Перейти к контенту

30 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И что за зверь такой «никуда»?

Ответ здесь

Спасибо Фёдор Алексеевич за учёбу, но меня интересовало не общее значение термина, а в приложении его к данной ситуации.

Опубликовано

Неразбериха какая то! Где вы в приведенных приказах увидели изменение изготовителя с такого то на такого то просто так по заявлению. Только в приказе 49 и то обоснованно: "в связи с реорганизацией". А так если один производитель выпускал СИ на своих производственных мощностях. Потом, например, перестал это делать. А другая фирма захотела выпускать это же СИ на своих производственных мощностях. То о передаче свидетельства УТ никакой речи быть не может. Прочитайте правила выдачи свидетельства УТ. п. 10 "10. Переоформление свидетельства осуществляется по заявлению держателя свидетельства на основании оформленного приказом решения Ростехрегулирования в случае:

а) его реорганизации,

б) изменения его наименования,

в) изменения интервала между поверками средств измерений."

Если ваша ситуация не подходит под эти случаи - выход один это новые испытания. Как сказал Данилов, ваши материальные затраты могут быть сведены к минимуму при обращении в тот же ГЦИ СИ, в котором уже проводились испытания до этого.

Есть приказы и есть формы их исполнения.

Ваш пример приказа я видел. И по сути он не о той ситуации, про которую мы ведем беседу. В приказе №30 полностью заменили стоку 14, оставив только номер Госреестра, это было сделано, вероятно из-за допущенной ошибки в этом приказе. Росстандарт всего лишь исправил свою ошибку. А совсем не как вы это представляете, что по заявлению германского производителя, свидетельство об УТ на СИ японского производителя заменят и напишут что теперь германский производитель выпускает то что раньше выпускал японский... Я указал ранее в каких случаях осуществляется переоформление свидетельства. Если вы знаете какие либо другие прецеденты "своевольного" переоформления свидетельств УТ, то это будет явным примером не исполнения законов.

Опубликовано

Ваш пример приказа я видел. И по сути он не о той ситуации, про которую мы ведем беседу. В приказе №30 полностью заменили стоку 14, оставив только номер Госреестра, это было сделано, вероятно из-за допущенной ошибки в этом приказе. Росстандарт всего лишь исправил свою ошибку. А совсем не как вы это представляете, что по заявлению германского производителя, свидетельство об УТ на СИ японского производителя заменят и напишут что теперь германский производитель выпускает то что раньше выпускал японский... Я указал ранее в каких случаях осуществляется переоформление свидетельства. Если вы знаете какие либо другие прецеденты "своевольного" переоформления свидетельств УТ, то это будет явным примером не исполнения законов.

Я не перерывал все приказы Росстандарта, а искал прецедент в применении к своему случаю (и нашел его) и выложил здесь то на что натыкался в ходе этих поисков, может среди приказов есть и то о чем спрашивал автор этого топика. Так заявлять, что не получится я бы не стал, сперва надо попробовать.

А насчёт приказа № 50 (а не 30), так это только ваши предположения, а они могут быть и другие, например покупка фирмы или технологий.

Опубликовано (изменено)

Я не перерывал все приказы Росстандарта, а искал прецедент в применении к своему случаю (и нашел его) и выложил здесь то на что натыкался в ходе этих поисков, может среди приказов есть и то о чем спрашивал автор этого топика. Так заявлять, что не получится я бы не стал, сперва надо попробовать.

Ну кто ищет, тот всегда найдет. А по поводу обсуждаемого приказа это всего лишь наши догадки, что

послужило мотивом к изданию приказа №50 об изменении в приказе №30. Если уж так интересно разобраться в этой ситуации можно спросить коллег в РОССТАНДАРТЕ об этих приказах.

Изменено пользователем Vlad_555

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...