Mariy 0 Опубликовано 5 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2013 Подскажите причину по которой рН-метр 410 долго не может установить свои показания при градуировке. Откалибровала термокомпенсатор-не помогло. В руководстве написано, что прибор стабилизирует свои значения в течении 3 секунд, у меня же около 4 минут и то продолжают меняться показания в десятых. Буферные растворы свежие. Цитата
beswire 31 Опубликовано 6 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 Скорее всего рН-электрод старый, попробуйте поменять на новый. Цитата
kot1967 208 Опубликовано 6 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 Подскажите причину по которой рН-метр 410... Нужен другой форум однако, причем там этот вопрос вроде уже обсуждался не раз. Цитата
libra 558 Опубликовано 6 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 <br />Подскажите причину по которой рН-метр 410 долго не может установить свои показания при градуировке. Откалибровала термокомпенсатор-не помогло. В руководстве написано, что прибор стабилизирует свои значения в течении 3 секунд, у меня же около 4 минут и то продолжают меняться показания в десятых. Буферные растворы свежие.<br /> pH метры чувствительны к величине входного сопротивления и ЭДС электрода. Возможно кабель или разьемы, но скорее всего проблемы в электроде. Цитата
кат 1 Опубликовано 17 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2013 Я сейчас, наверное, насмешу Вас, но если Вы не собственноручно подключали электрод( ы), то проверьте в первую очередь - до конца ли вставлены в гнезда штекеры (был давненько опыт и такой, знаете ли...долго потом стыдно было :acute:/> ). Если все в порядке, то однозначно - электрод. Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.