Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые специалисты! Требуется измерить отклонение от соосности в приведенном ниже чертёжике, стандартные методы контроля с индикатором не годятся! (т.е.подвести какой либо инструмент в зону измерения при сборке проблематично и относительное вращение изделия вокруг оси тоже нельзя обеспечить).Если у Вас есть какие либо предложения буду очень благодарен! Условно конечно изделие изобразил в виде прямоугольника,длиною свыше 200 мм. Надеюсь суть проболемы ясна.

post-17439-0-12849400-1337974603_thumb.jpg

post-17439-0-10419300-1337974636_thumb.jpg

Опубликовано

Для того чтобы я смог Вам что то посоветовать нужно видеть весь чертеж. Допуск проставленный накуске чертяжа для меня загадка.

Опубликовано

У нас обычно в таких ситуациях на чертеже ставится запись "обеспечивается инструментом". Т.е. изготавливается некое приспособление, которое обеспечивает в процессе сборки выпонение требования чертежа, но деталь в дальнейшем не перепроверяется. Приспособление паспортиризуется и переодически перепроверяется.

Раз на чертеже есть фраза "кернить", значит хоть какой-то доступ к этому месту есть. Как вариант, перед тем как закернить, в зазор между диаметрами 5 и 6 вводится трубка, разрезанная вдоль на две половинки, толщина стенки которой одинакова по всей окружности (проконтролировать). После кернения трубка изымается.

Опубликовано

Допуск проставленный накуске чертяжа для меня загадка.

Эх, мололдо-зелено! А допуски на диаметры вас не удивили?

Так раньше обозначали соосность.

Опубликовано

Допуск проставленный накуске чертяжа для меня загадка.

Эх, мололдо-зелено! А допуски на диаметры вас не удивили?

Так раньше обозначали соосность.

Я тогда еще не родился :O

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...