masha2125 1 Опубликовано 3 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2012 Здравствуйте! Если на прибор (манометр Wika) нет паспорта,тип указан на коробке от прибора ( к примеру 213.53.100), т.е. получается данное СИ входит в Госреестр СИ.Можно ли из Госреестра сделать выписку и утвердить в местном ЦСМ, что МПИ на СИ составляет 2 года, для предъявления инспектору.Или нужно дедать запрос во ВНИИМС?? Цитата
efim 1747 Опубликовано 3 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2012 Здравствуйте! Если на прибор (манометр Wika) нет паспорта,тип указан на коробке от прибора ( к примеру 213.53.100), т.е. получается данное СИ входит в Госреестр СИ.Можно ли из Госреестра сделать выписку и утвердить в местном ЦСМ, что МПИ на СИ составляет 2 года, для предъявления инспектору.Или нужно дедать запрос во ВНИИМС?? Если они соответствуют описаниям типов 30159-05 и 48824-12. Если они изготовлены с сентября 2010 г. до 2012 г. - то они неутвержденного типа. Может быть, я не нашел. Да ОТ 48824-12 у меня тоже нет. По ОТ 30159-05 МПИ 2 года. Цитата
masha2125 1 Опубликовано 3 Октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 Октября 2012 (изменено) Здравствуйте! Если на прибор (манометр Wika) нет паспорта,тип указан на коробке от прибора ( к примеру 213.53.100), т.е. получается данное СИ входит в Госреестр СИ.Можно ли из Госреестра сделать выписку и утвердить в местном ЦСМ, что МПИ на СИ составляет 2 года, для предъявления инспектору.Или нужно дедать запрос во ВНИИМС?? Если они соответствуют описаниям типов 30159-05 и 48824-12. Если они изготовлены с сентября 2010 г. до 2012 г. - то они неутвержденного типа. Может быть, я не нашел. Да ОТ 48824-12 у меня тоже нет. По ОТ 30159-05 МПИ 2 года. Изготовлены 2 кв 2012год.. а проверяющему чем доказать, что МПИ 2 года??..каким документом??..где найти ОТ? Если я с интернета с АИСД скопирую информацио о данном СИ ( номер, МПИ и т.п.) и на листочке покажу-эта же информация силы не имеет... Изменено 3 Октября 2012 пользователем masha2125 Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 3 Октября 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Октября 2012 Здравствуйте! Если на прибор (манометр Wika) нет паспорта,тип указан на коробке от прибора ( к примеру 213.53.100), т.е. получается данное СИ входит в Госреестр СИ.Можно ли из Госреестра сделать выписку и утвердить в местном ЦСМ, что МПИ на СИ составляет 2 года, для предъявления инспектору.Или нужно дедать запрос во ВНИИМС?? К сожалению существует большая проблема идентификации манометров импортного производства, в частности фирмы Wika, т.к. они не указывают ни на корпусе, ни на шкале тип манометра. А в описании типа несколько десятков разновидностей и никакие бумажки не привязать к Вашему манометру. Здесь на форуме эта тема уже обсуждалась в "общих вопросах" тема "Wika или не Wika". Цитата
masha2125 1 Опубликовано 3 Октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 Октября 2012 Здравствуйте! Если на прибор (манометр Wika) нет паспорта,тип указан на коробке от прибора ( к примеру 213.53.100), т.е. получается данное СИ входит в Госреестр СИ.Можно ли из Госреестра сделать выписку и утвердить в местном ЦСМ, что МПИ на СИ составляет 2 года, для предъявления инспектору.Или нужно дедать запрос во ВНИИМС?? К сожалению существует большая проблема идентификации манометров импортного производства, в частности фирмы Wika, т.к. они не указывают ни на корпусе, ни на шкале тип манометра. А в описании типа несколько десятков разновидностей и никакие бумажки не привязать к Вашему манометру. Здесь на форуме эта тема уже обсуждалась в "общих вопросах" тема "Wika или не Wika". Получается, единственное я сама могу знать, что установили манометр из этой коробочки, сняла наклейку с минимальной информацией и для себя где то приклеила..и все.. Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 3 Октября 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Октября 2012 Здравствуйте! Если на прибор (манометр Wika) нет паспорта,тип указан на коробке от прибора ( к примеру 213.53.100), т.е. получается данное СИ входит в Госреестр СИ.Можно ли из Госреестра сделать выписку и утвердить в местном ЦСМ, что МПИ на СИ составляет 2 года, для предъявления инспектору.Или нужно дедать запрос во ВНИИМС?? К сожалению существует большая проблема идентификации манометров импортного производства, в частности фирмы Wika, т.к. они не указывают ни на корпусе, ни на шкале тип манометра. А в описании типа несколько десятков разновидностей и никакие бумажки не привязать к Вашему манометру. Здесь на форуме эта тема уже обсуждалась в "общих вопросах" тема "Wika или не Wika". Получается, единственное я сама могу знать, что установили манометр из этой коробочки, сняла наклейку с минимальной информацией и для себя где то приклеила..и все.. Именно так Цитата
shtbik 0 Опубликовано 17 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2015 (изменено) Изменено 24 Декабря 2015 пользователем shtbik Цитата
Lyuba 138 Опубликовано 18 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2015 Это был вопрос? Если вопрос, то информации не хватает. Попробуйте сами поискать http://www.fundmetrology.ru/10_tipy_si/7list.aspx Цитата
shtbik 0 Опубликовано 19 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2015 (изменено) Изменено 24 Декабря 2015 пользователем shtbik Цитата
Lyuba 138 Опубликовано 21 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2015 МЗМ - это производитель. Чтобы найти ваши манометры надо знать конкретный тип. Например: МТК-100 или МО. Приложите сюда фотографию шкалы. Цитата
shtbik 0 Опубликовано 22 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2015 (изменено) Изменено 24 Декабря 2015 пользователем shtbik Цитата
11 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.