Перейти к контенту

9 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, нормативный документ, регламентирующий процедуру проведения технической экспертизы средств измерений. (в моем случае газоанализаторов метана) и поделитесь, если возможно, формой Акта(Заключения)технической экспертизы. Заранее благодарю.

Опубликовано

Тогда "Руководство по эксплуатации" и "Методика поверки". Не выполняются условия подготовки к работе или проверки технического состояния - в ремонт. Не прошел поверку - в ремонт.

Опубликовано

Я имею в виду, когда прибор вышел из строя, мы отдаем его в ремонт и там проводят техническую экспертизу его состояния, устанавливают причину неработоспособности, делают заключение и составляют акт экспертизы. Мне как раз нужен документ, регламентирующий форму этого акта.

• Специалисты
Опубликовано

Я имею в виду, когда прибор вышел из строя, мы отдаем его в ремонт и там проводят техническую экспертизу его состояния, устанавливают причину неработоспособности, делают заключение и составляют акт экспертизы. Мне как раз нужен документ, регламентирующий форму этого акта.

В производственной деятельности принято оперировать другими понятиями. При выполнении ремонта производится дефектация изделия при которой выявляется неисправность (дефект). А при экспертизе определяется причина появления неисправности. Т.е. какие или чьи действия послужили причиной появления неисправности. И на то и другое, при необходимости составляются Акты произвольной формы (если это не судебная экспертиза).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...