Histryx 1 Опубликовано 26 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2013 Подскажите пожалуйста. на не большом предприятии производятся простейшие линейные измерения рулетками, не попадающие под ГРОЕИ и я могу эти рулетки не поверять, а калибровать. вопрос в следующем: если я для своего спокойствия и мне так проще, куплю поверенные рулетки и далее их буду поверять, не придерутся ли аудиторы СМК к этому? скажут-зачем вы их поверяете если вам надо СИ только калибровать? спасибо. Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 26 Марта 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Марта 2013 Подскажите пожалуйста. на не большом предприятии производятся простейшие линейные измерения рулетками, не попадающие под ГРОЕИ и я могу эти рулетки не поверять, а калибровать. вопрос в следующем: если я для своего спокойствия и мне так проще, куплю поверенные рулетки и далее их буду поверять, не придерутся ли аудиторы СМК к этому? скажут-зачем вы их поверяете если вам надо СИ только калибровать? спасибо. Основания для придирок нет. Поверка, как и калибровка, у нас в стране, это подтверждение или определение метрологических характеристик. Если, по условиям выполнения измерений, Вам необходимо иметь рулетку соответствующего класса точности, то поверка подтвердит это (если рулетка внесена в госреестр). А если не внесена в реестр, при калибровке будет определен класс точности Вашей рулетки. Цитата
bugor1956 142 Опубликовано 26 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2013 Подскажите пожалуйста. на не большом предприятии производятся простейшие линейные измерения рулетками, не попадающие под ГРОЕИ и я могу эти рулетки не поверять, а калибровать. вопрос в следующем: если я для своего спокойствия и мне так проще, куплю поверенные рулетки и далее их буду поверять, не придерутся ли аудиторы СМК к этому? скажут-зачем вы их поверяете если вам надо СИ только калибровать? спасибо. Вы можете эти поверенные рулетки в дальнейшем калибровать, даже и сами. Только надо свою калибровку "узаконить" в документах СМК и т.п. Цитата
БМО 73 Опубликовано 26 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2013 Подскажите пожалуйста. на не большом предприятии производятся простейшие линейные измерения рулетками, не попадающие под ГРОЕИ и я могу эти рулетки не поверять, а калибровать. вопрос в следующем: если я для своего спокойствия и мне так проще, куплю поверенные рулетки и далее их буду поверять, не придерутся ли аудиторы СМК к этому? скажут-зачем вы их поверяете если вам надо СИ только калибровать? спасибо. Если говорить про стоимость работ, то, что поверка, что калибровка - одинаково. Цитата
Histryx 1 Опубликовано 26 Марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 Марта 2013 Всем ответившим БОЛЬШОЕ спасибо... Цитата
Ника 1321 Опубликовано 26 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2013 Подскажите пожалуйста. на не большом предприятии производятся простейшие линейные измерения рулетками, не попадающие под ГРОЕИ и я могу эти рулетки не поверять, а калибровать. вопрос в следующем: если я для своего спокойствия и мне так проще, куплю поверенные рулетки и далее их буду поверять, не придерутся ли аудиторы СМК к этому? скажут-зачем вы их поверяете если вам надо СИ только калибровать? спасибо. Люблю приводить цитаты из нашего любимого 102-ФЗ "Об ОЕИ" от 26.02.08 г. Читаем Ст. 13 п. 7 7. Средства измерений, не предназначенные для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, могут подвергаться поверке в добровольном порядке. Так что, если хочется - то можно. Цитата
6 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.