Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос состоит в следующем:

Разрабатываемое устройство по цифровому каналу (интерфейсу 1-Wire) принимает от датчика значения давления в кодовом виде. После этого устройство передает принятые значения на пост управления по другому интерфейсу тоже в виде чисел, в результате чего на экране поста управления отображаются значения измеренного давления. Устройство в данный момент проходит процедуру утверждения типа, в ходе которой специалисты из института метрологии стали утверждать, что наше устройство является измерительным и потому в метрологические характеристики необходимо внести погрешности, связанные с измерением давления. Моё мнение в корне разнится с этим утверждением, потому что наше устройство не производит преобразований аналогового сигнала в цифровой (или иных подобных) по данному каналу, а лишь принимает число в виде цифрового кода и передает его дальше в виде цифрового кода. Хотелось бы узнать, на чьей стороне правда и если на моей, то как апеллировать к метрологам?

• Специалисты
Опубликовано

Где пользователь снимает показания с отсчётного устройства? С датчика в цифровом виде или с монитора после цифрового канала. Как я понял из Вашего сообщения, с монитора после цифрового канала. Следовательно, к СИ следует отнести весь канал от точки подключения датчика до точки, с которой снимаются показания.

Опубликовано

Разрабатываемое устройство по цифровому каналу (интерфейсу 1-Wire) принимает от датчика значения давления в кодовом виде. После этого устройство передает принятые значения на пост управления по другому интерфейсу тоже в виде чисел, в результате чего на экране поста управления отображаются значения измеренного давления. Устройство в данный момент проходит процедуру утверждения типа, в ходе которой специалисты из института метрологии стали утверждать, что наше устройство является измерительным и потому в метрологические характеристики необходимо внести погрешности, связанные с измерением давления. Моё мнение в корне разнится с этим утверждением, потому что наше устройство не производит преобразований аналогового сигнала в цифровой (или иных подобных) по данному каналу, а лишь принимает число в виде цифрового кода и передает его дальше в виде цифрового кода. Хотелось бы узнать, на чьей стороне правда и если на моей, то как апеллировать к метрологам?

Так-как вы описываете, то вы правы, но почему метрологи говорят противоположное, каковы их аргументы и какие метрологические характеристики они ему собираются приписать? Может устройство вместе с датчиком СИ?

Надо поподробнее.

Опубликовано

Разрабатываемое устройство по цифровому каналу (интерфейсу 1-Wire) принимает от датчика значения давления в кодовом виде. После этого устройство передает принятые значения на пост управления по другому интерфейсу тоже в виде чисел, в результате чего на экране поста управления отображаются значения измеренного давления.

Датчик выдает цифровой код, который нужно преобразовать в значение давления, или значение давления в ед. измерения?

В первом случае будет как минимум погрешность преобразования.

• Специалисты
Опубликовано

1.Разрабатываемое устройство по цифровому каналу (интерфейсу 1-Wire) принимает от датчика значения давления в кодовом виде. После этого устройство передает принятые значения на пост управления по другому интерфейсу тоже в виде чисел, в результате чего на экране поста управления отображаются значения измеренного давления.

2.Устройство в данный момент проходит процедуру утверждения типа, в ходе которой специалисты из института метрологии стали утверждать, что наше устройство является измерительным и потому в метрологические характеристики необходимо внести погрешности, связанные с измерением давления.

3.Моё мнение в корне разнится с этим утверждением, потому что наше устройство не производит преобразований аналогового сигнала в цифровой (или иных подобных) по данному каналу, а лишь принимает число в виде цифрового кода и передает его дальше в виде цифрового кода.

Хотелось бы узнать, на чьей стороне правда и если на моей, то как апеллировать к метрологам?

Преобразовал Ваше послание ...

1. Два случая:

- устройство просто меняет физический протокол обмена. Тогда это не СИ...

- устройство принимая значения в кодовом виде, преобразует/обрабатывает (умножает, делит, аппроксимирует ...) и

только потом передает их по другому интерфейсу... Тогда это СИ.

2. Сразу затрагивает и третий вопрос. А зачем Вы начали проходить процедуру утверждения типа, если считаете что

оно не средство измерения?

Опубликовано

Теоретически у Вашего устройства есть погрешность квантавания (дискретизации, кто как называет), равная единице наименьшего разряда.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...