Перейти к контенту

7 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здраствуйте, помогите разобраться:никогда не работал с паскальными манометрами, обычно с атмосферными. Вот: манометр МП, диапазон 0-1 МПа, цена деления 0,2МПа, класс точности 1,5. Определить погрешность? и подскажите погрешность в паскальных манометрах с увеличением давления изменяется (и как?) или остается постоянная? Цена деления такая какую я указал ранее, т.е. 0,2 0,4 0,6 0,8 1. И еще 1МПа = 10,2Ат

Изменено пользователем andrey74
  • Специалисты
Опубликовано

А Вы переведите Паскали в атмосферы и не мучайтесь. От того, что написано на шкале принцип действия не меняется, или я чего-то недопонял?

Опубликовано

Здраствуйте, помогите разобраться:никогда не работал с паскальными манометрами, обычно с атмосферными. Вот: манометр МП, диапазон 0-1 МПа, цена деления 0,2МПа, класс точности 1,5. Определить погрешность? и подскажите погрешность в паскальных манометрах с увеличением давления изменяется (и как?) или остается постоянная?

Предел основной допускаемой погрешности во всем диапазоне одинакова и равна 1,5 % от МПа.

Цена деления не может быть 0,2 МПа (это всего 5 делений).

Опубликовано

Здраствуйте, помогите разобраться:никогда не работал с паскальными манометрами, обычно с атмосферными. Вот: манометр МП, диапазон 0-1 МПа, цена деления 0,2МПа, класс точности 1,5. Определить погрешность? и подскажите погрешность в паскальных манометрах с увеличением давления изменяется (и как?) или остается постоянная? Цена деления такая какую я указал ранее, т.е. 0,2 0,4 0,6 0,8 1. И еще 1МПа = 10,2Ат

Здравствуйте!

У манометров технических указана приведённая погрешность, которая определяется в абсолютных величинах так (для Вашего случая в 1,5%):

ΔХ=(Хпред*1,5)/100=1 МПа * 0,015=0,015 МПа.

Приведённая погрешность нормирована на всю шкалу, но во всех книжках по теплотехническим измерениям советуют выбирать такой диапазон измерения манометра, чтобы измеряемая величина попадала в правый верхний прямоугольник, если шкалу условно разделить на 4 части (I четверть на графиках, если вспоминается школьная математика).

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

У манометров технических указана приведённая погрешность, которая определяется в абсолютных величинах так (для Вашего случая в 1,5%):

Приведённая погрешность нормирована на всю шкалу, но во всех книжках по теплотехническим измерениям советуют выбирать такой диапазон измерения манометра, чтобы измеряемая величина попадала в правый верхний прямоугольник, если шкалу условно разделить на 4 части (I четверть на графиках, если вспоминается школьная математика).

я правильно вас понимаю? это если к примеру манометром на 600(кгс/см2) измерять давление ну к примеру 400(кгс/см2) то погрешность при данном измерении всё равно расчитывается относительно 600??????

Опубликовано (изменено)

МЭТР0880, Вы (как и ТС) похоже запутались не в манометрах, а в определениях погрешности.

Изменено пользователем Meßfehler
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

я правильно вас понимаю? это если к примеру манометром на 600(кгс/см2) измерять давление ну к примеру 400(кгс/см2) то погрешность при данном измерении всё равно расчитывается относительно 600??????

Да, правильно.

Приведённая погрешность постоянна на всём диапазоне измерения прибора.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...