Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, кто занимается поверкой резервуаров объёмным методом, прошу Вашей помощи.

Имеется комплект СИ для измерения "заливаемого" объёма жидкости. Имеется СИ для измерения уровня жидкости в резервуаре.

Вопрос: "Что необходимо аттестовать в качестве эталона (ов)?"

Опубликовано

Коллеги, кто занимается поверкой резервуаров объёмным методом, прошу Вашей помощи.

Имеется комплект СИ для измерения "заливаемого" объёма жидкости. Имеется СИ для измерения уровня жидкости в резервуаре.

Вопрос: "Что необходимо аттестовать в качестве эталона (ов)?"

Алексей Георгиевич,

у нас КГР ЗОНД используется для поверки автоцистерн

и аттестован как эталон.

Вы тоже можете аттестовать комплект, установку,

как эталон с указанием в комплекте уровномера.

Если нужно, я могу ЗОНД скинуть Вам.

Опубликовано

и аттестован как эталон.

Иван Никифорович, буду очень признателен. Мой адрес al.alfeev@mail.ru.

Просто попросили немного помочь, а я сомневаюсь, что указанный комплект СИ можно назвать:

"РАБОЧИЙ ЭТАЛОН ЕДИНИЦЫ ОБЪЕМА ЖИДКОСТИ 2 РАЗРЯДА в диапазоне значений от 2000 до 5000 м3"

Мне кажется,что должен быть эталон расхода жидкости, а уровнемер будет входить (как отдельное СИ) в состав комплекта средств поверки в форме 2.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

и аттестован как эталон.

Иван Никифорович, буду очень признателен. Мой адрес al.alfeev@mail.ru.

Просто попросили немного помочь, а я сомневаюсь, что указанный комплект СИ можно назвать:

"РАБОЧИЙ ЭТАЛОН ЕДИНИЦЫ ОБЪЕМА ЖИДКОСТИ 2 РАЗРЯДА в диапазоне значений от 2000 до 5000 м3"

Мне кажется,что должен быть эталон расхода жидкости, а уровнемер будет входить (как отдельное СИ) в состав комплекта средств поверки в форме 2.

Ну вообще, вы должны аттестовать комплекс целиком как эталон, то есть со всеми входящими в него средствами измерения, следовательно обозначение должно быть таким: Рабочий эталон единицы объемного расхода жидкости 2 разряда в диапазоне значений от 0 до 30 м3/ч, рабочий эталон единицы измерения уровня жидкости 2 разряда в диапазоне от 0 до 4000 мм (по ГОСТ 8.477-82).

Опубликовано

Т.е. мы имеем 2 пути решения данной проблемы:

1. Утверждение всего комплекта "наливайки" как единичного СИ утвержденного типа с последующей аттестации его в качестве эталона + поверка и аттестация в качестве эталона системы измерения уровня.

2. Разработка и утверждение индивидуальной МВИ для всего набора средств поверки.

Что лучше и как ЭТО реализовать?

Опубликовано

Т.е. мы имеем 2 пути решения данной проблемы:

1. Утверждение всего комплекта "наливайки" как единичного СИ утвержденного типа с последующей аттестации его в качестве эталона + поверка и аттестация в качестве эталона системы измерения уровня.

2. Разработка и утверждение индивидуальной МВИ для всего набора средств поверки.

Что лучше и как ЭТО реализовать?

Прочитал еще раз описание типа, в общем там про уровнемер написано только в применении как отдельного средства измерения, в методике поверки его нет, а сам комплекс идет как контрольно дозирующая установка, то есть у нее есть контрольный бак (он же мерник 2 разряда) с относительной погрешностью 0,05 % и счетчик жидкости обеспечивающий расход жидкости в диапазоне 6-15 м3/час с относительной погрешностью 0,15 %. В итоге, вы должны аттестовать установку как рабочий эталон единицы объемного расхода жидкости 2 разряда в диапазоне 6-15 м3/ч, и рабочий эталон единицы объема 2 разряда номинального значения 200 дм3. А Струну и рулетку аттестовываете как самостоятельные эталоны, тем самым вы не будете нарушать ГОСТ на поверку автоцистерн и резервуаров, где указаны средства измерения в виде счетчика жидкости 0,15 и измерение уровня с погрешностью 1 мм.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...