Перейти к контенту

14 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! На следующий неделе в отдел приезжает ревизор (по метрологии). Работаю я недавно, начальник лаборатории :rolleyes: , не разу не сталкивался. Чего следует ожидать и к чему готовиться?

Опубликовано
Всем привет! На следующий неделе в отдел приезжает ревизор (по метрологии). Работаю я недавно, начальник лаборатории :rolleyes: , не разу не сталкивался. Чего следует ожидать и к чему готовиться?

Это как у Гоголя? ;)

Опубликовано

А можно по конкретнее?! :mellow: Как в письме написано?? Что имеено приезжает проверять??? :hmm:

Опубликовано
А можно по конкретнее?! :mellow: Как в письме написано?? Что имеено приезжает проверять??? :hmm:

Само письмо я не видел, вродебы по документации проверять будет.

Опубликовано

Неплохо бы вам письмо увидеть. У нас обычно пишут "Программа проверки прилагается" или "проверка в соответствии требованиям ПР ... МИ... ГОСТ...". Чем хоть лаборатория занимается?

Опубликовано

Готовтесь ко ВСЕМУ. :-)

На первый случай д.б. в наличии:

-положение о метрологической службе (в любом виде - все равно не понравится);

-документы работников (должностные инструкции, аттестаты если аттестованы. удостоверения если обучены);

-документы на право поверки-калибровки если аккредитованы;

-нормативные документы (ГОСТы, ОСТы, МИ, ПР, РТМ... ) главное, чтобы ОФИЦИАЛЬНО числились и были своевременно актуализированы (вносились изменения и был договор с региональным магазином стандартов о поставке ИУСов);

-документы на средства измерений (свидетельства, паспорта) особенно на "рабочие" эталоны;

-повсеместно должны быть этикетки ("годен до...", "хранени", "брак") можно лепить на СИ если размеры позволяют, можно на футляр (но номер на футляре должен совпадать с тем что в футляре лежит), можно даже на целый шкаф - но тогда уж изволь чтобы все были такими как написано...

Тема это бесконечная - но:

1) раз Вы назначены недавно - начальство простит,

2) все замечания - записывайте, это будет Ваш план работ на будущие ГОДЫ :-)

Опубликовано (изменено)

Да! Разумеется должны быть графики поверки и свидетельства о поверке на средства измерений, применяемые в сфере государственного регулрования...

Изменено пользователем Mc'Arych
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.Недавно презжала к нам проверка по соответствию ИСО 17025 и клевали меня за отсутствие журнала промежуточных проверок испытательного оборудования.Я попросил описать шапку такого журнала и периодичность проведения промежуточных проверок оборудования,на что получил уклончивые ответы и дали срок на исправления 1 месяц.Может кто-нибудь подсказать,какой вид должен иметь этот журнал и сроки проведения промежуточных проверок оборудования.Прошу не смеяться,я не метролог,просто начальник возложил на меня ответственность за МО испытательной лаборатории,вот и пытаюсь разобраться.

Опубликовано

Здравствуйте.Недавно презжала к нам проверка по соответствию ИСО 17025 и клевали меня за отсутствие журнала промежуточных проверок испытательного оборудования.Я попросил описать шапку такого журнала и периодичность проведения промежуточных проверок оборудования,на что получил уклончивые ответы и дали срок на исправления 1 месяц.Может кто-нибудь подсказать,какой вид должен иметь этот журнал и сроки проведения промежуточных проверок оборудования.Прошу не смеяться,я не метролог,просто начальник возложил на меня ответственность за МО испытательной лаборатории,вот и пытаюсь разобраться.

Спросите согласно какому документу выставлено это требование. Этот вопрос охлаждает ретивых проверяющих :yes-yes:

Опубликовано

Ещё от нас требуют всегда Договора с ЦСМ-ми на поверку СИ (годовые). Ещё требовали аттестацию рабочих месст (этим у нас занимается Отдел охраны труда). И ещё у них фишка-запись в журнале параметров микроклимата по каждому помещению :scribbler:

А кто интересно подписал письмо? Хотя требования действительно у комиссиий унифицированные, с акцентом на что-либо, в зависимости от ведомства комиссии. :rtfm:

Опубликовано

Объясните,пожалуйста,разницу между техническим обслуживанием и промежуточной проверкой

имеется ввиду измерительное оборудование испытательной лаборатории

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...