Анд 0 Опубликовано 1 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2009 Столкнулся с такой проблемой. Есть измеритель уровня который работает в диапазоне 0-12000 мм (0-12 м) и в описании к нему указано, что он имеет инструментальную погрешность +-5 мм и на этом все. Понимаю, что это есть систематическая погрешность и получить приведенную не составляет труда. Как определить относительную погрешность уровнемера? Цитата
Metr 42 Опубликовано 1 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2009 Если абсолютная погрешность одинаковая во всем диапазоне, то относительная будет зависеть от значения измеряемой величины. Цитата
rmetr 251 Опубликовано 1 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2009 (Долго сомневался писать ли такие простые вещи на этом форуме. Но думаю лишним не будет.) Точно также как и приведенную, только относительно измеряемой величины, а не мексимального значения (лили любого другого используемого в качестве нормирующего). относительная погрешность = dx/x*100% dx = +-5 мм - абсолютная погрешность. x - измеряемое значение. Цитата
light 2 Опубликовано 2 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2009 (Долго сомневался писать ли такие простые вещи на этом форуме. Но думаю лишним не будет.) Думаю, надо писать и те вещи на этом форуме, которые вам кажутся простыми , ведь здесь собрались не одни метрологи, а так же люди, специальности которых косвенно связаны с метрологией . Цитата
4 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.