Obivan 0 Опубликовано 11 Декабря 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2024 Добрый день! Подскажите, есть некий ИК активной мощности генератора, он состоит из трансформаторов тока и напряжения, измерительного преобразователя и модуля ввода аналогового сигнала (подробности во вложении) Насколько верно произведен расчет погрешности ИК (приведен во вложении) . Для нормальных условий эксплуатации и при номинальной нагрузке генератора. Погрешность модуля ввода Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rmetr 249 Опубликовано 12 Декабря 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2024 Нужно определиться с обоснованием применения указанной формулы. Почему именно по такой формуле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mihael 88 Опубликовано 12 Декабря 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2024 Погрешность занижена по моему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты Данилов А.А. 1 963 Опубликовано 12 Декабря 2024 Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2024 9 минут назад, rmetr сказал: Нужно определиться с обоснованием применения указанной формулы. Почему именно по такой формуле? Поддерживаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Obivan 0 Опубликовано 12 Декабря 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2024 44 минуты назад, rmetr сказал: Нужно определиться с обоснованием применения указанной формулы. Почему именно по такой формуле? Ну тут обоснования, кроме занижения в оценке погрешности, я не вижу, ведь даже при всех исходных данных известные мне методики оценки дают большее значение. Например, если опираться на РД 153-34.0-11.201-97 "Методика определения обобщенных метрологических характеристик измерительных каналов ИИС в АСУ ТП...," Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты Данилов А.А. 1 963 Опубликовано 12 Декабря 2024 Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2024 1 час назад, Obivan сказал: Ну тут обоснования, кроме занижения в оценке погрешности, я не вижу, ведь даже при всех исходных данных известные мне методики оценки дают большее значение. Формула некорректна - в этом все дело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Obivan 0 Опубликовано 13 Декабря 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2024 22 часа назад, Данилов А.А. сказал: Формула некорректна - в этом все дело Это собственно я и хотел услышать от специалистов, я не метролог, не мой расчет и формула, но она и у меня вызвала вопросы. Я еще могу понять когда погрешность оценить можно грубо, - с завышением, но занижение в расчетах это не есть хорошо. Спасибо что посмотрели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Metertester 96 Опубликовано 13 Декабря 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2024 3 часа назад, Obivan сказал: Это собственно я и хотел услышать от специалистов, я не метролог, не мой расчет и формула, но она и у меня вызвала вопросы. Я еще могу понять когда погрешность оценить можно грубо, - с завышением, но занижение в расчетах это не есть хорошо. Спасибо что посмотрели. Посмотрите в РД таблицу 4. Если коротко, то в своей формуле Вы не учитываете угловую погрешность ТТ и ТН, не принимаете в расчет то, что при разных значениях тока, ТТ и ИП (измерительный преобразователь) он же условно счетчик, имеют разные допускаемые погрешности. Не учитываете потери в линии ТН - счетчик. Ну и коэф. 1,1 никто не отменял. РД 153-34.0-11.209-99 АСКУЭ МВИ.doc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
8 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.