Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветствую. Возникла такая проблема. "На дачу" проведен газ, в доме установлен счётчик. Всегда оплачивали его как положено, но в один из разов в цифры показания счётчика добавили лишний ноль (т.е. умножили на 10), далее оплачивали в следующие разы по верным показаниям счётчика. Но теперь газовая служба рассказывает нам, что мы потратили газа почти в 10 раз больше и заставляет нас его оплатить, а иначе нам этот газ отключат. Сегодня уже пытались его отключить. Что делать не знаем, но и оплачивать лишнее и неиспользованное тоже не вариант. Не подскажете, что делать в таком случае? Газовые предлагают заменить счётчик, но ведь оплачивать лишнее от этого они не перестанут заставлять.

з.ы. про лишний ноль я сам в недоумении, но что правда, то правда. Позднее приложу фото с показаниями на данный момент. Как мне сказали, этой ошибке уже 3 года.

7b88aa5337f4ef9ec5a44c15c47c4344.jpg

Всем ответившим спасибо. Тут лимит на 1 сообщение в сутки, так что вам ответить не могу. Заполняла все показатели мать, это всё с её слов. В дом проведен свет и газ. Газ используется для отопления и для нагревания воды.

ps. пломбу я сам позднее проверю, возможно всё таки проверку/замену счётчика делали.

Изменено пользователем zerbino
Опубликовано

Напишите заявление в местный Регионгаз (поставщики), пусть пришлют инспектора или метолога для снятия действительных показаний счётчика и проверки целостности опломбирования его. Тем более у вас лишний ноль и быть не может - шкала показаний целых кубов (до запятой) заполнена полностью. Если не поможет, то только через суд.

Опубликовано

У меня был такой случай с электрическим счётчиком. Обнаружив данный факт я сразу-же написал заявление в энергосбытовую кампанию с указанием количества потреблённой энергии за предыдущие периоды и с просьбой проверить правильность работы счётчика. Счётчик заменили, лишнего не взяли.

Но здесь 3 года, как говорится дорога ложка к обеду. Сложно что-либо доказать.

• Специалисты
Опубликовано (изменено)

ЛИШНИЙ "0" добавиться не может, по мере накопления показаний объем увеличивается на единицу старшего разряда. Бывает неисправность барабанного счетного механизма, когда при переходе цифры одного разряда она тянет за собой и цифру более старшего разряда. Однако это бывает крайне редко на счетном механизме барабанного типа. Очень много подобных заявлений по электросчетчикам, по газовым пока не было. Проверить возможность самопроизвольного перескакивания барабанчиков достаточно просто. Если на месте все зубчики не разрушена прижимная пружинка, Вы даже если захотите не сможете принудительно прокрутить любой барабанчик старше младшего разряда. В любом случае необходимо было сразу обращаться к поставщику газа с заявлением. Сейчас будет очень трудно что либо доказать. Во первых попробуйте провести экспертизу счетного механизма, вспомните про срок исковой давности, внимательно почитаете договор поставки газа, муниципальные документы определяющие порядок поставки и учета газа населению, посчитайте сколько теоретически может пройти газа по Вашей трубе. Успехов! А почему, "... как мне сказали? Это не Ваш счетчик?

Кстати, у Вашего счетчика, судя по клейму, срок очередной поверки истек еще в 2006 году и с этого года показания Вашего счетчика не легитимны.

Изменено пользователем MNS
Опубликовано

И с момента окончания срока поверки вам должны начислять платежи: за отопление по отапливаемой площади, за плиту и водонагреватель (колонку или второй контур котла) с количества человек. По соответствующим тарифам.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...