oparin.i-m 2 Опубликовано вчера в 12:28 Жалоба Опубликовано вчера в 12:28 (изменено) Привет, читатели форума и знатоки метрологии! Подскажите, пожалуйста, в соответствии с ГОСТ РВ 0008-000 нужно ли разрабатывать Программу метрологического обеспечения для изделия, ТТЗ которого было утверждено до вступления в силу этого ГОСТа? При модернизации этого изделия все изменения отражались только в ТУ, а ТТЗ не менялось лет 15. А ведь именно ТТЗ на ОКР является основанием для разработки ПМО. Изменено вчера в 12:30 пользователем oparin.i-m Цитата
consul 47 Опубликовано 19 часов назад Жалоба Опубликовано 19 часов назад Вы, очевидно, имеете в виду ПМОр - ПМО на стадии разработки. Ну и разработали, закрыли ОКР, закрыли ПМОр и забыли про неё. Далее - ПМОп, ПМО на стадии производства. Вот тут-то и смотрите, когда Вы ставили на производство: до или после. Если до - работаете по ПМО ГОСТ РВ 1.1-96. Если после, то - понятно... Естественно, это - моё мнение, основанное на 8.8 ГОСТ РВ 0008-000. Цитата
Angara 10 Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 18 часов назад, oparin.i-m сказал: Привет, читатели форума и знатоки метрологии! Подскажите, пожалуйста, в соответствии с ГОСТ РВ 0008-000 нужно ли разрабатывать Программу метрологического обеспечения для изделия, ТТЗ которого было утверждено до вступления в силу этого ГОСТа? При модернизации этого изделия все изменения отражались только в ТУ, а ТТЗ не менялось лет 15. А ведь именно ТТЗ на ОКР является основанием для разработки ПМО. Добрый день! Уточните, пожалуйста: у вас ОКР закрыт? И какая стадия жизненного цикла: Постановка на производство? или Установившееся серийное производство? Цитата
tarasova.63 46 Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 13 часов назад, consul сказал: Вы, очевидно, имеете в виду ПМОр - ПМО на стадии разработки. Ну и разработали, закрыли ОКР, закрыли ПМОр и забыли про неё. Далее - ПМОп, ПМО на стадии производства. Вот тут-то и смотрите, когда Вы ставили на производство: до или после. Если до - работаете по ПМО ГОСТ РВ 1.1-96. Если после, то - понятно... Естественно, это - моё мнение, основанное на 8.8 ГОСТ РВ 0008-000. мое тоже,делала Цитата
4 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.