Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Задался таким вопросом, какой перечень документов необхоодим для введение в эксплуатацию узла измерения, на основе СИ кориолисного типа?

Как я понимаю он и есть целиком узел измерения. Если брать МИ 3082-2007 то там перечисляется все то что уже включает в себя массовик и определение плотности, давления, температуры и средств обработки результатов при отсутствии необходимости в участках измерительного трубопровода.

Опубликовано

Добрый день!

Задался таким вопросом, какой перечень документов необхоодим для введение в эксплуатацию узла измерения, на основе СИ кориолисного типа?

Как я понимаю он и есть целиком узел измерения. Если брать МИ 3082-2007 то там перечисляется все то что уже включает в себя массовик и определение плотности, давления, температуры и средств обработки результатов при отсутствии необходимости в участках измерительного трубопровода.

1. Кориолисовые расходомеры не измеряют давление.

2. Ни один кориолисовый расходомер не имеет необходимого набора средств обработки результатов, требуемых МИ 3082-2007. А в зависимости от производительности узла учета применение вычислителя, вообще, является обязательным.

3. Что имеется ввиду под понятием "узел измерения"? В МИ 3082-2007 такое понятие не упоминается.

Опубликовано

Добрый день!

Если у Вас узел учёта газа, то зачем Вам "СИ кориолисного типа"?. Учёт газа ведут в метрах кубических при стандартных условиях.

Опубликовано

Добрый день!

Если у Вас узел учёта газа, то зачем Вам "СИ кориолисного типа"?. Учёт газа ведут в метрах кубических при стандартных условиях.

Предлагаю посмотреть СТО Газпром 5.35 "измерение расхода ... с помощью кориолисовых расходомеров". Метод простой: измерил массу газа и поделил на плотность при стандартных условиях - вот и метры кубические при стандартных условиях. Температуру и давление контролировать не нужно.

Опубликовано

Простите не сообщил что откачиваем смесь пропана бутана техническую. (сжиженый газ)А про кориолисовый расходомер согласен спутал). а СТО Газпрома у меня на работе распечатаное лежит, вот только и смысл как раз отсутствует в обратном переводе в кубы так как учет со сторонними организациями на нашем заводе ведется в массе.

Опубликовано
Предлагаю посмотреть СТО Газпром 5.35 "измерение расхода ... с помощью кориолисовых расходомеров".

С удовольствием бы посмотрел

Завтро если не забуду то принесу эл. вариант.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день! Прошу Вас помочь мне! есть ли у кого программа метрол-ой аттестации (ПМА) и методика выполнение измерений (МВИ) жидкой среды,т.е., на замерный узел учета жидкой среды. В моем случае стоит на замерном узле расходомеры PROMASS 83 массовый расходомер.

Заранее спасибо!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...