Перейти к контенту

14 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Возникла необходимость разработать стандарт по согласованию документов в организации (договоров и др.). У нас уже есть стандарт, который касается этого вопроса, но руководитель хочет изменить процедуру. В связи с этим поставил задачу - ознакомиться с существующими в других организациях процедурами согласования. Может у кого-то есть стандарт по согласованию документов организации? Или есть что-то по электронному документообороту? Буду очень благодарна за помощь! :rolleyes:

Опубликовано

Процедура согласования может отличаться от вида документа: например, документы СМК согласовываются по одной процедуре (как правило по СТО "Управление документацией"), договоры - по другой (Положение о закупках, СТО "Анализ контракта" и т.п.), тех.документация - по третьей - ЕСКД, ЕСТД, орг.-распорядительные документы - по четвертой (Инструкция по делопроизводству) и т.д.

Если есть конкретные вопросы - задавайте.

Ну а что касается эл.документооборота в части внутреннего согласования - мы, например, сейчас внедряем процедуру согласования договоров в 1С.

Опубликовано

Процедура согласования может отличаться от вида документа: например, документы СМК согласовываются по одной процедуре (как правило по СТО "Управление документацией"), договоры - по другой (Положение о закупках, СТО "Анализ контракта" и т.п.), тех.документация - по третьей - ЕСКД, ЕСТД, орг.-распорядительные документы - по четвертой (Инструкция по делопроизводству) и т.д.

Если есть конкретные вопросы - задавайте.

Ну а что касается эл.документооборота в части внутреннего согласования - мы, например, сейчас внедряем процедуру согласования договоров в 1С.

меня интересует процедура согласования договора внутри организации :scribbler:

Опубликовано

Ну а что там сложного?

Подразделение, ответственное за договор, направляет его с листом согласования соответствующим должностным лицам. Все поступившие замечания и дополнения рассматриваются, при необходимости, готовится протокол разногласий (доп.соглашение) и направляется контрагенту на согласование с его стороны.

Опубликовано

Ну а что там сложного?

Подразделение, ответственное за договор, направляет его с листом согласования соответствующим должностным лицам. Все поступившие замечания и дополнения рассматриваются, при необходимости, готовится протокол разногласий (доп.соглашение) и направляется контрагенту на согласование с его стороны.

а если заместители директора не могут договориться между собой? Может у вас есть алгоритм согласования, стандарт или процедура? :scribbler:

Опубликовано
а если заместители директора не могут договориться между собой?

Значит принять решение должен их вышестоящий начальник - директор.

Может у вас есть алгоритм согласования, стандарт или процедура?

Есть, но я не сторонник давать рыбу, если надо могу дать удочку :wink:

Также я связан обязательствами конфиденциальности.

Да и вообще в интернете, мне кажется, найти примеры - не проблема.

Зы. Еще возникает вопрос - почему этот вопрос "повесили" на вас? Как правило, такие документы разрабатывают, коммерческие, юридические или договорные службы.

Опубликовано
а если заместители директора не могут договориться между собой?

Значит принять решение должен их вышестоящий начальник - директор.

Может у вас есть алгоритм согласования, стандарт или процедура?

Есть, но я не сторонник давать рыбу, если надо могу дать удочку :wink:/>

Да и вообще в интернете, мне кажется, найти примеры - не проблема.

Зы. Еще возникает вопрос - почему этот вопрос "повесили" на вас? Как правило, такие документы разрабатывают, коммерческие, юридические или договорные службы.

подходящих примеров я не нашла :unknw:

Опубликовано

где можно найти определение протокола разногласий?

http://www.delo-press.ru/articles.php?n=7735

http://ru.wikipedia.org/wiki/Протокол_разногласий

Или самостоятельно сформулировать из ст. 507, 445 ГК РФ.

Опубликовано

где можно найти определение протокола разногласий?

http://www.delo-press.ru/articles.php?n=7735

http://ru.wikipedia.org/wiki/Протокол_разногласий

Или самостоятельно сформулировать из ст. 507, 445 ГК РФ.

спасибо!

а примером стандарта по внутреннему согласованию договоров не поделитесь :thankyou: ?

Опубликовано (изменено)

а примером стандарта по внутреннему согласованию договоров не поделитесь :thankyou:/>/> ?

я не сторонник давать рыбу, если надо могу дать удочку

Если надо, готов ответить на любой вопрос.

Изменено пользователем Максим Андреев
Опубликовано

Покопайтесь тут, только Андреич прав: всё надо сильно подгонять под себя. И еще: стандартов на любом предприятии и так немало, и плодить еще и такой как Ваш, по моему это не есть хорошо.

Опубликовано

Покопайтесь тут, только Андреич прав: всё надо сильно подгонять под себя. И еще: стандартов на любом предприятии и так немало, и плодить еще и такой как Ваш, по моему это не есть хорошо.

но тут ведь только платные услуги и никаких примеров :unknw:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

но тут ведь только платные услуги и никаких примеров :unknw:/>/>

Пробираетесь в раздел "полезно", далее в "документы СМК" и вот оно - всё бесплатно, и руководства и стандарты...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...