drewp 15 Опубликовано 15 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2012 Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, занимающиеся поверкой термопреобразователей сопротивления. Не могли бы вы поделиться образцом какого-нибудь реального протокола поверки ТСМ/ТСП? Дело в том, что мне по работе приходится заниматься калибровкой данного типа СИ. А выходную документацию - сертификат + протокол - оформлять так, будто бы я при калибровке использовал методику поверки, т.е. руководствовался ГОСТ Р8.624-2006. Калибровать СИ приходится прямо на объектах с помощью переносного сухоблочного калибратора. ГОСТ же требует лабораторный условий. Указанный ГОСТ я изучил, теоретически представляю, что необходимо делать согласно его требований, но хотелось бы посмотреть на какой-нибудь практический результат. В наш местный ЦСМ я обращался, там сослались на то, что на данный момент у них в поверке нет ТСМ/ТСП, показать нечего. Заранее благодарю! Если подобная тема есть - прошу прощения, поиском по форуму не нашёл. Цитата
leri70 108 Опубликовано 15 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2012 . Не могли бы вы поделиться образцом какого-нибудь реального протокола поверки ТСМ/ТСП? Адрес??? Цитата
drewp 15 Опубликовано 16 Октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 Октября 2012 . Не могли бы вы поделиться образцом какого-нибудь реального протокола поверки ТСМ/ТСП? Адрес??? Адрес чего, или кого? Поясню, для чего это мне необходимо. Изучив ГОСТ 8.461, "Закон о обеспечении единства измерений" относительно проведения калибровок, наше ведомственное руководство по качеству при составлении методик калибровки, я составил методику калибровки тех ТСМ/ТСП, которые приходится калибровать по работе. Моё руководство же заявило, что любая проверяющая метрологическая комиссия найдёт кучу придирок к этой методике. Поэтому ему (руководству) было бы проще, если бы выходная документация была составлена, будто калибровки проводились по методике поверки. Поэтому, хотелось бы увидеть какой-нибудь реальный протокол поверки, чтобы знать, какие именно операции проводятся при реальной поверке, какие именно точки задаются, как рассчитывается отклонение от НСХ, и т.п. Цитата
kushnir 182 Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2012 Как я понимаю, Leri70 интересовал Ваш электронный адрес ("мыло"), на который можно сбросить интересующий Вас документ. Цитата
drewp 15 Опубликовано 16 Октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 Октября 2012 Как я понимаю, Leri70 интересовал Ваш электронный адрес ("мыло"), на который можно сбросить интересующий Вас документ. А, понял! Прошу прощения drewp@yandex.ru Цитата
leri70 108 Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2012 А, понял! Прошу прощения drewp@yandex.ru Отправил, изучайте Цитата
drewp 15 Опубликовано 16 Октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 Октября 2012 А, понял! Прошу прощения drewp@yandex.ru Отправил, изучайте Спасибо, получил! Цитата
drewp 15 Опубликовано 17 Октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 Октября 2012 (изменено) Я ещё немного поклянчу . А нет ли образца протокола поверки по ГОСТ 8.624-2006? Процедура измерений, я понимаю, там такая же, а вот математический аппарат другой, плюс имеются понятия "неопределённости измерения". Изменено 17 Октября 2012 пользователем drewp Цитата
memphis_pcp 1 Опубликовано 21 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2012 drewp? а не смогли ли бы вы мне переслать тот пример протокола калибровки ТСМ,ТСП? Цитата
drewp 15 Опубликовано 22 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2012 drewp? а не смогли ли бы вы мне переслать тот пример протокола калибровки ТСМ,ТСП? Прикреплю его здесь. Образец протокола поверки ТСМ.doc Цитата
djony 0 Опубликовано 10 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2013 drewp? а не смогли ли бы вы мне переслать тот пример протокола калибровки ТСМ,ТСП? Прикреплю его здесь. Парни можете скинуть заполненный протокол поверки любого термометра ? В виде образца. Цитата
zkira 18 Опубликовано 28 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 drewp? а не смогли ли бы вы мне переслать тот пример протокола калибровки ТСМ,ТСП? Прикреплю его здесь. Это старый метод, по нему уже не поверяют, и никакие W не расчитывают. По новому ГОСТу на ТС нужно рассчитывать неопределнность, достаточно трудоемко, но один раз посчитав потом ею и пользуешься, если не меняются эталоны. С ЦСМ тоже пытались вытрясти образцы протоколов, причем даже когда на курсах была, на практике так и не дали этого расчета...ибо сами еще не научились скорее всего (было дело в 2009году). Так что разработала сама.Протокол поверки с расчетом неопределеннности.doc мож кому пригодится Цитата
Ladygus 0 Опубликовано 15 Января 2015 Жалоба Опубликовано 15 Января 2015 Извините, может кто скинет заполненный образец протокола поверки термометра сопротивления по Гост от 2009года, спасибо. Цитата
s.evgenium 0 Опубликовано 25 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2016 присоединяюсь к оратору выше. может кто-нибудь будет настолько добр, что поделится образцом выполненным в экселе со всеми расчетами? Цитата
Speed 7 Опубликовано 25 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2016 (изменено) присоединяюсь к оратору выше. может кто-нибудь будет настолько добр, что поделится образцом выполненным в экселе со всеми расчетами? У нас АСПТ считает. но есть и старая форма попробуйте поломать голову, т.к. делали для себя, без всяких комментариев. Мои.zip Изменено 25 Февраля 2016 пользователем Speed Цитата
Ladygus 0 Опубликовано 15 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2016 Поделитесь, пожалуйста, заполненным образцом протокола ПОВЕРКИ ТЕРМОМЕТР СОПРОТИВЛЕНИЯ по ГОСТ 8.461-2009, выполненным в экселе со всеми расчетами,спасибо. Цитата
Ozzie 33 Опубликовано 30 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2016 Поделитесь, пожалуйста, заполненным образцом протокола ПОВЕРКИ ТЕРМОМЕТР СОПРОТИВЛЕНИЯ по ГОСТ 8.461-2009, выполненным в экселе со всеми расчетами,спасибо. Воспользуйтесь поиском. На днях только выложил. ТЕРМОМЕТРЫ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПО ГОСТ 8.461-2009 И ГОСТ 6651-2009 Цитата
Strik 1 Опубликовано 19 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2017 Доброе время суток коллеги, занимающиеся поверкой термопреобразователей сопротивления. Не могли бы вы поделиться образцом какого-нибудь рабочего протокола поверки ТСП? В формате exel если можно, а если есть по ГОСТ 8.461-82 вы меня спасете ЦСМ вообще ничего делать не хотят. За ранее спасибо за помощь. Цитата
valeriiv 1 Опубликовано 6 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2020 Странно. Ничего не удаётся скачать. Все файлы по 0 байт.. Цитата
19 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.