Перейти к контенту

Увеличение интервала метрологического контроля сужающего устройства

10 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Согласно пункта 8.1. ГОСТ Р 8.899-2015 "Первичный контроль СУ осуществляют при выпуске из производства и после ремонта. Последующий контроль СУ проводят не реже одного раза в год. Допускается на основании статистического анализа результатов периодического контроля увеличивать межконтрольный интервал"

Подскажите, пожалуйста, как возможно это реализовать? Какие нормативные документы регламентируют статистический анализ результатов периодического контроля и процесс увеличения межконтрольного интервала? Как это делается на практике?

15 часов назад, metrolog3 4 сказал:

Добрый день!

Согласно пункта 8.1. ГОСТ Р 8.899-2015 "Первичный контроль СУ осуществляют при выпуске из производства и после ремонта. Последующий контроль СУ проводят не реже одного раза в год. Допускается на основании статистического анализа результатов периодического контроля увеличивать межконтрольный интервал"

Подскажите, пожалуйста, как возможно это реализовать? Какие нормативные документы регламентируют статистический анализ результатов периодического контроля и процесс увеличения межконтрольного интервала? Как это делается на практике?

Скорей всего по той же процедуре по которой производится расчет межповерочного (межкалибровочного интервала), проведение серии контрольных измерений (не менее 3-5 для статистики), фиксация изменения характеристик (износа), далее расчет интервала, на котором и будет основываться дальнейший контроль. Второй вариант, это тоже самое, но делает завод изготовитель, он на основе данных на свою продукцию может установить интервал, но это менее точный вариант, так как особенности эксплуатации на конкретном месте никто не учитывает.

17 часов назад, metrolog3 4 сказал:

Добрый день!

Мы для внутренних измерений просто установили больший срок в своих межкалибровочных интервалах, но мы нигде и не пишем, что для внутренних узлов учета используем ГОСТ Р 8.899-2015. Про коммерческие узлы учета не скажу, но слышал что коллеги в каких-то случаях согласовывают у всех сторон больший срок, так как процедура снятия СУ очень трудоемка для всех, насколько это правильно судить не берусь. На обоснование в виде статистического анализа результатов периодического контроля было бы взглянуть конечно интересно.

Изменено пользователем Dots

1 час назад, Dots сказал:

Мы для внутренних измерений просто установили больший срок в своих межкалибровочных интервалах, но мы нигде и не пишем, что для внутренних узлов учета используем ГОСТ Р 8.899-2015. Про коммерческие узлы учета не скажу, но слышал что коллеги в каких-то случаях согласовывают у всех сторон больший срок, так как процедура снятия СУ очень трудоемка для всех, насколько это правильно судить не берусь. На обоснование в виде статистического анализа результатов периодического контроля было бы взглянуть конечно интересно.

Подскажите, пожалуйста, согласовывают у всех сторон больший срок, это вы про кого имеете ввиду?

20 часов назад, metrolog3 4 сказал:

Подскажите, пожалуйста, согласовывают у всех сторон больший срок, это вы про кого имеете ввиду?

Ну обычно если узел коммерческий то есть поставщик некого ресурса и потребитель этого ресурса. Вот они и согласовывают, как я понимаю, опять же я с узлами учета не работаю, вроде бы коллеги так поступали, но ручаться я за это не готов.

Изменено пользователем Dots

2 часа назад, Dots сказал:

Ну обычно если узел коммерческий то есть поставщик некого ресурса и потребитель этого ресурса. Вот они и согласовывают, ...

А всё будет зависеть от того, на чьем балансе узел учета. Вот к примеру, я поставщик, Вы - покупатель. Узел учета у меня на балансе. Соответвенно, поверка - это мои расходы. Выхожу с предложеним уб увеличении сроков. А оно Вам надо? Вероятность 99,9% что будет отказ. 

2 часа назад, Dots сказал:

Ну обычно если узел коммерческий то есть поставщик некого ресурса и потребитель этого ресурса. Вот они и согласовывают, ...

А всё будет зависеть от того, на чьем балансе узел учета. Вот к примеру, я поставщик, Вы - покупатель. Узел учета у меня на балансе. Соответвенно, поверка - это мои расходы. Выхожу с предложеним уб увеличении сроков. А оно Вам надо? Вероятность 99,9% что будет отказ. 

23 часа назад, Alexs_L сказал:

С одной стороны да, с другой стороны снятие СУ, отправка их в ЦСМ далеко не всегда быстрая процедура и в это время покупатель не будет получать свой ресурс, поэтому наверно компромиссы возможны.

8 часов назад, Dots сказал:

.... и в это время покупатель не будет получать свой ресурс, поэтому наверно компромиссы возможны.

Почему это не будет получать свой ресурс? Данные ситуации оговариваются в договоре на поставку ресурса. К примеру, резервная схема учета, или договорные параметры, или средние за два   / три / шесть месяцев. Ведь кроме отсутствия учета на поверку, также и должны предусматриваться ситуации на возможные неисправности, когда учет неверный, или отсутствует. 

Вообще зачем вам столько мороки с этим СУ, ну если у вас возникает проблема с тем что у вас учет приостанавливается или со снятием установкой, просто приобретите второе СУ и устанавливайте его на период контроля первого или просто меняйте его и чередуйте.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...