности во вложении) 

Насколько верно произведен расчет погрешности ИК (приведен во вложении) . 

Для нормальных условий эксплуатации  и при номинальной нагрузке генератора.  

image.thumb.png.7a43d3ffb57980c7fdb00c0ce2ebd9a1.png

Погрешность модуля ввода

image.png.ca5c8071dafba6eeb8c0166b995a6ae9.png

Нужно определиться с обоснованием применения указанной формулы. Почему именно по такой формуле?

• Специалисты
9 минут назад, rmetr сказал:

Нужно определиться с обоснованием применения указанной формулы. Почему именно по такой формуле?

Поддерживаю.

44 минуты назад, rmetr сказал:

Ну тут обоснования,  кроме занижения в оценке погрешности, я не вижу, ведь даже при всех исходных данных известные мне методики оценки дают большее значение.  Например, если опираться на РД 153-34.0-11.201-97 "Методика определения обобщенных  метрологических характеристик измерительных каналов ИИС в АСУ ТП...," 

• Специалисты
1 час назад, Obivan сказал:

Ну тут обоснования,  кроме занижения в оценке погрешности, я не вижу, ведь даже при всех исходных данных известные мне методики оценки дают большее значение.

Формула некорректна - в этом все дело

22 часа назад, Данилов А.А. сказал:

Формула некорректна - в этом все дело

Это собственно я и хотел услышать от специалистов, я не метролог,  не мой расчет и формула, но она и  у меня вызвала вопросы.  Я еще могу понять когда погрешность оценить можно грубо,  -  с завышением, но занижение в расчетах это не есть хорошо.  Спасибо что посмотрели. 

3 часа назад, Obivan сказал:

Это собственно я и хотел услышать от специалистов, я не метролог,  не мой расчет и формула, но она и  у меня вызвала вопросы.  Я еще могу понять когда погрешность оценить можно грубо,  -  с завышением, но занижение в расчетах это не есть хорошо.  Спасибо что посмотрели. 

Посмотрите в РД таблицу 4. Если коротко, то в своей формуле Вы не учитываете угловую погрешность ТТ и ТН, не принимаете в расчет то, что при разных значениях тока, ТТ и ИП (измерительный преобразователь) он же условно счетчик, имеют разные допускаемые погрешности. Не учитываете потери в линии ТН - счетчик. Ну и коэф. 1,1 никто не отменял.

РД 153-34.0-11.209-99 АСКУЭ МВИ.doc

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...