Перейти к контенту

4 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне нужно написать экономическую часть для диплома по теме разработка методики калибровки. Ничего не приходит на ум кроме того, что бы написать о том сколько денег я принесла организации написав эту методику. Как все это писать не имею понятия! Помогите чем можете принимаю всё (ссылки, статьи, расценки, советы, вобщем всё что можно)!

• Специалисты
Опубликовано

Можно рассчитать стоимость процесса калибровки одного СИ и сравнить ее со стоимостью поверки в ближайшем ЦСМ. При оценке учтите необходимость замены СИ на время поверки в сторонней организации, транспортировку и т.д.

Опубликовано (изменено)

У меня была похожая тема диплома и ввиду её особенности экономическую часть мне отменили. Вместо неё я писал какую-то отсебятину об особенностях услуг по метрологии в части создания оригинальных нормативных документов.

Изменено пользователем allar
  • Специалисты
Опубликовано

Мне нужно написать экономическую часть для диплома по теме разработка методики калибровки. Ничего не приходит на ум кроме того, что бы написать о том сколько денег я принесла организации написав эту методику.

Вариантов у Вас несколько:

1. Провести расчет затрат на написание методики калибровки, включая затраты на обзор и выбор методов калибровки (в том числе и возможные консультации со специалистами), на выбор средств калибровки, обоснование требований к условиям калибровки и помещениям, затраты на оформление методики калибровки и её согласование и утверждение.

2. Если в работе осуществляется выбор средств калибровки по точности, то к нему можно добавить и выбор средств калибровки по их стоимости.

3. Можно провести оптимизацию выбора средств калибровки по экономическому критерию, исходя из использования уже имеющихся на предприятии калибруемых СИ, средств калибровки и их загруженности, т.е. решение задачи оптимизации фонда СИ.

4. Возможно решение задачи обоснования экономической эффективности от использования методики калибровки, предполагая, что раньше эти СИ не калибровались или же Вы решили проводить калибровку именно в тех точках диапазона измерений СИ, в которых оно используется на рабочем месте (в том числе в рабочих условиях эксплуатации), т.е. Вам удалось повысить точность СИ. В результате проведения калибровки СИ увеличивается процент выхода годных изделий.

Возможны и другие варианты ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...