Перейти к контенту

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Скобы рычажные СР25, СР50, СР150 Скобы индикаторные СИ 50
  3. Новый набор угловых мер #1 (93 меры) набор угловых мер #2 (33меры)
  4. RNA

    специалист по метрологии

    в магистратуру берут после бакалавриата или специалитета Исходя из этого бакалавр + магистратура не равно специалитету)
  5. Сегодня
  6. Выше информация об этом же документе. Просто без раскрытия подробностей
  7. Heinrichsson

    Набор кмд

    Поддерживаю, есть "ляпы" (например, градация 0,001 в наборе №2). Как следует из обзора, основным критерием выбора набора является цена. К сожалению, с этим нельзя согласиться. Ведь цена устнавливается производителем (себестоимость + не известно что). Поэтому керамика проигрывает при покупке. А кто-нибудь считал эксплуатационные затраты у пользователя?
  8. Новость метрологии в Техэксперте. Внесены изменения в Перечень измерений, относящийся к СГРОЕИ 26.09.2024 Постановлением Правительства РФ от 24.09.2024 № 1295 внесены изменения в Перечень измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, утвержденный постановлением Правительства РФ от 16.11.2020 № 1847. В Перечень добавлены диапазоны измерений при производстве, использовании и обращении драгоценных металлов и добыче, использовании и обращении драгоценных камней. Дата вступления в силу: 01.03.2025.
  9. В паспорте имеется номер записи в ГРСИ? Потому как АРШИН находит запись по параметрам: "Обозначение типа си" - ВК и Изготовитель - "ЭЛЬСТЕР" только одну запись за номером 60294-15, утв. приказом Росстандарта от 28.12.2015. Отсюда вопрос - как поверили данный счетчик, если на момент поверки его не было в реестре СИ?
  10. А мне думается, что вам неправильно думается.
  11. Конечно не на всех. Но Вы же не спрашиваете, какая концепция положена в основу измерений на том или ином предприятии, а сразу пытаетесь выяснить Кстати, сам вопрос уже содержит ошибку, поскольку Вы путаете качество калибровки с точностью СИ. Для начала следует понять, откуда появляется риск и кто рискует, а уж потом начинать задавать вопросы о применении рискориенированного подхода.
  12. Evgen92

    Расчет погрешности прибора

    А сколько там в делениях?
  13. Смайлик надо ставить после такого ответа.
  14. Вчера
  15. Ну я читаю. Думаю, что никому от этого не легче. Думается мне, что основные риски, связанные с неопределенностью измерений, в основном касаются инструментальных и методологических влияющих факторов. И да. Их влияние на риски минимизируется применением более точных СИ и более совершенных методов измерений. В данном случае риски, связанные с человеческим фактором, непредсказуемым, но при этом зачастую влекущим пагубные и даже катастрофические последствия, значительно превышают риски, связанные с неопределенностью измерений. Поэтому предлагаю последователям КН сразу начинать оценивать человеческий фактор, а не вылавливать блох в решении измерительных задач.
  16. Лаконично!!! Но какой же тут уровень риска? Сколько вешать в граммах?
  17. Ок. Но Вы же работаете не на всех предприятиях страны. Вы работаете в КП, а кто-то может быть и в КН?
  18. Не совсем так. Информация на пломбе счетчика и информация на знаке поверки в паспорте должны совпадать. Что там должно быть (по требованиям 2014 года): 1 две последние цифры года поверки: "14" - совпадает 2 условный шифр аккредитованной организации: "БН" (это ФБУ "Нижегородский ЦСМ") - совпадает 3 знак "Гостандарта" - совпадает 4 месяц или квартал поверки. Месяц обозначается арабскими цифрами, квартал - римскими. Дата поверки - 18.08. Квартал - третий. В отметке в паспорте - соответствует. На пломбе на счетчике это может быть на обратной стороне пломбы. На фото этого не видно. Соответствует или нет - сказать не могу. 5 Индивидуальный знак поверителя. Вот здесь однозначное несоответствие: на пломбе "d", в паспорте - "j", повернутое на 180 градусов.
  19. владимир 332

    Набор кмд

    Заинтересовало https://yanashla.com/luchshie-konczevye-mery-dliny/ Конечно "ляпов" хватает
  20. Я уже 20 лет на пенсии, но сведения у вас неверные.
  21. Вы, если мне не изменяет память, вообще не работаете. Вы на пенсии. Т.е. мой вопрос к Вам не относится. Жаль, что больше никто не читает эту ветку.
  22. Про между прочим сейчас уже не тикают а так же хотелось бы и по-народному ... P.S. ,,,
  23. А я ответил коротко. Какие могут быть требования по рискам, если мы работаем в КП?
  24. Я всего-лишь задал вопрос в развернутом виде. Могу повторить короче.
  25. Я критикую не автора, а Вас. Перечитайте, что написали Вы.
  26. Я так понимаю, что практикующие метрологи сюда больше не заглядывают? Помнится, мы давно перешли на риск ориентированный подход. Но описание рисков свелось к словам. Конкретно риск от неопределенности калибровки СИ никто не считал и требований для своего производства не разрабатывал? Из статьи Джеффа я понял, что и в Америке это не правило. А выбор конкретной цифры это тоже некое умозрительное действие. Т.е. они почесали репу и решили. Цифры 1 и 2 им показались красивыми, а 3 уже не очень. Мне вспоминается, что А.А. Данилов выкладывал материалы семинара в котором немецкий спикер рассказывал о вероятности ложного принятия решения как о площади "под колокольчиком" за границей допуска. А про нормирование риска я что-то ничего не вспоминаю. Предположу, что все упрется в рублево долларовый эквивалент цены ошибки. К моей практике это ни пришей, ни пристегни. Для производства нормой осталось пока КП с допусками и погрешностями. Неопределенность при приемке продукции мое производство не волнует. При выборе СИ мы руководствуемся теми правилами, которые нам вкладывали в голову еще во времена СССР.
  1. Загрузить ещё
×
×
  • Создать...