Перейти к контенту

10 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые коллеги.

Меня зовут Павел.

Работаю программистом АСУ ТП на строящемся заводе.

начальство посадило за составление (сочинение) должностных и общезаводских

инструкций для недавно созданного отдела главного метролога.

Опыта в этом деле 0.

Но работа нужна.

Возможно кто либо найдет возможным поделиться образцами инструкций по нижеприведенной темматике.

Буду весьма признателен.

1. Инструкция по обслуживанию взрывозащищенного электрооборудования КИПиА - O-78

2. Инструкция о порядке организации капитального ремонта средств измерений и автоматизации O-79

3. Инструкция по измерению расхода жидкостей и газов.Порядок выполнения работ при организации измерительных комплексов

с сужающими устройствами. О-82

4. Инструкция о порядке взаимодействия общезаводской дежурной группы слесарей КИП с поздразделениями завода. О-83

5. Инструкция по обслуживанию КИП и средств автоматизации технологическим персоналом цехо. О-85

6. Инструкция по автоматическому контролю содержания взрывоопасных и вредных веществ в воздухе производственных помещений

О-87

7. Инструкция по учету отказов и контролю за работой средств измерений и автоматизации. О-88

8. Положение о взаимоотношениях между службой главного метролога и главного энергетика при проведении работ по эксплуатации,

ремонту и монтажу технологического и энергетического оборудования, связанного с контролем и регулированием

технологического процесса.

9. Положение о системе технического обслуживания и ремонта средств измерений и автоматизации.

C уважением, Павел Курочкин.

• Специалисты
Опубликовано

Напрашивается ворпос, а на фига это надо?

Инструкции по обслуживанию оборудования у каждого свои. Поизводитель в эксплуатационной документации указывает все, что надо делать и когда.

У КИПовцев свои должностные инструкции, кстати, у ОТЗешников есть типовые.

Инструкция по автоматическому контролю это для кого? Для автомата или персонала, обслуживающего объект? Если для персонала, то у него уже доложны быть на этот счет инструкции по объекту и соответствующие журналы для записей показаний. Это не метрология, а охрана труда.

Учет отказов это что и зачем? Обычно просто ведут формуляр куда заносят все данные по поверкам, профилактическим работам и ремонтам. А Вы что хотите? Рассчитывать надежность и вероятность отказов?

Не слишком ли Вы все усложняете и администрируете? Может достаточно служебных записок и составления графиков? Кстати, мне даже записки не пишут, просто звонит работник и говорит: "у меня на рабочем месте прибор сдох". Достаточно для нормальной работы. Про графики поверок, калибровок, аттестации я не говорю. Составляем в конце года и выдаем начальникам цехов. Дальше все по обоюдному согласию и при взаимопомощи.

Опубликовано

Напрашивается ворпос, а на фига это надо?

Сам удивляюсь, но мое начальство не обсуждает приказов своего начальства, а я в свою очередь не рискую это делать со своим начальством.

Если есть какие либо образцы инструкций из приведенного перечня, буду благодарен, если сможете мне их как нибудь передать.

С уважением, Павел

Опубликовано

Перечисленные инструкции – зто инструкции для различных служб КИП и вобщем-то этим обычно отдел метрологии не занимается, да и специфичы они на каждом предприятии.

Видел где-то форум КИПовцев, лучше обратится туда.

Опубликовано

Перечисленные инструкции – зто инструкции для различных служб КИП и вобщем-то этим обычно отдел метрологии не занимается, да и специфичы они на каждом предприятии.

Видел где-то форум КИПовцев, лучше обратится туда.

Наш завод строится рядом с другим заводом владельцем которого является тот же холдинг.

Старый завод имеет свой цех КИПиА, по этому на нашем заводе структура службы главного метролога и цех КИП слиты во едино.

ПО этой причине интрукциями приходится заниматься нам, службе главного метролога .

На Киповском форуме тоже задал вопросы, но пока молчат

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Р РК 50.2.4-2002 "Типовое положение о метрологической службе государственного органа управления,

физического и юридического лица"

Документ Казахстанский, но содержит всю информацию по построению Положения о метрологической службе.

• Специалисты
Опубликовано

Меня зовут Павел.

Опыта в этом деле 0.

Но работа нужна.

Помните Жванецкого: "А что нам скажет начальник транспортного цеха?" Может лучше назначить ГМ и пусть создает свою структуру? Все равно скажет, что все сделано не так и видимо будет прав.

Опубликовано

Меня зовут Павел.

Опыта в этом деле 0.

Но работа нужна.

Помните Жванецкого: "А что нам скажет начальник транспортного цеха?" Может лучше назначить ГМ и пусть создает свою структуру? Все равно скажет, что все сделано не так и видимо будет прав.

Я вообще не понимаю как может существовать уже созданный ОГМ без профессионального ГМ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...