malihha 0 Опубликовано 11 Марта 2025 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2025 Добрый день. Может кто писал методику калибровки на мерник первого разряда. Поделитесь информацией. У нас вопрос про расчет неопределенности от плотности гирь и потом перевод в проценты. Цитата
Tresh63 129 Опубликовано 11 Марта 2025 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2025 4 часа назад, malihha сказал: Добрый день. Может кто писал методику калибровки на мерник первого разряда. Поделитесь информацией. У нас вопрос про расчет неопределенности от плотности гирь и потом перевод в проценты. Попробуйте воспользоваться стандартизированной методикой Казахстана, думаю будет аналогично. https://new-shop.ksm.kz/catalog/STRK_2.522-2018/# Цитата
malihha 0 Опубликовано 12 Марта 2025 Автор Жалоба Опубликовано 12 Марта 2025 В 11.03.2025 в 15:20, Tresh63 сказал: Попробуйте воспользоваться стандартизированной методикой Казахстана, думаю будет аналогично. https://new-shop.ksm.kz/catalog/STRK_2.522-2018/# Да спасибо за подсказку, но они как я поняла не используют метод сравнения с эталонными гирями. Мы пишем при помощи эталонных гирь, и возникла загвоздка как перевести неопределенность от плотности гирь в проценты. Очень уж большая цифра получается. Цитата
Tresh63 129 Опубликовано 12 Марта 2025 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2025 30 минут назад, malihha сказал: Да спасибо за подсказку, но они как я поняла не используют метод сравнения с эталонными гирями. Мы пишем при помощи эталонных гирь, и возникла загвоздка как перевести неопределенность от плотности гирь в проценты. Очень уж большая цифра получается. А вы каким методом пользуетесь? Вроде всегда работали через компаратор. Посмотрите пример протокола на гири, как они определяют неопределенность для нее, возможно поможет вам в расчетах протокол 16_3_23-169.pdf Цитата
libra 558 Опубликовано 12 Марта 2025 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2025 (изменено) OIML R 111 Таблица В7 Изменено 12 Марта 2025 пользователем libra Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.