andrey74 0 Опубликовано 21 Января 2013 Жалоба Опубликовано 21 Января 2013 (изменено) Здраствуйте, помогите разобраться:никогда не работал с паскальными манометрами, обычно с атмосферными. Вот: манометр МП, диапазон 0-1 МПа, цена деления 0,2МПа, класс точности 1,5. Определить погрешность? и подскажите погрешность в паскальных манометрах с увеличением давления изменяется (и как?) или остается постоянная? Цена деления такая какую я указал ранее, т.е. 0,2 0,4 0,6 0,8 1. И еще 1МПа = 10,2Ат Изменено 22 Января 2013 пользователем andrey74 Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 21 Января 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Января 2013 А Вы переведите Паскали в атмосферы и не мучайтесь. От того, что написано на шкале принцип действия не меняется, или я чего-то недопонял? Цитата
efim 1747 Опубликовано 21 Января 2013 Жалоба Опубликовано 21 Января 2013 Здраствуйте, помогите разобраться:никогда не работал с паскальными манометрами, обычно с атмосферными. Вот: манометр МП, диапазон 0-1 МПа, цена деления 0,2МПа, класс точности 1,5. Определить погрешность? и подскажите погрешность в паскальных манометрах с увеличением давления изменяется (и как?) или остается постоянная? Предел основной допускаемой погрешности во всем диапазоне одинакова и равна 1,5 % от МПа. Цена деления не может быть 0,2 МПа (это всего 5 делений). Цитата
dmitro-lobnya 15 Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Опубликовано 22 Января 2013 Здраствуйте, помогите разобраться:никогда не работал с паскальными манометрами, обычно с атмосферными. Вот: манометр МП, диапазон 0-1 МПа, цена деления 0,2МПа, класс точности 1,5. Определить погрешность? и подскажите погрешность в паскальных манометрах с увеличением давления изменяется (и как?) или остается постоянная? Цена деления такая какую я указал ранее, т.е. 0,2 0,4 0,6 0,8 1. И еще 1МПа = 10,2Ат Здравствуйте! У манометров технических указана приведённая погрешность, которая определяется в абсолютных величинах так (для Вашего случая в 1,5%): ΔХ=(Хпред*1,5)/100=1 МПа * 0,015=0,015 МПа. Приведённая погрешность нормирована на всю шкалу, но во всех книжках по теплотехническим измерениям советуют выбирать такой диапазон измерения манометра, чтобы измеряемая величина попадала в правый верхний прямоугольник, если шкалу условно разделить на 4 части (I четверть на графиках, если вспоминается школьная математика). Цитата
МЭТР0880 0 Опубликовано 18 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2013 Здраствуйте, помогите разобраться:никогда не работал с паскальными манометрами, обычно с атмосферными. Вот: манометр МП, диапазон 0-1 МПа, цена деления 0,2МПа, класс точности 1,5. Определить погрешность? и подскажите погрешность в паскальных манометрах с увеличением давления изменяется (и как?) или остается постоянная? Цена деления такая какую я указал ранее, т.е. 0,2 0,4 0,6 0,8 1. И еще 1МПа = 10,2Ат Здравствуйте! У манометров технических указана приведённая погрешность, которая определяется в абсолютных величинах так (для Вашего случая в 1,5%): ΔХ=(Хпред*1,5)/100=1 МПа * 0,015=0,015 МПа. Приведённая погрешность нормирована на всю шкалу, но во всех книжках по теплотехническим измерениям советуют выбирать такой диапазон измерения манометра, чтобы измеряемая величина попадала в правый верхний прямоугольник, если шкалу условно разделить на 4 части (I четверть на графиках, если вспоминается школьная математика). я правильно вас понимаю? это если к примеру манометром на 600(кгс/см2) измерять давление ну к примеру 400(кгс/см2) то погрешность при данном измерении всё равно расчитывается относительно 600?????? Цитата
Meßfehler 35 Опубликовано 21 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2013 (изменено) МЭТР0880, Вы (как и ТС) похоже запутались не в манометрах, а в определениях погрешности. Изменено 21 Февраля 2013 пользователем Meßfehler Цитата
dmitro-lobnya 15 Опубликовано 4 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2013 Здраствуйте, помогите разобраться:никогда не работал с паскальными манометрами, обычно с атмосферными. Вот: манометр МП, диапазон 0-1 МПа, цена деления 0,2МПа, класс точности 1,5. Определить погрешность? и подскажите погрешность в паскальных манометрах с увеличением давления изменяется (и как?) или остается постоянная? Цена деления такая какую я указал ранее, т.е. 0,2 0,4 0,6 0,8 1. И еще 1МПа = 10,2Ат Здравствуйте! У манометров технических указана приведённая погрешность, которая определяется в абсолютных величинах так (для Вашего случая в 1,5%): ΔХ=(Хпред*1,5)/100=1 МПа * 0,015=0,015 МПа. Приведённая погрешность нормирована на всю шкалу, но во всех книжках по теплотехническим измерениям советуют выбирать такой диапазон измерения манометра, чтобы измеряемая величина попадала в правый верхний прямоугольник, если шкалу условно разделить на 4 части (I четверть на графиках, если вспоминается школьная математика). я правильно вас понимаю? это если к примеру манометром на 600(кгс/см2) измерять давление ну к примеру 400(кгс/см2) то погрешность при данном измерении всё равно расчитывается относительно 600?????? Да, правильно. Приведённая погрешность постоянна на всём диапазоне измерения прибора. Цитата
7 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.