Tamy 11 Опубликовано 19 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2013 Здравствуйте! Возникла необходимость разработать стандарт по согласованию документов в организации (договоров и др.). У нас уже есть стандарт, который касается этого вопроса, но руководитель хочет изменить процедуру. В связи с этим поставил задачу - ознакомиться с существующими в других организациях процедурами согласования. Может у кого-то есть стандарт по согласованию документов организации? Или есть что-то по электронному документообороту? Буду очень благодарна за помощь! Цитата
Максим Андреев 136 Опубликовано 19 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2013 Процедура согласования может отличаться от вида документа: например, документы СМК согласовываются по одной процедуре (как правило по СТО "Управление документацией"), договоры - по другой (Положение о закупках, СТО "Анализ контракта" и т.п.), тех.документация - по третьей - ЕСКД, ЕСТД, орг.-распорядительные документы - по четвертой (Инструкция по делопроизводству) и т.д. Если есть конкретные вопросы - задавайте. Ну а что касается эл.документооборота в части внутреннего согласования - мы, например, сейчас внедряем процедуру согласования договоров в 1С. Цитата
Tamy 11 Опубликовано 19 Марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 Марта 2013 Процедура согласования может отличаться от вида документа: например, документы СМК согласовываются по одной процедуре (как правило по СТО "Управление документацией"), договоры - по другой (Положение о закупках, СТО "Анализ контракта" и т.п.), тех.документация - по третьей - ЕСКД, ЕСТД, орг.-распорядительные документы - по четвертой (Инструкция по делопроизводству) и т.д. Если есть конкретные вопросы - задавайте. Ну а что касается эл.документооборота в части внутреннего согласования - мы, например, сейчас внедряем процедуру согласования договоров в 1С. меня интересует процедура согласования договора внутри организации Цитата
Максим Андреев 136 Опубликовано 19 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2013 Ну а что там сложного? Подразделение, ответственное за договор, направляет его с листом согласования соответствующим должностным лицам. Все поступившие замечания и дополнения рассматриваются, при необходимости, готовится протокол разногласий (доп.соглашение) и направляется контрагенту на согласование с его стороны. Цитата
Tamy 11 Опубликовано 19 Марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 Марта 2013 Ну а что там сложного? Подразделение, ответственное за договор, направляет его с листом согласования соответствующим должностным лицам. Все поступившие замечания и дополнения рассматриваются, при необходимости, готовится протокол разногласий (доп.соглашение) и направляется контрагенту на согласование с его стороны. а если заместители директора не могут договориться между собой? Может у вас есть алгоритм согласования, стандарт или процедура? Цитата
Максим Андреев 136 Опубликовано 19 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2013 а если заместители директора не могут договориться между собой? Значит принять решение должен их вышестоящий начальник - директор. Может у вас есть алгоритм согласования, стандарт или процедура? Есть, но я не сторонник давать рыбу, если надо могу дать удочку Также я связан обязательствами конфиденциальности. Да и вообще в интернете, мне кажется, найти примеры - не проблема. Зы. Еще возникает вопрос - почему этот вопрос "повесили" на вас? Как правило, такие документы разрабатывают, коммерческие, юридические или договорные службы. Цитата
Tamy 11 Опубликовано 19 Марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 Марта 2013 а если заместители директора не могут договориться между собой? Значит принять решение должен их вышестоящий начальник - директор. Может у вас есть алгоритм согласования, стандарт или процедура? Есть, но я не сторонник давать рыбу, если надо могу дать удочку :wink:/> Также я связан обязательствами конфиденциальности. Да и вообще в интернете, мне кажется, найти примеры - не проблема. Зы. Еще возникает вопрос - почему этот вопрос "повесили" на вас? Как правило, такие документы разрабатывают, коммерческие, юридические или договорные службы. подходящих примеров я не нашла Цитата
Tamy 11 Опубликовано 20 Марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 Марта 2013 где можно найти определение протокола разногласий? Цитата
Максим Андреев 136 Опубликовано 20 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2013 где можно найти определение протокола разногласий? http://www.delo-press.ru/articles.php?n=7735 http://ru.wikipedia.org/wiki/Протокол_разногласий Или самостоятельно сформулировать из ст. 507, 445 ГК РФ. Цитата
Tamy 11 Опубликовано 20 Марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 Марта 2013 где можно найти определение протокола разногласий? http://www.delo-press.ru/articles.php?n=7735 http://ru.wikipedia.org/wiki/Протокол_разногласий Или самостоятельно сформулировать из ст. 507, 445 ГК РФ. спасибо! а примером стандарта по внутреннему согласованию договоров не поделитесь ? Цитата
Максим Андреев 136 Опубликовано 20 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2013 (изменено) а примером стандарта по внутреннему согласованию договоров не поделитесь :thankyou:/>/> ? я не сторонник давать рыбу, если надо могу дать удочку Также я связан обязательствами конфиденциальности. Если надо, готов ответить на любой вопрос. Изменено 20 Марта 2013 пользователем Максим Андреев Цитата
consul 43 Опубликовано 23 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2013 Покопайтесь тут, только Андреич прав: всё надо сильно подгонять под себя. И еще: стандартов на любом предприятии и так немало, и плодить еще и такой как Ваш, по моему это не есть хорошо. Цитата
Tamy 11 Опубликовано 25 Марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 Марта 2013 Покопайтесь тут, только Андреич прав: всё надо сильно подгонять под себя. И еще: стандартов на любом предприятии и так немало, и плодить еще и такой как Ваш, по моему это не есть хорошо. но тут ведь только платные услуги и никаких примеров Цитата
consul 43 Опубликовано 5 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2013 Покопайтесь тут, только Андреич прав: всё надо сильно подгонять под себя. И еще: стандартов на любом предприятии и так немало, и плодить еще и такой как Ваш, по моему это не есть хорошо. но тут ведь только платные услуги и никаких примеров :unknw:/>/> Пробираетесь в раздел "полезно", далее в "документы СМК" и вот оно - всё бесплатно, и руководства и стандарты... Цитата
14 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.